Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Руководство Припортового: завод стоит как минимум миллиард

Первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков считает, что теперь, когда предприятие начало погашать долги и работать стабильно, «ситуация в целом благоволит планам государства о приватизации».

Беды ОПЗ
Новости

Припортовый завод отгрузил первую за полтора года партию карбамида на экспорт

На причале №2 торгового порта «Южный» загрузили карбамидом производства Одесского припортового завода судно Sam Panther — это первая партия карбамида, которая уходит на экспорт почти за полтора года.

Беды ОПЗ 2
Новости

В Фонде госимущества настаивают на смене руководства ОПЗ

Исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров настаивает на смене руководства Одесского припортового завода (ОПЗ), считая это необходимым условием для продолжения работы предприятия.

Беды ОПЗ 2
Новости

Одесский припортовый за 4 месяца заработает почти 15 миллионов долларов

Контракт на переработку природного газа в аммиак и карбамид, который в конце июля 2019 года заключил Одесский припортовый завод, предусматривает полную загрузку предприятия на 4 месяца с возможностью продления.

Беды ОПЗ 1
Новости

Припортовый завод попытаются запустить в августе

Компания «Агро газ трейдинг» подписала договор о сотрудничестве с Одесским припортовым заводом, на основе которого простаивающий промышленный гигант планируют запустить уже в августе 2019 года.

Беды ОПЗ 1
Новости

«Нафтогаз» отсудил у Припортового завода 2,2 миллиарда

Хозяйственный суд Одесской области постановил взыскать с Одесского припортового завода 1,65 миллиарда гривен долга за газ, потреблённый предприятием в 2016 году, а также 0,57 миллиарда гривен издержек, возникших из-за этого долга.

Беды ОПЗ 1
Новости

Попытка № 2: киевский суд постановил взыскать с ОПЗ четверть миллиарда долларов в пользу фирмы Фирташа

Апелляционный суд Киева выдал исполнительный лист на принудительное взыскание с Одесского припортового завода 251 миллион долларов США в пользу фирмы Ostchem Holding Limited украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

Беды ОПЗ 1
Новости

Одесский нардеп Пресман обеспокоен судьбой ОПЗ

Нардеп Александр Пресман направил в Администрацию президента Украины, премьер-министру, Фонду государственного имущества и АО «Укртрансгаз» депутатский запрос относительно будущего Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 1

Злополучные танкеры с аммиаком ушли из Южного

Танкеры Clipper Mars и Clipper Venus с аммиаком Одесского припортового завода отправились к грузополучателю после недавнего простоя.

Об этом сообщил 3 февраля первый замдиректора ОПЗ Николай Щуриков.

«Саботаж со стороны Государственной экологической инспекции Юго-Западного региона Чёрного моря, не оформлявшей танкеры Clipper Mars и Clipper Venus, закончился. Хочу поблагодарить всех, кто, оказавшись втянутым в эту авантюру, не поддался попытке выстраивания экоинспекцией новой коррупционной схемы», — написал Щуриков на своей странице в Facebook.

Он отметил также, что делом, однако, будет заниматься в суд, куда руководство ОПЗ собирается подавать соответствующий иск.

«В настоящий момент оба судна уже в пути к грузополучателю», — заключил замдиректора предприятия.

Злополучные танкеры с аммиаком ушли из Южного

Напомним, что о проблеме с танкерами Clipper Mars и Clipper Venus ТАЙМЕР сообщал 31 января. Тогда, по данным Николая Щурикова, суда простаивали с 80 тысячами тонн аммиака на рейде в порту «Южный» Одесской области. Первый танкер был загружен 26 января, при этом никаких нарушений природоохранного законодательства зафиксировано не было. В тот же день экспедитор «Украинская морская транспортная компания» обратился в Государственную экологическую инспекцию Юго–Западного региона Чёрного моря с заявкой на проведение экологического контроля грузовых операций с Clipper Mars. При этом представитель инспекции, сославшись на отсутствие рабочей технологической карты у ОПЗ, отказал в проведении контроля и оформлении документов, без чего груз не может пройти таможню.

«31 января была завершена погрузка такого же количества аммиака на судно Clipper Venus, которое повторило судьбу Clipper Mars», — отметил Щуриков.

«Инспектор охраны Чёрного моря обязан на коносаменте поставить штамп "Вывоз разрешён" либо "Вывоз запрещён". Однако ни того, ни другого не было сделано. Через три дня после задержки первого судна Государственная экоинспекция направила письмо, в котором указало, что перегрузка происходила без согласования технологии перегрузки с морской экологической инспекции Госэкоинспекции», — добавил руководитель ОПЗ.

Он также посетовал на то, что задержка с оформлением может привести к срыву международных договоров по перевалке аммиака и «потере имиджа» завода.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесский оркестр исполнит «Масонскую траурную музыку»

Национальный Одесский филармонический оркестр подготовил новую программу к Международному дню памяти жертв Холокоста и 75-летию освобождения Освенцима. Концерты состоятся в Большом зале филармонии 27 и 28 января.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...