Главная / Новости

Хроника дня

Золотые браслеты: классические и современные украшения от завода «Оникс» (на правах рекламы)

Золото — один из самых дорогих и редких металлов на Земле, и благодаря своим уникальным химическим и физическим свойствам оно идеально подходит для создания ювелирных украшений: серёжек, цепочек, кулонов и браслетов.

Давайте узнаем больше о последних. Какие модели сегодня популярны и как выбрать подходящую?

Разновидности браслетов

На сайте ювелирного завода «Оникс» вы увидите цепочные золотые браслеты, жёсткие и с камнями — это самые известные вариации изготовления данных украшений.



Золотые браслеты: классические и современные украшения от завода «Оникс» (на правах рекламы)



Классическими считаются цепочные браслеты с плетением, а вот изделия с подвесками, минералами, бусинами — уже современные интерпретации. На пике популярности среди молодёжи сегодня жёсткие браслеты «экзотической» формы, например, изогнутого гвоздя. Несмотря на такое необычное исполнение, такой браслет смотрится очень элегантно.

Кроме того, браслеты различают по месту ношения:
* наручные: самый популярный вариант — на запястье, а вот браслеты для предплечья (баджу) распространены в Индии, их часто используют для создания сценического образа;
* на ногу (анклет): это модное украшение на рынке Украины появилось не так давно, но имеет длинную историю и пришло к нам с Востока. К сожалению, похвастаться им можно только в тёплое время года.

Мужские и женские браслеты различаются своим дизайном. Так, девушки чаще выбирают тонкие, с блестящими камушками, подвесками в форме сердечек и тому подобным. Мужчины же предпочитают более лаконичные варианты — крупное плетение и пластины. Существуют, впрочем, и универсальные модели, которые подходят всем.

Как выбрать золотой браслет в подарок

Если вы хорошо знаете предпочтения человека, то можете подыскать ему что–то необычное, своеобразное, а если же сомневаетесь, классика никогда не подведёт! Некоторые вообще не заморачиваются и ведут виновника торжества в ювелирный магазин — пусть сам выбирает. И с одной стороны, это хорошо, ведь уже точно не прогадаешь ни с моделью, ни с размером, а с другой — утрачивается эффект неожиданности. Если же вы всё–таки решили сделать сюрприз, то сперва нужно узнать размер запястья одаряемого. И отлично, если в его шкатулке вы найдёте другой браслет по размеру, а если же нет, то постарайтесь незаметно измерить запястье знакомого нитью.

Ширина изделия тоже имеет значение: на массивной руке слишком тоненький браслет будет смотреться неудачно. И напоследок: покупайте украшения у проверенных производителей, которые честно указывают граммы и пробу золота. Удачи!

1
* Материал размещён на правах рекламы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...