Главная / Новости

 

Хроника дня

«Знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?» — в Польше опять избили украинца

В польском городе Гданьск трое пьяных поляков избили 24-летнего украинца, работавшего в местном кебаб-кафе, из-за его национальности.

В результате гражданин Украины был доставлен в больницу с ранениями головы и руки.

Нетрезвая компания зашла в кафе, где работал украинец, перед его закрытием, и мужчина сказал им, что бар закрывается.

«Услышав иностранный язык, мужчина вдруг начал спрашивать нашего коллегу: "Откуда ты?"», — сообщил владелец бара Руслан.

«Когда тот сказал, что из Украины, то мужчина спросил: "А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?". Затем он дважды толкнул сотрудника и ударил его в лицо. Далее они вышли из помещения, и к избиению присоединились ещё двое. Они били одного втроём», — рассказал Руслан.

«Знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?» — в Польше опять избили украинца

Случайный прохожий смог ненадолго остановить нападавших, применив против них слезоточивый газ. Украинец успел спрятаться в баре и закрыться. Мужчины начали бить окна и пытались залезть внутрь через окно, однако украинец уже вызвал охранников, а те сообщили о происходящем в полицию.

На месте задержаны трое злоумышленников в возрасте от 21 до 28 лет, все они были пьяны.

«Им предъявлено обвинение в избиении на национальной почве и причинении вреда здоровью», — сообщили в районной прокуратуре Гданьска.

Согласно польскому законодательству за избиение на национальной почве виновным может грозить до 5 лет лишения свободы. Однако всех троих отпустили. Над ними установили полицейское наблюдение, а также запретили приближаться к жертве. Только один из подозреваемых признался в избиении и всё объяснил. По словам следователей, задержание в этом случае не было оправдано.


По материалам Gazeta Wyborcza

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...