Главная / Статьи

Хроника дня

Банкротство ЧМП, или Как уничтожить «принадлежность страны, которой нет»


Дело о банкротстве ЧМП возбуждено 25 декабря 1998 года по заявлению ЗАО «Южмормонтаж», предъявившего имущественные требования на сумму 58,3 тысячи гривен. Пользуясь несовершенством старой редакции «Закона о банкротстве», различные предприятия и фирмы направляют исковые заявления с просьбой признать их кредиторами ЧМП. Общая сумма исковых требований приближается к 12 миллионам гривен. В результате за первые два с небольшим года с аукционных торгов в Одессе было продано одиннадцать объектов Черноморского пароходства.

Весной 1999 года Одессу лишают звания морской столицы. Государственная администрация морского и речного транспорта Украины переезжает в «сухопутный» Киев. Официальная формулировка – реорганизация центральных органов исполнительной власти. Примечательно, что необходимость реорганизации высокопоставленные чиновники Минтранса почувствовали сразу же после передачи части судов ЧМП холдинговой компании «Си Трайдент», деятельность которой и сегодня остается «гостайной», покрытой мраком.

2000 год. По «незаконным отчуждениям судов» возбуждено множество уголовных дел и ведутся десятки досудебных и судебных расследований. Но практически все должностные лица, подозреваемые в коррупции либо злоупотреблениях служебным положением, на том или ином этапе следствия от ответственности уходят, а «дела» их за ненадобностью закрываются. По такому принципу привлекались к ответственности президент ГСК «ЧМП» А.Стогниенко и его первый зам А.Антонов, экс-замминистра транспорта А.Золотоверх и экс-руководитель одного из подразделений пароходства П.Сохань. Некоторые из них стали «невъездными» в Украину, что не помешало им занимать руководящие посты в зарубежных оффшорных структурах новообразованного акционерного холдинга «Си Трайдент».

Под благовидным предлогом заботы о 10 тысячах моряков, которые в течение 2-3 лет не могут получить зарплату, с аукционных торгов в Одессе начинают распродавать имущество, закреплённое за хозяйственным сектором ЧМП. «Укрспецюст», специально созданный Минюстом для проведения торгов, активно пускает с молотка всё предложенное Жовтневым районным судом. Господа судьи делали вид, что не знали о том, что береговое имущество (детские сады, жилые здания, вспомогательные сооружения) принадлежит государству, а у судоходной компании находятся лишь на балансе, и один за другим выносили решения о продаже госсобственности.

Объекты, имеющие высокую рыночную стоимость, предлагались к продаже по бросовым ценам. Торги проводили так, что первоначальная цена практически не повышалась.

Выписка из официального документ: «Теплоход «Юность». Основание для продажи — постановление исполнительной службы Жовтневого районного управления юстиции г. Одессы от 11 августа 2000 г. Дата продажи — 2 октября 2000 г. Стоимость объекта — 199 тысяч 732 гривны (35 тысяч у.е. по курсу того времени). По постановлению того же судебного органа «Укрспецюст» продаёт 29 декабря 2000 года с аукциона спортивно-прогулочный разъездной катер «Одесса» за 28 тысяч 100 гривен (чуть больше 4 тысяч долларов) при балансовой стоимости в 77 тысяч 527 гривен. 29 марта 2001 года за 5 тысяч гривен (меньше одной тысячи долларов) продаётся прогулочно-разъездной катер «Буг» (балансовая стоимость — 42 тысячи 74 гривны).

В сентябре 2001 года в деле о банкротстве Черноморского пароходства начинает фигурировать нынешний близкий друг и спонсор Эдуарда Гурвица – Владимир Галантерник, которого назначают арбитражным управляющим имущества ЧМП. Владимир Галантерник более известен в Одессе под кличкой «Лампочка». Является владельцем коммерческого банка «СоцКомБанк» и ООО «Гепард плюс», а также, по данным СМИ, имеет непосредственное отношение к захвату недвижимости рынка «Привоз».

В то время, когда распорядителем имущества являлся господин Галантерник, в отношении нескольких береговых объектов ГСК ЧМП были подготовлены договоры финансового лизинга. В лизинг отданы несколько зданий в престижных районах Одессы, в том числе бывший дворец на Ланжероновской, 3 и пансионат для ветеранов флота на морском берегу. По сути это стало поэтапным отчуждением собственности в пользу тех организаций, с которыми заключались договоры о лизинге. Так был найден способ обойти мораторий, запрещающий отчуждать имущество.

Уходят с молотка: помещение детского сада неподалеку от моря и недостроенное здание кирпичного завода в селе Орловка Одесской области. Детский сад в престижном районе «ушёл» за 400 тысяч гривен (балансовая стоимость — 685 тысяч). Завод — за 310 тысяч гривен при балансовой стоимости — 3 миллиона 974 тысячи гривен, а с учётом индексации — 27 миллионов 420 тысяч! (Данные предоставлены юридической службой ЧМП.) Это деяние служителей Фемиды было осуществлено 22 ноября 2002 года в нарушение Закона Украины «О введении моратория на принудительную реализацию имущества государственных предприятий». Победителем торгов названо частное предприятие «Сигма-плюс» из Овидиопольского района Одесской области. Остальные два участника значатся в протоколе под безмолвными номерами 2 и 3. Торги длились по 20 минут. Официальная версия — погашение штрафных санкций по 5911 делам, поданным в суд моряками. Один из объектов тут же перепродаётся, а директор предприятия «Сигма-плюс» заменяется другим человеком.

В областную прокуратуру передаются материалы дел о последних торгах, Министерство юстиции отстраняет ГП «Укрспецюст» от проведения операций в Украине. На официальный запрос ЧМП, куда пошли деньги, вырученные от продажи объектов, «Укрспецюст» не даёт ответа.

В феврале 2006 президент ГСК ЧМП Евгений Кожевин (назначенный покойным Георгием Кирпой) заявляет о намерении кредиторов компании продать её имущество. По его словам, кредиторы решили реализовать имущество компании (54 объекта) стоимостью более 270 миллионов гривен, чтобы вернуть долг в 56 миллионов гривен. «Они поставили цель отстранить Министерство транспорта и связи от управления компанией и начать распродажу имущества предприятия».

В марте 2007 года Управление земельных ресурсов Одесского горсовета незаконно продает с аукциона 6,5 га земли, принадлежащей ЧМП, так называемые «антенные поля» по адресу: улица Академика Воробьева, 1. Стартовая цена этой земли составляла 85 миллионов гривен, а продана же она была за значительно меньшую сумму — всего 55 миллионов гривен фирме А-трейдинг, принадлежащей депутату горсовета Одессы.

В январе 2008 года из КРУ премьер-министру Тимошенко идёт обширный доклад с фактами развала ЧМП с 1991 по 2002 год, но с интересным выводом — ко всему этому привёл нынешний руководитель ЧМП – Кожевин, и его необходимо от должности отстранить. Кожевин задержан и взят под стражу.

31 марта 2008 года заместитель министра транспорта и связи директор «Укрморречфлота» Владимир Работнев (помощник Тимошенко) заявляет: «Государственная судоходная компания «Черноморское морское пароходство» пройдёт через процедуру банкротства и будет ликвидирована. ЧМП сегодня – серьёзный владелец недвижимости в Одессе и некоторого количества малоинтересного флота. Зачем возрождать компанию, возившую военные и народнохозяйственные грузы? Это принадлежность страны, которой нет»

19 августа 2008 года управляющим санацией ЧМП назначается некто Шнякин В. А., который заключает договоры с рядом фиктивных предприятий, основанных компанией Hertensteegh B.V., которая к тому же фигурирует среди учредителей «Соцкомбанка», принадлежащего тому самому Владимиру Галантернику. Согласно данным договорам, эти компании принимали на себя кредиторские обязательства Черноморского пароходства, после чего к ним переходило право собственности на объекты недвижимого имущества ЧМП, которые расположены в Одессе и Одесской области. Среди них: «Межрейсовая база моряков», расположенная в Одессе, на улице Сергея Варламова, 30, «Пансионат ветеранов флота» – Одесса, улица Каманина, 20, складской комплекс, расположенный в Одессе по улице Наливной, 2 и др.

Ноябрь 2009 года. Сотрудники Черноморской транспортной прокуратуры проводят обыск в офисе ЧМП, выявлены злоупотребления, связанные с отчуждением имущества на сумму 395 миллионов гривен. Возбуждено уголовное дело по статье 365 «Злоупотребление властью или служебным положением», на имущество ГСК «Черноморское морское пароходство» накладывается арест.

Сейчас уже не вызывает сомнения тот факт, что 19 лет украинской власти обернулись для Одессы деградацией, не только экономической, но и социально-культурной. Мы потеряли не просто флот, мы утратили чувство гордости за своё прошлое и веру в будущее, оставшись один на один с уродливым настоящим. Почему бездействовала пресловутая морская общественность, многочисленные профсоюзы, которых скоро будет больше, чем действующих предприятий отрасли? Уместно ли существование национального морского рейтинга в государстве, методично уничтожавшем собственный флот? Эти вопросы в ближайшее время, скорее всего, останутся без ответа. Но на один вопрос есть ответ уже сейчас. Когда Украина станет государством, а Одесса начнёт возрождение? — Когда мы, мы с вами, научимся отстаивать свои права: на завоевания предшествующих поколений, на историческое наследие, на культурную самобытность.

P.S. На этом многострадальная история ЧМП не заканчивается. В начале 2010 года на предприятии назначен новый арбитражный управляющий, вы не поверите, тоже из окружения уже знакомого нам Владимира Галантерника…

Николай Пичурин

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...