Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Змиёвская ТЭС остановилась из-за отсутствия угля

Змиёвская тепловая электрическая станция в Харьковской области остановлена и работает в режиме подстанции из-за отсутствия топливных материалов.

Об этом сообщили в ПАО «Центрэнерго», передаёт РБК–Украина.

«В связи с повреждением 9 августа железнодорожных путей на перегоне ж/д станций Ясиноватая — Скотоватая, поставка вагонов с углем на Змиёвскую и Трипольскую ТЭС приостановлена. С 0:28 10.08.2015 Змиёвская ТЭС остановлена и работает в режиме подстанции в связи с отсутствием топлива (остаток на складе составляет 803 тонны). На Трипольской ТЭС на сегодняшнее утро в работе находятся три энергоблока», — сказано в сообщении.

Всего по состоянию на 10 августа на электростанциях «Центрэнерго» в работе находятся шесть энергоблоков.

«На Углегорской ТЭС работает три энергоблока. 9 августа в 10:03, после окончания ремонтных работ на ВЛ 330 кВ Углегорская ТЭС — Донбасская №2, подключён к сети энергоблок №4. На сегодня его подключение организовано по временной схеме, пока продолжается восстановление электрооборудования на распределительном устройстве, поврежденном в результате артобстрелов в начале августа», — уточнили в пресс-службе предприятия.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Разбойное нападение на Ришельевской: как это было

Около 14:00 27 июля трое мужчин в масках напали на клиента одного из банков, похитив у него сумку со значительной суммой денег.