Главная /

Статьи

Укажите, в каком временном диапазоне выводить материалы:

Дайджест международных новостей: ближневосточные потрясения, борьба ветвей власти в США и новый «великий пожар» в Лондоне

Международные отношения имеют специфику нести «взрывоопасность» даже в сравнительно спокойный регион. А уж если и сам регион взрывоопасен, проблемы возрастают многократно.

6

Дайджест международных новостей: обострение в Персидском заливе, парламентские выборы в Британии и расширение ШОС

На уходящей неделе важные новости мировой политики сыпались безостановочно. Вечно кипящая кастрюля Ближнего Востока бурлила отчаянно, однако пока с неё удавалось вовремя снимать крышку. В Сирии продолжалась многослойная международная драка, застенчиво именуемая «войной с терроризмом».

7

Дайджест международных новостей: война с ИГ от Сирии до Филиппин, думы Европы о самостоятельности и выход США из Парижского соглашения

Первую благую весточку Киеву ниспослал на уходящей неделе Стокгольмский арбитраж, где две благородные и бескорыстные организации, «Нафтогаз Украины» и российский «Газпром», выясняют, кто кому больше должен. Но на Ближнем Востоке споры хозяйствующих субъектов решаются иными методами.

6

Дайджест международных новостей: глобальная война с террором, старт переговоров по «Брэкситу» и новое обострение на Дальнем Востоке

Что может быть страшнее, чем обстрел подростками из игрушечных пистолетов короля Таиланда, мирно разъезжающего на велосипеде по любимой Германии? Оказывается, многое.

6

Лечить по-новому: как изменится украинское здравоохранение в ходе медицинской реформы?

8 июня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект № 6327 «Про государственные гарантии предоставления медицинских услуг и лекарственных средств» — один из базовых документов запланированной в Украине медицинской реформы. Вокруг и около документа сломано уже немало копий.

5

Президентский «экватор»: какую часть предвыборных обещаний успел выполнить Порошенко?

В Украине принято давать первые оценки политикам по итогам первых 100 дней их работы — по аналогии со знаменитыми 100 днями правления Наполеона Бонапарта после его бегства с острова Эльба. Украина — не Франция, да и из наполеоновских качеств у украинских политиков есть разве что амбиции, поэтому автору этих строк данная традиция кажется не слишком практичной.

7
1 2 3 4 5 6 7 ...

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.