Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Значительная часть населения Одесской области страдает от сахарного диабета

В Одесской области количество больных сахарным диабетом составляет более 70 тысяч человек, из них инсулинозависимых – 13 тысяч.

Об этом сообщила главврач Одесского областного эндокринологического диспансера Ольга Агафонова 16 ноября в ходе пресс-конференции.

«Мы приглашаем всех, кто желает пройти экспресс-диагностику сахара в крови, получить консультацию специалистов при необходимости, кроме того, у нас есть школа контроля сахарного диабета. Ведь по состоянию на 1 января в Одесской области — 12 тысяч 969 инсулинозависимых больных сахарным диабетом, из них 454 – дети», — отмечает медик.

По её словам, никаких проблем с инсулином в области нет – есть человеческий генно–инженерный, в основном же превалируют препараты отечественного производства.

«Инсулин импортный подорожал с мая примерно в три раза. Больные получают его бесплатно, и никаких перебоев с его выдачей не было. Дети, подростки и беременные обеспечиваются импортным инсулином на 100%, а также пожилые люди, если есть в этом необходимость», — добавила Агафонова. 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.