Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Верховный суд разрешил ОПЗ пока не платить Фирташу 7 миллиардов

Верховный суд Украины аннулировал судебные решения, обязывавшие Одесский припортовый завод выплатить 6,7 миллиарда гривен структурам олигарха Дмитрия Фирташа, дело направлено на повторное рассмотрение.

Беды ОПЗ 1
Новости

Войны за ОПЗ: Припортовый завод обвиняют в потреблении лишнего газа

Госкомпания «Укртрансгаз» утверждает, что Одесский припортовый завод незаконно откачал газ из украинской газотранспортной системы, тем самым нанеся убытки более чем на полмиллиарда гривен.

Беды ОПЗ 2

Злополучные танкеры с аммиаком ушли из Южного

Танкеры Clipper Mars и Clipper Venus с аммиаком Одесского припортового завода отправились к грузополучателю после недавнего простоя.

Об этом сообщил 3 февраля первый замдиректора ОПЗ Николай Щуриков.

«Саботаж со стороны Государственной экологической инспекции Юго-Западного региона Чёрного моря, не оформлявшей танкеры Clipper Mars и Clipper Venus, закончился. Хочу поблагодарить всех, кто, оказавшись втянутым в эту авантюру, не поддался попытке выстраивания экоинспекцией новой коррупционной схемы», — написал Щуриков на своей странице в Facebook.

Он отметил также, что делом, однако, будет заниматься в суд, куда руководство ОПЗ собирается подавать соответствующий иск.

«В настоящий момент оба судна уже в пути к грузополучателю», — заключил замдиректора предприятия.

Злополучные танкеры с аммиаком ушли из Южного

Напомним, что о проблеме с танкерами Clipper Mars и Clipper Venus ТАЙМЕР сообщал 31 января. Тогда, по данным Николая Щурикова, суда простаивали с 80 тысячами тонн аммиака на рейде в порту «Южный» Одесской области. Первый танкер был загружен 26 января, при этом никаких нарушений природоохранного законодательства зафиксировано не было. В тот же день экспедитор «Украинская морская транспортная компания» обратился в Государственную экологическую инспекцию Юго–Западного региона Чёрного моря с заявкой на проведение экологического контроля грузовых операций с Clipper Mars. При этом представитель инспекции, сославшись на отсутствие рабочей технологической карты у ОПЗ, отказал в проведении контроля и оформлении документов, без чего груз не может пройти таможню.

«31 января была завершена погрузка такого же количества аммиака на судно Clipper Venus, которое повторило судьбу Clipper Mars», — отметил Щуриков.

«Инспектор охраны Чёрного моря обязан на коносаменте поставить штамп "Вывоз разрешён" либо "Вывоз запрещён". Однако ни того, ни другого не было сделано. Через три дня после задержки первого судна Государственная экоинспекция направила письмо, в котором указало, что перегрузка происходила без согласования технологии перегрузки с морской экологической инспекции Госэкоинспекции», — добавил руководитель ОПЗ.

Он также посетовал на то, что задержка с оформлением может привести к срыву международных договоров по перевалке аммиака и «потере имиджа» завода.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...