Главная / Новости

Хроника дня

Знаменитая одесская спортсменка обвинила олимпийского чемпиона в изнасиловании

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, одесситка Татьяна Гуцу обвинила шестикратного победителя Олимпийских игр — 1992, белорусского гимнаста Виталия Щербо в изнасиловании.

О том, что произошло в 1991 году, спортсменка написала на своей странице в Facebook.

Татьяна поделилась воспоминаниями в рамках движения Me too, которое началось после того, как стало известно о случаях домогательств со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна.

«Я наконец-то набралась смелости после 27 лет молчания. Татьяна Топорова, которую я считала своей подругой и партнёром по национальной сборной СССР, спасибо тебе, что ты не набралась храбрости, когда мне это нужно больше всего, чтобы постоять за меня и побороться за права женщин. Ты была там и всё слышала, но ты ничего не сделала, чтобы защитить меня. Рустам Шарипов, спасибо тебе, что ты был таким хорошим товарищем своему другу и не защитил меня, когда мне было 15 лет», — написала Татьяна Гуцу.

«Тот, кто изнасиловал меня в немецком Штутгарте в 1991 году, — Виталий Щербо. Монстр, из–за которого я находилась в собственной клетке долгие годы. Я знаю, что ты попытаешься защитить себя. Но мои доказательства гораздо сильнее твоих слов. Сейчас я сильна как никогда. Ты больше не сможешь меня сломать. Это моя история Золушки. Я пережила это, и я буду поддерживать каждого, кто боится высказаться, я попытаюсь быть уверенной в своих силах и помогать другим», — рассказала спортсменка.

СПРАВКА: Виталий Щербо (13 января 1972, Минск, БССР) — советский и белорусский гимнаст, шестикратный олимпийский чемпион 1992 года (единственный в истории не пловец, выигравший 6 золотых наград на одних Играх), один из лучших гимнастов всех времён (единственный мужчина, который становился чемпионом мира во всех 8 дисциплинах — личном и командном первенстве, а также на всех 6 снарядах). Заслуженный мастер спорта СССР (1991).

Знаменитая одесская спортсменка обвинила олимпийского чемпиона в изнасиловании
Виталий Щербо

Татьяна Гуцу (5 сентября 1976, Одесса, УССР) — советская и украинская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка 1992 года в абсолютном и командном первенствах, неоднократная чемпионка мира, Европы и СССР, обладательница Кубка СССР и Кубка СНГ. Заслуженный мастер спорта СССР (1991). После окончания спортивной карьеры в 1993 году уехала из Одессы в США, где работает тренером.

Знаменитая одесская спортсменка обвинила олимпийского чемпиона в изнасиловании
Татьяна Гуцу в 1992 году и сейчас. Фотоколлаж: kp.ru

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

всё поезд ушёл - срок давности. чего раньше-то молчала

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.