Главная / Статьи

Хроника дня

Онлайн-трансляция заседания исполнительного комитета Одесского городского совета

«Таймер» и «Таймер» продолжают вести совместный проект — онлайн-трансляцию с заседания исполнительного комитета Одесского городского совета. В зале заседаний мэрии присутствует наш специальный комментатор Виктор Волков. Как стало известно, практически все присутствующие в зале стали гордыми обладателями нового выпуска «Свободной Одессы». Тема номера «Судить Казаченко»...

11.08

Доброе утро. Начали. Исполком собрался в полном составе — прогульщиков и тунеядцев нет. Начали с вручения цветов депутату Валентине Казачишиной. Первый вопрос на повестке дня — бюджет Одессы на 2009 год. Посткризисный, так сказать. Город не допустил снижения доходов. Наибольшие поступления обеспечивают Одесский порт, железная дорога, банк «Пивдэнный» и Одессоблэнерго. При том ни один из районов не выполнил плановые показатели по поступлениям в бюджет города. Как такое может быть?
Сообщили, что сдано 6758 патентов на игровые автоматы. Это 60% от общего числа.

Гурвиц сурово оглядывает зал.
Эдуард Гурвиц: зачем вы нажимаете кнопки? Вы не нажимайте кнопки!
По всей видимости, у каких-то затесавшихся в зал депутатов сработал условный рефлекс и они попытались проголосовать «за» очередное предложение мэра. Но поскольку сейчас заседание исполкома, депутаты не нужны, вот их Гурвиц и осадил. «За» голосуют верные члены исполкома.

11.33

Сейчас речь идёт о сборах за использование местной символики. Была создана рабочая группа и рассмотрены все предложения. Будет уточнён объект налогообложения. Изменён перечень объектов местной символики. Офигеть. Придётся выкинуть футболку и кепку с надписью «Одесса», чтобы не платить поборы...

В зале дикое ощущение температуры и скуки... на Гурвице даже нет сиреневого галстука… Обидно. Он веселил…
Начальник управления экологической безопасности Игорь Дербоглав рассказывает о «городских запахах». Странные запахи чувствовались во всех районах. По адресам выехала лаборатория. НПЗ «Лукойл», который обычно обвиняют в том, что он воняет, ночью не работал. Впрочем, есть информация, что завод готовится к работе и там проходят некие «подготовительные действия» (видимо, они и воняли...)
Гурвиц грозно хмурится и требует от «ответственных» точно определить источник вони.
Эдуард Гурвиц: запах будоражит город. Нужно точно определить источник. Применять меры к нарушителям могут только государственные охранные органы. Нужно их активизировать!

12.04

Весь сессионный зал зевает и читает «Свободную Одессу», ряды заполнены свежеотпечатанной газетой, в некоторых рядах все сидящие держат перед собой эту газету. Депутатов «беспощадно» зомбируют...

Город возвращается к старым добрым советским традициям. Предлагается учредить переходящее знамя для воинских частей. В настоящем законопроекте предлагается, что на знамя могут претендовать те воинские части, которые базируются в Одессе.

12.21

На исполком городского совета пустили человека в «канголке» (кепка, появилась в СССР конце 90-ых и была принадлежностью «быковатого пипла»). Появление человека в подобном головном уборе выглядит необычно. Возможно, он пришёл в защиту трудящейся молодёжи посёлка Котовского.

Эдуард Гурвиц разучился шутить. Узнав о том, что у города нет передвижной лаборатории, способной делать анализ воздуха, он предложил переместить завод «Лукойл» к лаборатории. Зал ответил гробовым молчанием.

13.14

Сегодня в под видом очередного заседания исполкома, на Думской проходили публичные чтения печатного вестника демократии, последнего оплота независимой прессы — культурно-политического альманаха «Свободная Одесса». Прикрываясь обсуждением важных дел, присутствующие запоем поглощали страницы не просто «настоящей правды» — истинных, свободных от влияния денег, новостей «за всю Одессу».
За возможность прикоснуться к «настоящей правде» искренне благодарим организаторов исполкома.

13.27

Эдуард Гурвиц откровенно скучает, после каждого выступления по повестке дня он спрашивает: есть вопросы? Вопросов никто не задаёт. Эдуард Гурвиц опускает вниз грустные глаза.

Заседание исполкома началось и закончилось чтением «свободного спама». Сложилось впечатление, будто депутатов созвали специально для того, чтобы развлечь их «свободовской писулькой» и запугать страшными сказками о Казаченко. Дюжую долю вынесенных на обсуждение проектов решения приняли без обсуждения. Более информативно о том, что происходило на заседании, вы сможете узнать из новостной ленты «Таймера».

Обратите внимание на заголовок. Это же сенсация!
Обратите внимание на заголовок. Это же сенсация!
Михаил Рева: председатель Совета по вопросам городского дизайна, член исполнительного комитета Одесского городского совета, заслуженный художник Украины
Михаил Рева: председатель Совета по вопросам городского дизайна, член исполнительного комитета Одесского городского совета, заслуженный художник Украины
Депутаты явно увлечены "свободным спамом" - это единственная возможность не уснуть
Депутаты явно увлечены "свободным спамом" - это единственная возможность не уснуть
Анатолий Ворохаев спит...
Анатолий Ворохаев спит...
...проснулся и говорит
...проснулся и говорит
Ранее членов исполкома и депутатов Одесского городского совета поили водичкой "Бон-Аква". Теперь же на столах стоит новомодная "Талая вода". В супермаркетах - около 9 гривен за бутылку
Ранее членов исполкома и депутатов Одесского городского совета поили водичкой "Бон-Аква". Теперь же на столах стоит новомодная "Талая вода". В супермаркетах - около 9 гривен за бутылку
7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...