Главная / Статьи

Хроника дня

Онлайн-трансляция заседания сессии Одесского городского совета. Бюджет города-2010 принят


Дутый бюджет – лопнет в обед! Да-да, сегодня на сессии Одесского городского совета всего один вопрос. Это вопрос принятия бюджета-2010. Экспертное сообщество не питает сомнений относительно того, что данный документ будет принят.

Гурвиц с одобрения лояльного к нему большинства может пропихнуть любую туфту, а бюджет – это вообще раз плюнуть.

Митингующих на Думской площади нет. Почти нет. Если не считать группы странных студентов во главе с вооружённым кучей мегафонов юношей, которые пикетировали Горсовет до начала заседания. Впрочем, ребята ушли от греха подальше за 10 минут до начала высокого заседания.

12:00

Зарегистрированы 82 депутата. Сессия может начаться. Вернее сказать будет так: явились 82 депутата, а зарегестрировалось 86. Демократия. Увы.

Зал забит. Гурвиц настроен решительно. Журналисты жаждут драки. Повестку дня из одного пункта приняли в целом.

12:15

Депутат Георгий Селянин обращается к руководителю финансового департамента мэрии Светлане Бедреге.

Г. Селянин: у меня к вам вопрос. Я считаю необходимым вывести из тени колоссальные деньги. Для этого необходимо провести аудит коммунальных предприятий. Управлять коммунальными предпритиями должны профессионалы, нужно провести конкурс. Вы согласны, Светлана?

С. Бедрега: это вне компетенции департамента финансов.

Г. Селянин: я спрашиваю, согласны или нет. Если молчите, значит, согласны.

Светлана Бедрега поникла головой и скромно молчит.

Слово взял Олег Фоломиев. Его возмущает, что финансируются программы, которые должны были быть завершены в 2008, 2009 годах. Бедрега парирует, что это погашение кредиторской задолженности. Фоломиев не унимается, дескать, а вдруг придётся из бюджета-2011 покрывать задолженности по бюджету-2010. Всё будет чики-пуки, отвечает Бедрега.

12:20

«Кто хочет выступить?» — грозно вопрошает Гурвиц. Конечно, Алексей Гончаренко не боится грозного мэра. Он подал заявку о сокращении финансирования «Одесского вестника» и направлении этих денег на ремонт лифтов, а также заявку об освобождении от кварплаты жильцов аварийных домов.

Гончаренко заявляет, что бюджет — это дутые цифры. В прошлом году запланированные цифры не были выполнены в полном объёме. В этом году сборы по продаже земли за первый квартал составили не более 5% от запланированного. По многим пунктам не более 1%.

Гончаренко заявил, что бюджет является мыльным пузырем, и рассказал зрителям анекдот про старую деву, которая каждый день искала под кроватью мужчину, а в 62 года решила удвоить свои шансы и купила вторую кровать.

Анекдот дико возмутил Ворохаева. Он распустил перья и кричит на весь зал!

А. Ворохаев: вы предлагаете убрать кварпллату у жильцов аварийных домов. Это шесть миллионов. Кто заплатит зарплату работникам коммунальной сферы, которые обслуживают эти дома? Я таких, как вы, многих научил. Нечего смеяться!

Зал разражается бурной и продолжительной овацией. Гурвиц под шумок ставит бюджет за основу. За 78.

Ставят на голос поправки бюджетной комисии. За 83.

Ставится на голосование поправка депутата Гончаренко касательно «Одесского вестника». За — 11, решение не принято.

12:25

На сцену восходит Лидия Голубенко. Она хочет установить стоимость питания для учащихся. Гурвиц идёт навстречу и ставит на голосование включение в повестку дня. Все — за.

Ах да, бюджет приняли. Теперь нас ждут новые кролики из шляпы и финансовые потрясения, связанные с деятельностью наших с вами, кстати, избранников.

12:30

На сцену вышел Трипульский и принялся защищать детскую площадку, которая находится на земле, которую решили продать под застройку. Благодетель, конечно.

12:35

После бюджета депутаты похмеляются продажей земли и приватизацией коммунальной собственности в умеренных масштабах. Что-то хотел заявить Гончаренко, но ему слова не дали.

Депутаты, поразвлекавшись землёй, перешли к вопросу питания школьников.

Л. Ткаченко: есть постановление Кабинета министров о нормах питания. К сожалению, сейчас мы эти нормы выполнить не можем. Требуется увеличить стоимость питания, тем более что деньги в бюджете есть.

Гурвиц ставит вопрос в целом. Приняли.

Земельные участки ставят пакетом. Депутаты бурно радуются такому решению Гурвица. Особо дерзкие понемногу тикают из зала высоких и важных заседаний.

Олесь Янчук (Zyxer) травит шептуна в кулуарах с Юсовым. Они вообще сладкая парочка.

12:45

Э. Гурвиц: сессия выработала важные для города решения. Спасибо.

Финита ля комедиа. На сегодня у нас всё.

Впрочем, не совсем.

После заседания состоялся подход к «телу».

Гурвиц о бюджете: я владею данными о наполнении бюджета, но они должны быть точными и будут озвучены на сессии.

- о ГЕРЦе: мы не довольны работой ГЕРЦа. ГЕРЦ не справляется. Мы посмотрим, сможет ли ГЕРЦ наладить свою работу. За этот год проблем было много.
- о службе помощи мэра: служба заработала, и нам удалось сократить время помощи населению. Работа финансируется нормально. Мы имеем каждый день сводки, но раньше чем через 2 месяца рано говорить об итогах.

- о долгах: в связи с кризисом мы недополучили долю города в застройке и продаже земли. Речь идёт о сумме до 200 миллионов гривен.

- об «Имэксбанке»: есть проблема с получением средств. Она не очень значима по сумме. Речь идёт о пяти миллионах гривен.

Финал.


6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...