Главная / Новости

Хроника дня

Жительница Одесской области промышляла усыновлениями ради наживы

В 2007 году она уже отказывалась от удочеренной девочки.

Решением Котовского горрайсуда Одесской области за незаконные действия по усыновлению ребенка, а также использование заведомо поддельных документов 49-летней жительнице Котовского района области назначено наказание в виде двух лет лишения свободы.

Как сообщили в управлении МВД Украины на Одесской железной дороге, женщина решила усыновить ребенка, лишенного родительской опеки. При этом она хорошо знала, что обязательным условием создания приемной семьи является предоставление в социальную службу справки о доходах, согласно которой среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи за последние полгода должен быть не ниже прожиточного минимума. В апреле этого года женщина, нигде не работающая и незамужняя, подала в Котовский районный центр социальной службы семьи, детей и молодежи сфальсифицированную характеристику с места работы и справку о доходах.

«Есть случаи, когда некоторые люди усыновляют детей ради наживы, ведь размер разовой материальной помощи равняется помощи при рождении первенца», - говорится в сообщении.

Как рассказал начальник следственного отделения линейного отдела милиции на станции Котовск майор Сергей Чепель, в отношении этой гражданки возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Украины - ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) и по ч. 1 ст. 169 (незаконные действия по усыновлению (удочерению).

В ходе следствия было установлено, что в 2007 году эта женщина уже удочеряла ребенка, лишенного родительской опеки. Однако три года спустя девочка была выведена из приемной семьи из-за того, что «не прижилась».

«При вынесении приговора Котовский горрайсуд Одесской области учел, что в ходе досудебного следствия и судебного заседания подсудимая признала свою вину полностью и искренне раскаялась, поэтому временно освободил ее от отбывания наказания, если она в течение одного года не совершит нового преступления», - сказано в сообщении управления МВД на железной дороге.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...