Главная / Статьи

Хроника дня

Как «Скрябин», «Настоящие монстры», «Леся и Рома» нацбезопасности Украины угрожали


Чем дальше, тем очевиднее, что оранжевая Украина всё более напоминает государство, которым правят умалишённые. Всё время кажется, что вот он — предел идиотизма: достигнут, дальше падать некуда. Ан нет, всяческие «любі друзі» показывают, что до дна ещё очень далеко. Как сказал Альберт Эйнштейн: «Бесконечны только Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен…» Думается, если бы автор теории относительности имел сомнительное удовольствие побывать в «Майданистане», он бы ещё более уверился в своей правоте.
Вроде бы в вопросе цензуры, после атаки на кабельное телевидение (которое во всём мире вообще не регулируется государством) большего идиотизма придумать нельзя, но Нацсовет по телевидению и радиовещанию доказал, что не собирается останавливаться на достигнутом.
Лучше всего его незаурядное рвение доказывают документы этой сильно разросшейся конторы, оказавшиеся в моём распоряжении. Заранее приношу извинение за обильное цитирование подобного сомнительного творчества, но пересказывать их крайне трудно, почти как речи Ющенко о «моей нации».
Возьмём «Акт № 12/Кв/АА/09 позапланової перевірки дотримання телерадіоорганізацією законодавства України та умов ліцензії» относительно телекомпании «ICTV». Проверяющие нацсоветчики нашли там просто ужасные нарушения, ставящие под угрозу духовное здоровье подрастающего поколения, которое должно воспитываться исключительно на сказках об УПА — другие не подходят. Скажем, никто раньше не догадывался какую ужасную угрозу несёт внешне безобидный детский мультик «Настоящие монстры» (канал Nikelodeon). Но ребят из Нацсовета не обманешь, они разглядели этот ужас. Оказывается «В анімаційному фільмі «Справжні монстри» демонструється агресивна та неадекватна поведінка фантастичних персонажів, що має ознаку негативного впливу на психіку неповнолітніх».
Что ни говори — молодцы ребята. Это посильней, чем когда прозорливые большевистские литературоведы находили контрреволюционный смысл в «буржуазных» детских сказках, или когда специалисты из ведомства Геббельса обнаруживали «иудео-христианскую заразу» в творчестве братьев Гримм.
Только надо довести дело до конца. Сколько ещё мультяшек негативно влияют поведением фантастических персонажей на психику несовершеннолетних! В «Колобке» лиса неадекватно съедает мучное изделие, в «Коте в сапогах» — главный герой неадекватно поступает по отношению к Людоеду, в «Ну, погоди!» — неадекватный заяц-садист, а что уж говорить про неадекватную богатырскую троицу во главе с явным великодержавным шовинистом и украинофобом Ильёй Муромцем, уничтожающим евроатлантических хазар и половцев.
Но только на мультдиверсиях доблестные защитники информационной безопасности не останавливаются. Они разоблачили уже и более серьёзную антигосударственную пропаганду в юмористическом сериале «Леся + Рома», посягнувшем на светлый образ украинских нардепов, так отчётливо проявившийся, например, в любителе сафари Лозинском: «Ознака порушення ч.5,6 ст.28, ч.1,2 ст.62 Закону України «Про телебачення і радіомовлення» висловлення головного герою сіткому «Леся + Рома» Роми: «Це ж наші депутати. Вони не геї — вони бляді. А це різні речі, Лесюнька».
Понятно, что патриоты из Нацсовета не могли ограничиться защитой только депутатов — есть ещё более святые вещи для каждого настоящего древнего укра — любимый трипольский президент и «светлое чудо майдана» (как душевно сформулировано в бессмертном вакарчуковском учебнике истории для четвёртого класса).
Это прекрасно видно по доносу Нацсовета в Одесскую облпрокуратуру на телекомпанию «АТВ ОНАЗ», имеющую наглость не любить Виктора Андреевича. Вот относительно какого ужаса бескомпромиссные защитники гаранта потребовали возбудить дело, прихлопнуть телекомпанию и посадить супостатов: «під час розмови з гостем студії Г. Кваснюком у нижній частині кадру було вказано номер телефону, за яким телеглядачі відправляли СМС-повідомлення з будь-якими коментарями, що мали однобічний тенденційний, яскраво виражений негативний характер та антиукраїнський зміст. Наводимо деякі СМС-коментарі, які були розповсюджені в передачі «Актуальна розмова»: «Надоел оранжевый беспредел», «Не оставляйте нас без правды», «Мы вместе победим фашизм Ющенко», »Мы ещё терпим, но немного осталось», «Где собираются против этих идиотов?», «Пора делать революцию», «Одеситы настоящие, может хватить терпеть оранжевых козлов?», «Бандеровцев ждут их родные ёлки».
В общем, «АТВ» сделала всё не так как надо — вместо того, чтобы посадить в студию несколько ивано-франковских вуек для написания СМС (ну, в конце концов, и козу можно выдрессировать), телекомпания дала бесцензурно высказаться одесситам.
И особо интересно выдающееся открытие сделанное нацсоветовскими орлами, за которое весь Юго-Восток их, несомненно, от души поблагодарит. В списке обвинений они шьют «АТВ» разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды. Таким образом, власть наконец официально признала вещи, совершенно очевидные ещё с 2004 года — галичане таки являются не украинцами, а отдельной нацией, а оранжизм — форма религии (если без политкорректности — тоталитарная секта).
Вообще же системность и масштабность работы Нацсовета поражают — везде умеет обнаружить подлую руку вражины. То он вместе с Институтом национальной памяти раскрыл антиукраинское содержание исторического фильма «Момент истины» и потребовал его запрета, то разоблачил группу «Скрябин». Здесь, правда, тоже не обошлось без смежного ведомства — Комиссии по общественной морали, не меньше чем Нацсовет умеющей разоблачать «пятую колонну» и давшей соответственное экспертное заключение. Вот, оказывается, как разлагала аутентичную петлюровско-шухевичскую нравственность внешне невинная песенка группы «Скрябин» «Мумитроль»: «текст цієї пісні є таким, що порушує етичні норми, правила поведінки, що склалися у суспільстві на основі традиційних духовних і культурних цінностей, уявлень про добро, честь, гідність, громадський обов'язок, совість, справедливість та завдає шкоди моральності суспільства».
Само собой, Нацсовет подобное непотребство не потерпел и обратися ко всем ТРК с требованием не крутить подрывного «Мумитроля».
Понятно, что уж фильм «Империя добра» об американском глобализме и методике проведения цветных путчей Нацсовет никак не мог не заметить и предпринял самые строгие меры, чтобы не дать распространяться антиоранжевой заразе. Вот как об этом с гордостью пишет его руководство в отчёте Секретариату президента: «під час аналізу змісту цього фільму було встановлено, що використаний у фільмі відео- та аудіо- матеріал щодо України може сприйматися частиною населення таким, що спрямований на формування у українського глядача думки, що події, пов'язані з подіями 2004 року, відбулися за моральної, політичної, фінансової підтримки США, і що ця країна продовжує впливати на діяльність органів влади та Президента України, у чому вбачається намагання дискредитувати чинну українську владу».
Понятно, что и тут Нацсовет разослал указание ТРК с запретом показа фильма, раскрывающего секрет Полишинеля.
В завершение, остаётся только ещё раз восхититься неуёмной энергией работников Нацсовета. Жаль только, что через несколько месяцев после президентских выборов им придётся ответить по целому букету статей УК — злоупотребление служебным положением, превышение власти, незаконное введение цензуры, препятствование работе журналистов. Список можно продолжить, но ясно одно — годика на четыре хватит с запасом. А там, на зоне, можно будет сколько угодно объяснять коллегам по бараку почему нельзя «Мумитроль» «Скрябина» слушать.

Дмитрий Донато, «Олигарх.net»

Сайты по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...