Главная / Статьи

Хроника дня

Гурвиц о встречах с избирателями: жаль, что раньше времени для подобных встреч не было


Несмотря на то, что до выборов остались считанные дни, Эдуард Гурвиц так и не раскрыл страшную тайну, с какой программой он баллотируется в мэры города. Хотя законодательство сейчас не требует наличия программы, но ведь избиратели должны знать, что планирует сотворить с городом человек, который уже наобещал золотые горы, но так своих обещаний и не выполнил.
Отчитаться перед избирателями о проделанной работе в последние два года и за весь срок мэрских полномочий Гурвиц не собирается, зато в последнее время активно общается с одесситами в ходе интернет-конференций. Судя по вопросам, они тщательно отбираются. А некоторые ответы откровенно смешат.
Вот например: человек жалуется, что не работает лифт. «Лифтовая служба – неуправляемая, дежурные районная и городская службы влияния не имеют. На нашей площадке инвалид и дама с грудным ребенком. Может, Вы чем-то поможете? Спасибо!»
Гурвиц отвечает: «Добиться возврата денег за недополученные услуги абсолютно реально. Необходимо составить акт. В год общая сумма возвратов по Одессе составляет несколько миллионов гривен».

Человек же не о деньгах говорит, а о том, что инвалид и молодая мать не могут пешком ходить!
Впрочем, этот же человек позднее всё же переспросил непонятливого мэра – когда же лифт заработает? На что Гурвиц ответил: «Уважаемый Виктор Иванович! Лифт, установленный в Вашем доме, – экспериментальный, с запчастями большая проблема. Но, как мне доложили, его запустят уже завтра.
Интересно, зачем устанавливать экспериментальные лифты, если к ним нет запчастей?
На вопрос, как он оценивает свои встречи с избирателями, Гурвиц ответил, что они придают ему силы. Ещё бы! Привезенные и специально обученные бабушки и охрана не дают возможности пробраться к микрофону реальных жителей домов.
«Жаль, что раньше времени для подобных встреч не было», — говорит Гурвиц. Надо же! На встречи с одесситами у мэра не было времени! А сейчас что – всё так хорошо, что дел больше нет, и можно в рабочее время шататься по дворам с кучкой прихлебателей?
«Я многодетная мама семерых несовершеннолетних детей, двое детей – инвалидов детства. Нам обещали обеспечить жильем, скажите, пожалуйста, Вы сдержите своё обещание?»
Конечно! Как же не сдержать? «Я намерен сдержать все свои обещания. Многодетные семьи мы всегда поддерживали», — говорит Гурвиц. Это что же, он в оставшиеся до его изгнания из горсовета 9 дней и квартиры раздаст, и мост через залив построит, и скоростной трамвай пустит?
Ирина Долматова

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1