Главная / Новости

Хроника дня

Жителей Ренийского района эвакуируют в школы и санатории

В случае прорыва дамбы жителей Ренийского района эвакуируют в школы и санатории Одесской области.

В случае прорыва дамбы жителей Ренийского района эвакуируют в школы и санатории Одесской области.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава МЧС Украины Нестор Шуфрич.

- В случае прорыва дамбы, из 10 тысяч людей, одну тысячу людей эвакуируют экстренно, вернее даже сказать временно отселят, – сказал он.

В случае экстренной ситуации, выселение одной тысячи людей обеспечат 250 единиц транспортной техники. Для этого, у спасателей есть все необходимые адреса и телефоны людей, которых придется отселить первыми. Людям предоставят временное жилье в санаториях, школах, детских лагерях и других объектах социальной сферы в городах Болград, Измаил и в Килийском районе.

Кроме того, как передает корреспондент ТАЙМЕРА, в данный момент в школах селят и некоторых спасателей, которым не хватило места в специальных лагерях. Так, около полусотни МЧСников обитают в спортзале ренийской общеобразовательной школы №6.

Напомним, что 1 июля Нестор Шуфрич сообщил, что не менее трехсот домов в Одесской области будут подтоплены разливающейся водой из реки Дунай. Он также добавил, что одна тысяча людей подлежит обязательному отселению из опасной зоны, и она должны быть готовы по первому требованию представителей местной власти, МЧС, МВД или Минобороны немедленно покинуть свои жилые помещения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.