Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Злая «Юлия»: февральский шторм в Одесской области «потянул» на 11 баллов из 12

Скорость штормового ветра 24 февраля в некоторых районах Одесской области могла достигать 30 метров в секунду, что соответствует 11 из 12 баллов.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили источники в Одесской облгосадминистрации.

По их информации, в Ананьеве зафиксированы порывы ветра со скоростью в 28, а в Белгороде–Днестровском — и в 30 метров в секунду. По принятой у метеорологов шкале силы ветра, также известной как шкала Бофорта, такая погода характеризуется как «жестокий шторм»: это 11 строчка шкалы, в которой их всего 12. Следующая строчка — уже ураган, то есть самый сильный «ветренный» катаклизм, который только возможен. Об урагане говорят, когда скорость ветра превышает 33 метра в секунду.

Злая «Юлия»: февральский шторм в Одесской области «потянул» на 11 баллов из 12
Со здания Одесского ипподрома сорвало крышу

Стоит добавить, что данные о скорости ветра стоит считать предварительными: более точную информацию должны собирать в Гидрометцентре Чёрного и Азовского морей, но получить комментарий сотрудников ведомства по ситуации ТАЙМЕРУ пока не удалось.

Как бы там ни было, уже ясно, что Одесская область 24 февраля столкнулась с действительно экстремальным погодным явлением.

Злая «Юлия»: февральский шторм в Одесской области «потянул» на 11 баллов из 12

Как бы там ни было, по прогнозам синоптиков, непогода постепенно покидает регион: в настоящий момент скорость ветра в порывах уже снизилась до 17-18 метров в секунду. Вторник, 25 февраля, должен быть относительно благополучным в плане погодных условий: скорость ветра не должна превышать 13 метров в секунду, также ожидается переменная облачность без осадков, температура воздуха составит 6-8 градусов тепла.
1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Михней Николай Михней Николай

Титмашенка гораздо болшее зло!

Ответить +1

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...