Главная / Новости

Хроника дня

Зимой на море: могут ли одесситы получить необходимые прививки перед поездками в тёплые страны?

Поездки в тёплые страны — популярный способ сбежать из зимы в лето. Но при этом надо позаботиться о том, чтобы, кроме сувениров и приятных впечатлений, не привезти из поездки и опасные инфекции.

Даже перед поездкой в такие страны, как Турция и Египет (а также ОАЭ и Тунис) эксперты Всемирной организации здравоохранения рекомендуют посетить семейного врача и убедиться в наличии прививки от кори, паротита и краснухи (КПК). Также рекомендуется сделать прививки от дифтерии и столбняка (их надо «обновлять» раз в 10 лет), гепатитов А и В, брюшного тифа, а также пневмококковой инфекции.

Для отдыха в Индии и Таиланде советуют добавить к этому списку прививки от ветряной оспы, полиомиелита и менингококковой инфекции. При этом заново привиться от полиомиелита рекомендуется в том числе и взрослым, которые были привиты в детстве, но потом прививок не получали.

В городских поликлиниках получить лишь те прививки, которые включены в национальный календарь прививок. Это вакцины от туберкулеза, гепатита В, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори, краснухи, паротита и гемофильной инфекции.

Что же до гепатита А, брюшного тифа, менингококковой и пневмококковой инфекции, то с ними могут быть определённые сложности. Привиться от ветряной оспы и гепатита А можно, к примеру, в «Инто–сане»: иммунизация от гепатита А вакциной «Хаврикс» обойдётся в 582 гривны, от ветряной оспы вакциной «Варилриск» — в 1110 гривен. Также потребуется осмотр у врача–терапевта (ещё 600 гривен сверху).

А вот привиться от от брюшного тифа, пневмококковых и менингококковых инфекций в Одессе - пока остаётся неясным: по крайней мере, ТАЙМЕРУ не удалось найти вакцин от этих инфекций ни в частных, ни в государственных клиниках города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...