Главная / Новости

Хроника дня

Жители Одесской области, страдающие от ядохимикатов, угрожают перекрыть железную дорогу

Жители поселка Затишье Фрунзовского района Одесской области угрожают перекрыть железную дорогу, которая проходит между их дворами и складом ядохимикатов.

Жители поселка Затишье Фрунзовского района Одесской области угрожают перекрыть железную дорогу, которая проходит между их дворами и складом ядохимикатов.

В контейнерах на складе хранится 215 тонн сыпучих и жидких пестицидов, причем их точный состав неизвестен — документация утеряна.

В 2007 году одна из емкостей взорвалась, не выдержав жары. Жители поселка уверены, что их многочисленные заболевания вызваны последствиями этого происшествия и вообще опасным соседством. По словам бывшего начальника районного отдела Министерства по чрезвычайным ситуациям Андрея Майнича, после взрыва эксперты определили, что в атмосферу попали сильнодействующие яды. Обнародовать их состав было запрещено.

Власти на всех уровнях обещают избавить Затишье от токсичных соединений, но на это не находится денег. Министерство охраны окружающей природной среды намерено снова просить выделить средства из государственного бюджета — 4,5 млн. грн. Еще 730 тыс. обещает предоставить руководство региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...