Главная / Новости

Хроника дня

Жильцы одесских общежитий вышли на митинг

Жители проблемных одесских общежитий вышли митинговать на Думскую площадь.

Жители проблемных одесских общежитий вышли митинговать на Думскую площадь.

Всего в Одессе около 150 общежитий, жильцы которых испытывают проблемы с приватизацией, с тарифами, с коммунальными услугами и т.д. В таких общежитиях проживают более шести тысяч человек. Многие общежития в 1990-е годы были незаконно приватизированы, что в конечном счёте привело к грубому нарушению прав жильцов. В течение многих лет их незаконно пытаются выселить и необоснованно завышают тарифы на коммунальные услуги.

Митингующие возмущены действиями новых балансосодержателей: общежития переведены в частную собственность, а жильцов терроризируют и запугивают. Добиться правды трудно: в суд новые хозяева не являются, а если приходят, то только оскорбляют тех, кто ищет справедливости, передает Ревизор.

В рамках политической программы партии «РОДИНА» по защите прав и интересов граждан на базе городской организации была создана специальная комиссия. Её руководитель, Оксана Кириченко, предлагает кардинально решить в Одессе эту проблему. Она предлагает присвоить общежитиям статус жилого дома с коммунальными квартирами, позволив перед этим жильцам приватизировать свои комнаты.
«Таким образом мы уходим от проблем общежитий, от законов, которые пишутся специально под общежития, и которые то ли применяются, то ли нет, но наши судьи о них не знают, оказывается», - отметила Оксана Кириченко.

Местные власти считают, что нарушений при приватизации общежитий допущено не было, поэтому пока жильцам остаётся только надеяться на пересмотр этого решения в будущем и совместно бороться за свои права.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1