Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Зверское убийство в Одессе: золотое украшение стоило туристке жизни

Сотрудники одесской милиции по «горячим следам» раскрыли жестокое убийство 47-летней жительницы Киевской области.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

24 июля в 06:15 в милицию поступило сообщение о том, что на Николаевской дороге в палисаднике находится труп женщины. Прибыв на место происшествия, правоохранители обнаружили тело раздетой женщины со следами насильственной смерти. Она оказалась жительницей Киевской области, приехавшей в Одессу отдохнуть на море.

 

«Уже к вечеру были установлены лица, подозреваемые в совершении данного преступления. Отработав курортную зону в районе Лузановки милиционеры задержали 23-летнего одессита, который подрабатывал на пляже разнорабочим, и доставили его в Суворовский райотдел», — рассказал начальник Одесского городского управления милиции Николай Кравченко.

В ходе беседы с задержанным выяснилось, что он вместе с друзьями познакомился на море с двумя дамами. Женщины были не прочь провести время в компании. В процессе активного отдыха мужчины незаметно сняли с шеи одной из новых знакомых золотое украшение. Это впоследствии и привело к трагедии. Женщина заметила пропажу и сразу обвинила в ней спутников, однако мужчины не признавались в краже, уговаривая её, что цепочка потерялась.

 

Дама настаивала на возвращении имущества, угрожая сообщить о краже в милицию. Испугавшись наказания, воришки вернули украшение законной владелице и даже предложили проводить её домой.

По дороге к дому повалили жертву на землю, избили ногами до потери сознания, а потом палкой проткнули ей горло. Кроме того, один из мужчин камнем нанес ей около десятка ударов по голове.

Чтобы запутать и скрыть следы преступления с бездыханного тела сорвали цепочку, сняли всю одежду, а труп перетащили в палисадник. Затем сожгли свои вещи и вещи убитой. Золотую цепочку мужчины заложили в ломбарде, выручив за неё две тысячи гривен. Вырученные деньги они прогуляли и разошлись. Вскоре правоохранители вышли на след всей преступной троицы.

 

«В настоящее время приняты все меры по задержанию соучастников, а следственным отделом задержанному мужчине объявлено о подозрении в совершении преступления по признакам части 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины», — сообщил начальник городской милиции Николай Кравченко.

Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение. Досудебное расследование продолжается.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1