Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В противостояние горожан с застройщиками николаевской «Мафии» вмешались депутаты

Николаевский городской совет поддержал создание временной комиссии по изучению вопроса соблюдения условий договора аренды земельного участка на пересечении улиц Соборной и проспекта Центрального и законности осуществления градостроительной деятельности.

1
Новости

Трёхсторонняя комиссия и общественники вступят в борьбу с николаевской «Мафией»

Депутаты поддержали идею создания рабочей группы для проверки законности строительства ресторана «Мафия», расположенного в районе пересечения проспекта Центрального и улицы Соборной.

Новости

«Мафия бессмертна»: общественные слушания в Николаеве закончились в пользу застройщика ресторана

Строительство ресторанного комплекса с броским названием «Мафия» в центре города Николаева на пересечении проспекта Центрального (Ленина) и улицы Соборной (Советской) вызвало возмущение городских краеведов, активистов и неравнодушных граждан.

4
Новости

«Впихнуть невпихуемое», — депутат горсовета о строительстве «Мафии» в центре Николаева

Депутат городского совета от фракции «БПП» Елена Киселёва выступила против молчаливого согласия в отношении незаконной застройки на пересечении улицы Соборной и проспекта Центрального.

Хроника дня

Знаменитый в Николаеве «дом с башенками» может изменить облик: общественность против, депутатам всё равно

Строительные работы, начавшиеся возле городской архитектурной достопримечательности — «дома с башенками», или «теремка» на углу проспекта Центрального и улицы Соборной вызвали возмущение горожан и общественную дискуссию.

Легендарное здание рискует потерять свой исторический облик, так как на площадке, примыкающей к «теремку» начались строительные работы.

Ранее рядом с достопримечательностью располагалось кафе «Дикси–барбекю». В августе в помещении заведения началась реконструкция, которая переросла в полномасштабные строительные работы.

Городские активисты и краеведы выступили против стройки. Резонансный вопрос был вынесен на рассмотрение постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, однако единого мнения среди депутатов не было.

Депутат Евгений Рымарь предложил направить коллективное депутатское обращение в ГАСК, чтобы в ведомстве пояснили, на каком основании вблизи местной архитектурной достопримечательности ведутся строительные работы, которые угрожают нарушить архитектурный облик известного в городе сооружения. Но большинство депутатов из других фракций не поддержали идею Рымаря.

Теперь народный избранник планирует лично обратиться в ГАСК.

«Это здание является визитной карточкой нашего города. Оно находится в самом центре и присутствует на многих открытках, фотографиях, сувенирных изображениях на магнитах. "Теремок" является украшением города. Но строительные работы, которые проводятся на площадке, примыкающей к "теремку" угрожают нарушить его эстетический вид. Подумайте сами: к историческому сооружению "приклеят" очередной супермаркет, бизнес-центр, ресторан или ещё что–то. Там идут серьезные работы: увеличивают количество этажей. Я понимаю, что время идёт и всё меняется, но нельзя так относиться к "визитным карточкам" Николаева. К сожалению, мою инициативу депутаты не поддержали. Поэтому теперь я сам направлю запрос в ГАСК, чтобы там объяснили, на каком основании застройщик ведёт работы на площадке возле "теремка"», — пояснил Рымарь.

Отметим, «дом с башенками» был построен в 1914 году. Здание является свидетелем Первой мировой войны, революции, нацистской оккупации, создания и распада СССР. В 2014 году достопримечательность отметила столетие.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».