Главная / Новости

Хроника дня

Зрят в корень: следователи ГБР могут поставить крест на популярной схеме незаконной застройки Одессы

Государственное бюро расследований начало уголовное производство по факту служебной халатности в связи со строительством ЖК Kandinsky на Французском бульваре, 63/65.

Строительство данного жилого комплекса ведётся на территории, которая Генпланом отведена под рекреационные цели. Иными словами, строить здесь жилые дома по закону нельзя. А строительство стало возможным благодаря популярной среди застройщиков хитрости: жилой комплекс маскируют под «гостиницу» или «санаторий», что, впрочем, не мешает им продавать «номера» в строении в полную частную собственность. То есть, фактически строят жилой дом, который по документам является рекреационным объектом.

Благодаря этой уловке, в курортной зоне построено уже немало жилых высоток, но все делали вид, что ничего не замечают. До этого момента.

Зрят в корень: следователи ГБР могут поставить крест на популярнойсхеме незаконной застройки Одессы

Государственное бюро расследований намеревается сломать отработанную схему: детективы бюро попытаются доказать, что под предлогом строительства рекреационного комплекса строят именно жилой дом, нарушая тем самым целевое назначение земельного участка и градостроительную документацию.

Во–первых, в ГБР уже обратили внимание на то, что в проекте комплеса не значатся какие–либо лечебно–диагностические или иные подобные помещения. Во–вторых, детективы отметили, что на самом сайте объекта он именуется именно жилым комплексом без какого–либо упоминания о его санаторно–курортной функции. В–третьих, квартиры в комплексе продают через обычные агентства недвижимости. В итоге в ГБР приходят к выводу, что, цитируем, «документальное оформление данного строительства под видом "курортно–оздоровительного комплекса для детей с родителями" является лишь прикрытием незаконного строительства многоэтажного жилого дома».

Зрят в корень: следователи ГБР могут поставить крест на популярнойсхеме незаконной застройки Одессы

Для получения дальнейших доказательств этого утверждения, следователи уже получили доступ к документам ведущей строительство фирмы «Одессаинвестстрой».

Если Государственному бюро расследований удастся доказать свою версию в суде, и "санаторно-курортное" мошенничество станет уголовно наказуемым, то это может означать настоящую революцию в строительной сфере Одессы.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...