Главная / Статьи

Хроника дня

Григорий Кваснюк: Луценко сам себе подставил ножку, и это говорит об умственных способностях "оранжевой" команды


Арест Юрия Луценко вызвал неоднозначные мнения. Как всегда, те, кто стоял с ним рука об руку под оранжевыми флагами, а затем в течение нескольких лет имел возможность пользоваться разнообразными благами, находясь во власти, естественно, кричат о заговоре, о заказе, об издевательстве над честным именем самого светлого и безупречного министра МВД.
Однако громкие заявления – это одно, а факты и анализ ситуации – совершенно другое. Своим мнением по поводу задержания Луценко с «Таймером» поделился депутат горсовета от партии «РОДИНА», журналист Григорий Кваснюк.
«Сегодня появилась совершенно замечательная реплика бывшего замминистра, генерал-лейтенанта милиции Геннадия Москаля, который является народным депутатом от НУНС, то есть он — человек Юрия Витальевича Луценко. Москаль сделал заявление о том, что для Луценко уже была приготовлена страна, которая готова была предоставить ему политическое убежище, поэтому надо было уезжать. После этого заявления Москаля у прокуратуры есть причины, чтобы держать Луценко под стражей.
Давайте вспомним, как вела себя та, «оранжевая» власть, когда пришёл Луценко. Вызовы на допросы через телевидение. Политических оппонентов просто травили. Министр Юрий Кравченко погиб, когда должен был по такому телевизионному вызову идти на допрос. А как поступили с народным депутатом-регионалом Борисом Колесниковым, который 4 месяца просидел в тюрьме, а Луценко в парламенте рассказывал, что Колесников лично кого-то калечил. А в итоге оказалось, что милиция под руководством Луценко совершила преступление, и следователь за это получил 8 лет лишения свободы. А как арестовывали Ивана Ризака — из реанимационной палаты? Так что на саму форму задержания Юрию Витальевичу грех жаловаться.
Но что интересно – он говорит, что его арестовали под надуманным предлогом, на самом деле он ознакомился уже с двумя томами своего уголовного дела, а всего там 23 тома. Хотя прокуратура утверждает, что он умышленно затягивает процедуру.
Юрий Витальевич сам себе подставил ножку, и это говорит об умственных способностях «оранжевой» команды. Вчера к нему пришёл адвокат, и он через адвоката передал заявление в СМИ, где было сказано, что он поздравляет Виктора Ющенко с тем, что по делу о его отравлении появился первый арестованный, и он как бывший министр, считает, что с ним расправляются.
Почему это заявление замечательное? Потому что ещё в феврале 2005 года обалдевший от счастья, что его назначили главным милиционером страны, Юрий Витальевич стал комментировать всё, что угодно. В частности, он заявил, что ему известно, кто и в какой стране изготовил яд, кто из народных депутатов его привёз, кто подмешивал в еду, и кто эту еду на даче, где якобы был отравлен Ющенко, ставил на стол. Министр внутренних дел ещё в феврале 2005 года рассказал, что ему всё известно. После чего никто не был задержан, арестован. Возникает вопрос: он что, пошутил? Если он не пошутил, а говорил серьёзно. Возникает следующий вопрос – почему Министерство внутренних дел ни черта не сделало, чтобы изобличённых министром негодяев, убийц и отравителей привлечь к ответственности? В феврале этой истории исполнится 6 лет. В свете тогдашнего заявления Луценко могу уверенно утверждать, что он покрывал известных ему преступников, в связи с чем его задержание является не только обоснованным, но и запоздалым: его арестовывать нужно было ещё раньше. Впрочем, возможно, он раньше не выводил собачку гулять.
Сегодня за решёткой бывший министр Минприроды Георгий Филипчук, разыскивают экс-министра экономики Богдана Данилишина. Если кто-то говорит, что это преследования, давайте докажем, что они денег не крали.
Совсем недавно Луценко о своём будущем говорил так: меня нельзя сажать, потому что, если посадят в общую камеру, то меня убьют бандиты, так как я в год арестовывал по 200 тысяч бандитов. Меня нельзя сажать в милицейскую камеру, потому что я выгонял со службы сотрудников милиции. Возникла ситуация, при которой у него такая характеристика, что его даже в тюрьму не берут.
И ещё. Не далее как вчера на прогурвицевском сайте появились комментарии от Багрий-Шахматовой, от незабвенного Гуцалюка, от главы областного РУХа Геннадия Щипковского, что происходят политические репрессии. У меня в связи с этим вопрос – когда жгли дом Наполовых, почему никто из них тогда не кричал о репрессиях? Когда подожгли дверь журналисту Татьяне Милимко? Почему никто не говорил о репрессиях, когда резали нашего оператора Диму Докунова? Мало того, что молчали, они даже говорили – это вы всё сделали сами. Поэтому я говорю – это они сейчас делают сами. Сами себе пытаются дома поджечь.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...