Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

ОМКФ оказался замешан в антисемитском скандале

21 июля зрителям Одесского кинофестиваля представили киноленту «Перекрёсток 48» режиссёра Уди Алони, которую в Израиле многие осудили за антисемитский и прокоммунистический характер.

Именно антисемитской названа лента на сайте Ассоциации еврейских общин Украины (VAADA).

В частности, на сайте цитируют рецензию на киноленту первого продюсера одесской комик–труппы «Маски–Шоу» Юрия Володарского, который пишет, что в фильме »все евреи выглядят агрессивными ксенофобами, бессовестная израильская полиция ведет себя по–бандитски, а злобные израильские власти жестоко и несправедливо издеваются над бедными мирными палестинцами». «Удивительно, что эту дурно пахнущую ленинистско–антисемитскую агитку притащили на Одесский кинофестиваль», — считает Володарский.

В публикации на сайте VAADA также отмечается, что режиссёр Уди Алони, получая приз зрительских симпатий Берлинского кинофестиваля призвал власти Германии бойкотировать «сионистский Израиль» и заявил, что в Израиле построена демократия для белых, угнетающая палестинских борцов за свободу.

ОТ РЕДАКЦИИ. Фильм «Перекрёсток 48» рассказывает об израильтянине арабского происхождения Кариме, который со своей рэп-группой стремится добиться известности в Израиле, сталкиваясь на этом пути с различными трудностями.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.