Главная / Статьи

Хроника дня

Онлайн-трансляция заседания исполкома Одесского горсовета


11:10

Гурвиц спросил в микрофон: «Слышно?» В зале ответили: «Слышно!» «Кто сказал?» — зловеще засмеялся Гурвиц.

Немного пошутив, исполком с подачи Алёны Азаркиной закрыл Бюро эстетики и городской среды и внешней рекламы, после чего перешёл к установке рекламы. Алёна Азаркина сразу запуталась в документах, составленных на украинском языке, в чём стыдливо созналась.

Э. Гурвиц: мы хотим, чтобы рекламы было не больше, чем надо, но и меньше. Зачем три плаката типа Б. (Обращаясь к Михаилу Реве).

Он оправдывается, тем, что для разных районов города установлены разные стандарты. Что нельзя в центре, то можно установить на посёлках.

Депутат Коржнева сразу начала негодовать. Она рвёт и мечет. Адский крик прерывает Гурвиц.

Э. Гурвиц: тихо. Никаких пререканий здесь не будет. Один говорит, второй отвечает. Вместе здесь никто говорить не будет.

М. Рева: это идеальная схема.

Э. Гурвиц: в городе слишком много рекламы... принимаем...

11:30

На сцену вышел Роман Бродавко, дабы утвердить штатную численность работников учреждений культуры в числе 459 и пять.
Следующая на сцене — Наталья Савельева. Она просит поменять статус школы № 78. Поскольку в ней не осталось ни одного школьного класса, её преобразовали в дошкольное заведение.

Затем нашли ничейную землю и, о ужас, решили построить там пожарную станцию. О ужас. А куда теперь будут ставить небоскрёб?
Облэнерго хочет построить две пристройки для трансформаторов на улице Артиллерийской. Именно на этой улице находится трансформатор в туалетной будке сельского типа.
Мария Коржнева пугается. А вдруг там ещё что-то построят. Гурвиц парирует тем, что шаурмой из трансформатора торговать не будут. В Облэнерго тоже клянутся пирожки на токе высокого напряжения не жарить.
Бровин говорит о проектах строительства подпорной стенки в Черноморке и ещё трёх инженерных объектах. Принимают. Невероятно. Речь, правда, пока только о градостроительном обосновании.

11:35

На территории приюта для животных планируют построить устройство для термической утилизации отходов.
На Левитана/Королёва планируют построить десткое кафе с игровым центром на месте сгоревшего театра «Луч». Кроме кафе, там будут кинотеатр, игроленд и кружки. Город требует от инвестора создать комнату истории космонавтики и поставить памятник Королёву. Площадь строения — 400 квадратных метров. Застроить планируется 1500 квадратных метров. Границы сквера не определены. Зелень не инвентаризирована. Горожане против застройки сквера.
Б. Бровин: сегодня у инвестора есть собственность. Объём реконструкции будет вынесен на обусуждение. Учитывая дефицит бюджетных денег, на инвестора возлагается определение границ сквера, его реконструкция и установка памятника.
Л. Ткаченко: процентность озеленения сокращается с 85 до 55 процентов. Мы будем иметь ещё один скандал. Давайте сегодня согласуем и проведём слушания.
Бровин парирует, что зелёные насаждения не пострадают, так как на этой площади деревьев нет. Вокруг здания пустырь, и он будет застроен.
Ткаченко настаивает на снятии вопроса до обсуждения с жителями района.
Бровин парирует тем, что слушания проводидлись. Часть жителей была против, а часть не возражала при условии уменьшения площади застройки. Дескать, люди просили не выходить за пятно застройки, и сейчас обсуждается именно такой проект. Бровин добивает музеем космонавтики.

11:40
Гурвиц берёт на себя роль третейского судьи.
Гурвиц: сейчас мы разрешим создание градобоснования. Потом будут проведены общественные слушания, и если жильцы будут возражать, ничего построено не будет.
Бровин взялся за санаторий «Россия» и обязательства по строительству станции скорой помощи. Пришли к мнению, что станцию скорой помощи можно разместить на территории 10 клинической больницы на улице Маршала Малиновского. Там даже котлован вырыт, радуется Бровин.
Гурвиц: мы поедем на место и определимся. Принимать решение сегодня преждевременно. Мы можем принять это решение в любой день. Собрать исполком на 15 минут. Этот объект должен быть построен в удобном месте.

На этом порешили закончить.

После исполкома состоялся традиционный подход к «телу» мэру:

Гурвиц о порядке возле Привоза: такие проблемы существуют: и с незаконной торговлей, и с парковками. Вопрос будет решаться при участии милиции.
Гурвиц о президенте: разговор был очень конструктивный. Долго рассказывать.

О закрытом бюро эстетики: это не наше желание, это требование законодательства. Постановление Кабмина.
О Генплане: Генплан почти готов — с учётом интересов населения, зачастую в ущерб интересам инвестора. Не представлен людям он в связи с летом и выборами, которые вносят излишнюю политизацию в вопрос. То же самое с подготовленным уставом города.

О завышенных показателях бюджета: судить о том завышен или нет, пока рано. Всё зависит от последствий кризиса.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.