Главная / Новости

Хроника дня

Журналисты, задержанные утром на территории ОМТП, уже на свободе

Журналисты ИА «Мост-Одесса» Алексей Синило и Владимир Крыжановский, задержанные охранной стивидорной компании «Новотех-Терминал» на территории Одесского порта, покинули территорию предприятия.

Журналисты ИА «Мост-Одесса» Алексей Синило и Владимир Крыжановский, задержанные охранной стивидорной компании «Новотех-Терминал» на территории Одесского порта, покинули территорию предприятия.

Как рассказал ТАЙМЕРУ один из пострадавших, главный редактор ИА «Мост-Одесса» Алексей Синило, на территории порта утром 3 июня они находились по редакционному заданию.

По словам пострадавшего, к ним подошел человек, который представился начальником охраны компании «Новотех-Терминал», и потребовал от журналистов пройти с ним.

Получив отказ, он и еще несколько охранников затолкали Алексея Синило и Владимира Крыжановского в кабинет, обыскали их, отобрав мобильные телефоны и видеокамеры – имущество информационного агентства.

Как рассказал Владимир Крыжановский, при обыске им все же удалось утаить один мобильный телефон, с которого они и сообщили в редакцию о произошедшем. Алексей Синило добавил, что во время задержания он получил от охраны сильный удар по почкам.

Когда на место происшествия прибыли сотрудники милиции, журналистов отпустили. Пострадавшие отправились в Приморский райотдел милиции - забрать изъятую правоохранителями у охраны аппаратуру и написать заявления.

Как заявил журналистам начальник военизированной охраны порта, председатель постоянной комиссии Одесского горсовета по законности и правопорядку Владимир Русинек, действия охраны компании «Новотех-Терминал» подпадают минимум под одну статью Уголовного кодекса Украины – «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Напомним, стивидорная компания «Новотех-Терминал» заявляла о попытке рейдерского захвата. 3 июня на причал, который арендует компания пришли представители исполнительной службы Приморского района, и начали описывать имущество предприятия. Представители кампании предъявили приставам постановление окружного административного суда, запрещающее исполнительной службе проводить какие-либо действия на территории причала. И только после этого опись прекратили.

Свое поведение начальник охраны стивидорной компании объяснил тем, что относительно их фирмы организован рейдерский захват, и журналистов приняли за рейдеров.

Ранее бывший арендатор причала неожиданно заявил свои права на территорию, которую сейчас занимает предприятие, утверждают в компании. Основанием для этого стало решение районного суда Днепропетровской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...