Главная / Новости

Хроника дня

Знаменитого агроолигарха объявили в розыск

МВД Украины объявило в розыск одного из крупнейших аграрных бизнесменов Олега Бахматюка.

Фамилия Бахматюка появилась в перечне лиц, скрывающихся от правоохранительных органов. Датой начала розыска значится 21 ноября 2019 года.

Сам Бахматюк, впрочем, заявил, что ни от кого не скрывается. Он, дескать, находится за границей в деловой поездке, но готов пообщаться со следователями по видеосвязи либо через адвоката. 

Знаменитого агроолигарха объявили в розыск
Олег Бахматюк

Отметим, что Бахматюка, контролирующего агрохолдинг Ukrlandfarming, разыскивают не в связи с его аграрным бизнесом, а по делу VAB-банка, также принадлежавшего олигарху. По версии следствия, руководство банка с ведома его владельца расхитило стабилизационный кредит в 1,2 миллиарда гривен, которые VAB-банк получил накануне объявления его банкротом в 2014 году. По делу также был арестован председателя правления "Райффайзен Банк Аваль" Александр Писарук. В 2014 году он был заместителем председателя Нацбанка Укарины и, по версии следствия, содействовал хищению средств, выделенных в качестве стабилизационного кредита.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Так что, директор Райффайзена - тоже ворюга? Я бы на месте вкладчиков срочно изымала оттуда деньги.

Ответить 0

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...