Главная / Новости

Хроника дня

Жителей Ренийского района эвакуируют в школы и санатории

В случае прорыва дамбы жителей Ренийского района эвакуируют в школы и санатории Одесской области.

В случае прорыва дамбы жителей Ренийского района эвакуируют в школы и санатории Одесской области.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава МЧС Украины Нестор Шуфрич.

- В случае прорыва дамбы, из 10 тысяч людей, одну тысячу людей эвакуируют экстренно, вернее даже сказать временно отселят, – сказал он.

В случае экстренной ситуации, выселение одной тысячи людей обеспечат 250 единиц транспортной техники. Для этого, у спасателей есть все необходимые адреса и телефоны людей, которых придется отселить первыми. Людям предоставят временное жилье в санаториях, школах, детских лагерях и других объектах социальной сферы в городах Болград, Измаил и в Килийском районе.

Кроме того, как передает корреспондент ТАЙМЕРА, в данный момент в школах селят и некоторых спасателей, которым не хватило места в специальных лагерях. Так, около полусотни МЧСников обитают в спортзале ренийской общеобразовательной школы №6.

Напомним, что 1 июля Нестор Шуфрич сообщил, что не менее трехсот домов в Одесской области будут подтоплены разливающейся водой из реки Дунай. Он также добавил, что одна тысяча людей подлежит обязательному отселению из опасной зоны, и она должны быть готовы по первому требованию представителей местной власти, МЧС, МВД или Минобороны немедленно покинуть свои жилые помещения.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: