Главная / Новости

Хроника дня

Звезда российского балета впервые станцует на одесской сцене

В программе Международного фестиваля искусств в Одесском национальном академическом театре оперы и балета (Odessaopera International Arts Festival), который пройдёт с 1 по 6 июня 2012 года, запланирован творческий вечер народного артиста СССР Владимира Васильева «И жизнь, и сцена, и судьба», посвящённый памяти Екатерины Максимовой.

Об этом на пресс-конференции в театре рассказал сам Владимир Васильев.

Вечер состоится 4 июня, на нём будут показаны фрагменты из балетов в хореографии Владимира Васильева при участии звёзд балета Большого, Мариинского и Одесского театров. В заключение вечера Владимир Васильев вместе с солисткой Большого театра Дарьей Хохловой станцует хореографическую композицию на музыку Шопена.

«Я никогда не был на сцене вашего театра, - уточнил артист. – Ну что ж, будет такое послесловие… У меня прекрасные впечатления от этого здания. Вы обладаете потрясающей «бижу», это жемчужина. Я видел много красивых театральных «коробок» - театр Колонна, старый «Метрополитен», «Ла Скала», Большой театр, но самое главное в театре не это, а спектакли, его душа. Желаю вам хороших творческих работ, не обязательно успешных, но чтобы все они были «настроганы», не представляли собой форму ради формы, от чего мы устали».

Организатор Международного фестиваля искусств в Одесской опере, директор Европейской компании культурных проектов PraBesTime Productions Berlin Алексей Бессмертный (в прошлом одессит и танцовщик нашего театра) рассказал собравшимся, что сам фестиваль и вечер Васильева преподнесёт массу сюрпризов, о которых не хотелось бы распространяться заранее.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...