Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Южное сияние» подготовило ко дню рождения Одессы выпуск отборной поэзии и прозы

Редакция литературно-художественного журнала «Южное сияние», выходящего в Одессе, выложила в открытый доступ для всех желающих новый номер журнала, приуроченный ко Дню города.

1

Хроника дня

Зимний номер одесского «Южного сияния» посвятили сестре великой русской поэтессы

В Одессе вышел очередной номер литературно-художественного журнала «Южное сияние», издающегося Южнорусским союзом писателей (ЮРСП) с 2011 года.

Это уже 32-й «том» за 8 лет и 4-й в нынешнем году. В 220-страничный сборник вошли произведения 42 авторов из городов шести стран мира — Одессы, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова–на–Дону, Екатеринбурга, Сум, Львова, Саратова, Брянска, Кыштыма, Томска, Архангельска и Балашихи, а также городов США, Канады, Германии и Таджикистана.

Ознакомиться с новым номером «Южного сияния» и скачать его уже можно на сайте ЮРСП, а также на порталах «Мегалит» и «Журнальный мир».

Уточним также, что в издании весьма достойно представлена крупная художественная форма. Речь идёт о таких объёмных произведениях, как повесть «Звонарь» Сергея Митрофанова (Торонто) и пьеса «Диван в стиле викторианской готики» Натальи Гринберг (Майами). Кроме того, привлекают читательское внимание и новые рассказы одесских прозаиков — постоянных авторов и членов ЮРСП Анны Михалевской и Алексея Рубана. При этом важно отметить, что в сентябре нынешнего года исполнилось 125 лет со дня рождения Анастасии Ивановны Цветаевой — младшей сестры поэтессы русской поэтессы Серебряного века Марины Цветаевой. Именно этой дате посвящена рубрика «Южного сияния» под названием «Сетчатка». Её подготовил главный редактор журнала Станислав Айдинян, который в 80-х годах прошлого века был секретарём и литредактором Цветаевой–младшей.

Зимний номер одесского «Южного сияния» посвятили сестре великой русской поэтессы

А целых две рубрики — «Окоём» и «Горизонт» — включают произведения лауреатов и победителей различных литературных конкурсов, в том числе международного состязания поэтов «45-й калибр» и Грушинского интернет-конкурса.

В рубрике «ЛитМузей» продолжилась публикация материалов к 220-летию великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, а в мемориальной рубрике «Фонограф» вспоминается поэзия Елены Касьян, ушедшей из жизни в этом году.

В своей постоянной рубрике «Книжная полка» поэт и критик Александр Карпенко рассказал о новых книгах Александра Тимофеевского, Марии Ватутиной, Людмилы Шарга, Ирины Чудновой, Дмитрия Бураго и Маргариты Аль, а завершается данная рубрика рецензией на книгу «Ромашковый привкус разлуки. Поэт Лев Болдов в воспоминаниях, посвящениях».

Завершает номер критическая рубрика «Шкаф», посвящённая произведениям Веры Зубаревой и Андрея Краевского.

Зимний номер одесского «Южного сияния» посвятили сестре великой русской поэтессы

СПРАВКА. Журнал «Южное сияние» является официальным печатным органом Южнорусского союза писателей и публикует творчество писателей из Украины, а также ближнего и дальнего зарубежья. Издание стабильно остаётся в мире одним из самых читаемых «толстых» региональных литжурналов, выпускаемых на русском языке. При этом в своей редакторской политике издание придерживается принципов верховенства качества художественного произведения, а также гуманизма и аполитичности. Почитать «Южное сияние» можно на сайтах «Мегалит», «Журнальный мир», Wet-Lib.net и Litbook.ru.

Зимний номер одесского «Южного сияния» посвятили сестре великой русской поэтессы
Анастасия Цветаева 

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...