Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Попытка № 2: киевский суд постановил взыскать с ОПЗ четверть миллиарда долларов в пользу фирмы Фирташа

Апелляционный суд Киева выдал исполнительный лист на принудительное взыскание с Одесского припортового завода 251 миллион долларов США в пользу фирмы Ostchem Holding Limited украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

Беды ОПЗ 1
Новости

Одесский нардеп Пресман обеспокоен судьбой ОПЗ

Нардеп Александр Пресман направил в Администрацию президента Украины, премьер-министру, Фонду государственного имущества и АО «Укртрансгаз» депутатский запрос относительно будущего Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 1
Новости

Апелляционный суд постановил вернуть ОПЗ переплаченные на полмиллиарда налоги

Одесский припортовый завод (ОПЗ) получил решение апелляционного суда о взыскании в пользу предприятия 489 миллионов 790 тысяч 989 гривен, переплаченных в 2018 году в виде налога на прибыль.

Беды ОПЗ 6
Новости

Государство не смогло отобрать 430 миллионов у Одесского припортового

Апелляционный суд Одесской области не удовлетворил иск государственного ПАО «Укртрансгаз» о взыскании с ОАО «Одесский припортовый завод» 430 миллионов за газ, незаконно откачанный из газотранспортной системы в 2018 году.

Беды ОПЗ 1
Новости

Запуск ОПЗ срывается: государство требует от поставщика газа огромные деньги

Оператор украинской газотранспортной системы, компания «Укртрансгаз», требует от потенциального поставщика газа на Одесский припортовый завод заплатить за существенно больший объём газа, чем реально планируется поставлять.

Беды ОПЗ 2
Новости

В Киеве обсуждают возможную передачу ОПЗ аграриям

11 марта в украинской столице состоялось под председательством первого вице-премьер-министра Степана Кубива совещание, посвящённое проблеме возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 1
Новости

Коллектив ОПЗ призывает Порошенко и Гройсмана к диалогу: через месяц завод запускать будет некому

На Одесском припортовом заводе состоялось собрание трудового коллектива, члены которого обвинили украинские власти в том, что они бросили завод на произвол судьбы и потребовали конкретных мер по спасению предприятия.

Беды ОПЗ 1 4
Новости

Идти уже больше некуда: мэр Южного попросил Кличко помочь запустить ОПЗ

Городской голова Южного Одесской области Владимир Новацкий вернулся из Киева, где 4 февраля на заседании Ассоциации городов Украины обсуждал проблему возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 2

Злополучные танкеры с аммиаком ушли из Южного

Танкеры Clipper Mars и Clipper Venus с аммиаком Одесского припортового завода отправились к грузополучателю после недавнего простоя.

Об этом сообщил 3 февраля первый замдиректора ОПЗ Николай Щуриков.

«Саботаж со стороны Государственной экологической инспекции Юго-Западного региона Чёрного моря, не оформлявшей танкеры Clipper Mars и Clipper Venus, закончился. Хочу поблагодарить всех, кто, оказавшись втянутым в эту авантюру, не поддался попытке выстраивания экоинспекцией новой коррупционной схемы», — написал Щуриков на своей странице в Facebook.

Он отметил также, что делом, однако, будет заниматься в суд, куда руководство ОПЗ собирается подавать соответствующий иск.

«В настоящий момент оба судна уже в пути к грузополучателю», — заключил замдиректора предприятия.

Злополучные танкеры с аммиаком ушли из Южного

Напомним, что о проблеме с танкерами Clipper Mars и Clipper Venus ТАЙМЕР сообщал 31 января. Тогда, по данным Николая Щурикова, суда простаивали с 80 тысячами тонн аммиака на рейде в порту «Южный» Одесской области. Первый танкер был загружен 26 января, при этом никаких нарушений природоохранного законодательства зафиксировано не было. В тот же день экспедитор «Украинская морская транспортная компания» обратился в Государственную экологическую инспекцию Юго–Западного региона Чёрного моря с заявкой на проведение экологического контроля грузовых операций с Clipper Mars. При этом представитель инспекции, сославшись на отсутствие рабочей технологической карты у ОПЗ, отказал в проведении контроля и оформлении документов, без чего груз не может пройти таможню.

«31 января была завершена погрузка такого же количества аммиака на судно Clipper Venus, которое повторило судьбу Clipper Mars», — отметил Щуриков.

«Инспектор охраны Чёрного моря обязан на коносаменте поставить штамп "Вывоз разрешён" либо "Вывоз запрещён". Однако ни того, ни другого не было сделано. Через три дня после задержки первого судна Государственная экоинспекция направила письмо, в котором указало, что перегрузка происходила без согласования технологии перегрузки с морской экологической инспекции Госэкоинспекции», — добавил руководитель ОПЗ.

Он также посетовал на то, что задержка с оформлением может привести к срыву международных договоров по перевалке аммиака и «потере имиджа» завода.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...