Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Вице-чемпион Олимпиады-2016 о патриотизме: надел вышиванку и делай, что хочешь – убивай, насилуй

Украинский борец и серебряный призёр Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро 2016 Жан Беленюк считает, что люди перестали воспринимать обычные идеи, если они не сопровождаются патриотическими лозунгами.

1

Хроника дня

Знаменитый украинский боксёр поддержал олимпийца, раскритикововавшего режим

Боксёр Александр Усик поддержал борца-олимпийца Жанна Беленюка, подвергшего жёсткой критике установившиеся в Украине порядки, и назвал его настоящим героем.

«Жан Беленюк. Настоящий герой. Жан, тебя будут осуждать, говорить, что ты предатель и всё такое. Ты герой, запомни это, ты человек с большой буквы», — пишет Усик.



Напомним, завоевавший серебро на Олимпиаде в Рио борец Жан Беленюк по возвращении в Украину в интервью одному из изданий резко раскритиковал установившиеся в стране порядки.

«Надел вышиваночку, крикнул "Слава Украине" и иди, что хочешь, то и делай — убивай, воруй, насилуй… теперь всё можно. Главное, чтобы это было в вышиваночке и под правильным лозунгом», — заявил Беленюк. Также он отметил, что разочаровался в идеях «Евромайдана» и президенте Порошенко, считает, что продолжение АТО выгодно власти и т.п.

Министр по делам молодёжи и спорта Игорь Жданов выступил с резкой критикой утверждений спортсмена: он даже заявил, что его высказывания очень похожи на тезисы российской пропаганды. 

Стоит отметить, что Усик, который был одной из икон украинского ура-патриотического движения и которому приписывали даже националистические взгляды, в последнее время также серьёзно критикуется ультрапатриотами за недостаточную восторженность воззрений.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.