Главная / Статьи

Хроника дня

Парковочная афера по-одесски, или Как Гурвиц в парксервис на деньги играет


Одесские парковки — вопрос актуальный не только для водителей транспортных средств. Ситуация в парковочном бизнесе на сегодняшний день такова, что директор коммунального предприятия «Парксервис Одесса» сам лично регулирует поступления в бюджет.
Отчасти это происходит потому, что та форма сбора денег, которая существует сегодня, так называемый местный сбор, устарела. Её уже давно необходимо перевести на качественно новый уровень: ввести безналичную систему оплаты, как это происходит за границей. Это позволит людям, паркующим свои автомобили, оплачивать фактическое время, которое они там стоят. Кроме того, это позволит контролировать полученные предприятием «Парксервис Одесса» средства.
Новая система работает так: вы, сидя в кабинете, видите, сколько средств поступило на каждый аппарат, и, соответственно, сколько парковочных мест занято, а сколько свободно. Это полностью открытый и прозрачный процесс: вы видите выручку за день, и часть этих средств направляется в бюджет, а остальные, из которых платятся налоги, идут на возврат затраченных средств и так далее. То есть, остаются предприятию. Конечно, это очень дорогостоящая схема, но в конечном итоге она полностью себя оправдывает.
Экс-директор коммунального предприятия «Парк-сервис Одесса», руководитель общественной организации «Автомобилисты города Одессы» Сергей Кушнир уже давно анализирует данную проблему. В течение последних 6 лет этим также занимается депутат Одесского городского совета Александр Череп. И в 2008 году им почти удалось запустить в действие механизм перехода на новые цивилизованные стандарты в парковочном бизнесе. Были поездки в Израиль и переговоры с инвесторами. Их поддерживала общественность. Но в 2009 году этот процесс был сорван городскими властями. Видимо на Думской решили, что работать «вчёрную» лучше, ведь наличка есть наличка, контролируемая только ими. И всё осталось по-прежнему.
Ведь ни для кого не секрет, что сегодняшние тарифы на дневных парковках — 1 гривна в час. Но где реально соблюдается этот тариф?
Разобраться в тонкостях надувательства аферистов из «Парксервис Одесса» помог бывший директор этого предприятия Сергей Кушнир.
«Таймер»: что, кроме жадности, по вашему мнению, позволяет руководству этого предприятия вести себя так нагло?
С. Кушнир: я недавно смотрел по ТВ выступление руководителя «Парк-сервис Одесса» Валерия Бондаря. Так вот то, что он там рассказывал, это верх цинизма. Он со слезами на глазах говорил, что заработает деньги для выплаты зарплат учителям и медикам, но забыл упомянуть, что сначала их же грабит. По его словам, за 6 месяцев 2009 года его предприятием было собрано почти 5 миллионов гривен. Это при плане 12 миллионов за полгода. А за этот же период 2008 года было собрано почти на 1,5 миллиона гривен больше. Хотя в 2009 году в городе стало больше парковок, и тарифы на парковку в набережной зоне стали в 2 раза больше — вместо 5 гривен уже 10. В начале 2009 года было заявлено о том, что в прошлом году было собрано очень мало денег, и в будущем году надо собрать 24 миллиона гривен. На этой почве произошла смена руководства предприятия. Теперь, спустя 6 месяцев, когда всем уже ясно, что цифра 24 миллиона — невыполнимая цифра, это новое руководство, в лице Бондаря, продолжает говорить, что план будет выполнен. Иными словами, их задача — чтобы их не расформировали до 1 января 2010 года.
«Таймер»: какой план на 2009 год, и какой был в прошлом году?
С. Кушнир: в 2008 году — 12 миллионов, в 2009 — 24 миллиона гривен. Вообще, как можно сегодня говорить о повышении плана в 2 раза, не утверждая тарифы на сессии горсовета? Как можно сегодня пользоваться тарифами первой половины 90-х годов — 1 гривна в час? Как можно, исходя из этих тарифов, оплачивать работу, например, парковщиков? В 2008 году, при старом руководстве, предприятие закрывало бюджет. Может, в каком-то месяце не дотягивали, но к цифре 12 миллионов были близки. А как можно при тех же тарифах давать цифру 24 миллиона? То, что сегодня творит господин Бондарь, — это беспредел, это просто отмыв денег, причём, очень и очень грубый отмыв.
Экс-директор коммунального предприятия «Парк-сервис Одесса» классифицировал парковки по определенной схеме: круглосуточные стоянки, служебные, сезонные и дневные парковки. Доход от каждой парковки легко просчитывается.
Допустим, в городе есть определённое количество круглосуточных стоянок, и есть два тарифа, по которым они должны работать. Это 3,67 гривны в месяц для постоянных пользователей и 15,55 гривен — для гостей. Так вот, мы умножаем этот тариф на общее количество машиномест — эта сумма должна пойти в бюджет. Есть также определённое количество служебных стоянок — возле магазинов и так далее. Их доход умножается на 51 копейку, и эта сумма идёт в бюджет. С сезонных и дневных парковок также легко просчитать бюджетную сумму. Поэтому, если увеличивать поступления в бюджет, то только за счёт увеличения машиномест. У нас оно остаётся неизменным, но в позапрошлом году план был 8 миллионов гривен, в прошлом — 12 миллионов, а в этом — уже 24 миллиона. И если план 2008 года был завышен относительно реальных возможностей города на 2–3 миллиона, то сегодняшний план в 24 миллиона — это команда к разворовыванию денег. Если вы можете заработать 90 гривен, то должны сдать 100 гривен, или вы потеряете работу.
В чём же заключается афера предприятия в отношении водителей? В талонах! Дело в том, что любые талоны, введённые в эксплуатацию, должны пройти утверждение на сессии. Сегодня действует решение, регламентирующее работу парковок и стоянок, которое было принято в 2003 году и с тех пор не менялось. Оно называется «Положение про сбор за парковку». В нём сказано, что «управление транспортного комплекса» отныне будет называться КП «Парксервис Одесса». Согласно положению, предприятие должно выдавать парковочные талоны утверждённого образца.
Есть форма ПО-ПА2 для дневной парковки. В таком талоне предусмотрено место для записи номера машины, времени приезда, времени отъезда и оплаченной суммы. С клиента берутся деньги, талон разрывается, и часть его остаётся у парковщика. Таким образом, можно проверить, сколько за день парковалось машин, и сколько времени они стояли, откуда легко вычислить выручку от стоянки за определённый период. Талон создан так, что можно проверить деятельность предприятия.
Есть также форма ПО-Д2 для ночной парковки. По большому счёту, в связи с завышенными тарифами в прибрежной зоне, эта форма может применяться и там. Она состоит из двух частей. Записывая под копирку данные о взятой с клиента сумме на одной части, клиенту вручают вторую часть с записанными там такими же данными.
Эти две формы — законная и цивилизованная система отношений между парковкой и водителем. Такие талоны должны сегодня действовать. Но коммунальное предприятие «Парк-сервис Одесса» придумало свои талоны.
«Таймер»: расскажите подробнее о парковочных талонах, которые используются сегодня.
С. Кушнир: нынешние парковочные талоны мы называем «календариками». Во-первых, они печатаются в Запорожье, хотя у нас есть предприятие «Городская типография». Для сравнения, талоны, напечатанные в нашей типографии, стоят 2 копейки за штуку, а запорожские — 9 копеек. Кроме того, если такие талоны утвердили на сессии, то они обязательно должны были пройти процедуру согласования в организации «Укрсоюзсервис», которая, в свою очередь, должна согласовать их в министерстве юстиции. Видимо, наше нынешнее руководство об этом не знает. Новые талоны не проходили такое согласование. Использование этих талонов не даёт возможности соответствующим органам контролировать работу предприятия. От них не остаётся оторванного «корешка», который, согласно законодательству, должен находиться на предприятии 3 года в качестве отчётности. Талоны заказывает КП «Парк-сервис Одесса». Затем оно заключает договор на эксплуатацию парковки с частным предпринимателем и отдаёт ему эти талоны, снимая с себя всю ответственность. А все предприниматели подконтрольны Бондарю. И этот предприниматель уже автоматически отвечает за использование талонов. Хотя он может и не отвечать за это, так как его главная задача, чтобы сумма, которую он собрал, была отображена в отчётности. Теперь, если его на чём-то поймают, самый большой штраф — 1700 гривен. То есть ответственности никакой, и это придумало нынешнее руководство КП.
Обратите внимание на парковочный талон в прибрежной зоне. Там вообще указаны две суммы: до 1 часа — 5 гривен, от 1 часа до 24 часов — 10 гривен. Как в таком случае проконтролировать, сколько водитель реально заплатил? Как может быть на одном талоне 2 суммы? По идее, парковщик должен просто зачеркнуть ненужную цифру, но талон-то всё равно остаётся у водителя!

Но самое интересное написано на обратной стороне талона на парковку в прибрежной зоне. А именно: если вы берёте с водителя 5 гривен, то 51 копейка идёт в бюджет — всё законно и правильно. Но если вы берёте 10 гривен, то в бюджет идёт 51 копейка за каждый час парковки. Получается, что если машина стоит у вас 24 часа, и вы взяли с водителя 10 гривен, то в бюджет вы должны заплатить 12,24 гривны. Это не считая НДС. Вот такие талоны придумал господин Бондарь.
«Таймер»: как на аферу реагируют соответствующие органы?
С. Кушнир: Бондарь кричит, что дал больше денег в местный бюджет. Не надо давать больше денег в бюджет. Дай столько, сколько положено. Если бы он делал так, то город получил бы 51 копейку с каждой гривны, с 49 копеек государство бы получило 20% НДС, а «Парк-сервис Одесса», как предприятие в подчинении города, заработало бы свой процент, и часть от этого процента заработал бы город. К сожалению, так не происходит. Вся эта информация давно находится во всех правоохранительных органах, но пока реакции никакой нет.
Проанализировав деятельность коммунального предприятия «Парк-сервис Одесса», можно выявить и другую сторону аферы Валерия Бондаря. Для того чтобы предприятие зарабатывало, ему необходимо увеличивать количество парковочных мест, организовывать новые стоянки. Но зачем это делать, если можно просто забирать у людей деньги и так.
Эта схема работает следующим образом. С января по апрель 2009 года КП «Парк-сервис Одесса» не заключало договоров с предпринимателями, ссылаясь на реорганизацию. А в апреле они придумали такую форму договора, которую нормальный человек не подпишет, потому что там присутствует, например, такой пункт — расторжение договора в одностороннем порядке. На сегодняшний день по договору с «Парк-сервис Одесса» работает только один частный предприниматель, входящий в организацию «Автомобилисты города Одессы». Остальные просто платят в бюджет, не выполняя решение сессии, которое невыполнимо из-за надувательского договора. Эта организация сейчас судится с Валерием Бондарем. Предметом разбирательства стал этот самый договор. Но это, скорее, просто публичный процесс, чем суд. Ведь все суды у нас на стороне власти.
Организация «Автомобилисты города Одессы» включает в себя 20 предприятий. Полгода назад они написали Валерию Бондарю совместное письмо с просьбой заключить с ними договор на эксплуатацию автостоянок согласно действующему законодательству и установить ставки сбора. На это письмо так никто и не ответил. Валерий Бондарь, в свою очередь, предлагает всем подписывать свой договор со своими расценками.
«Таймер»: как реагирует «Парк-сервис Одесса» на то, что большинство предпринимателей не хотят заключать с ним договор?
С. Кушнир: если вы отказываетесь подписывать этот договор, то на следующий день появляется ими же созданное ООО «Интерпарк» со своими бойцами и директором, который подписывает договор, а его бойцы выкидывают ваших людей на улицу. То есть происходит законный рейдерский захват объекта. Конечно, приезжает милиция, но ничего не делает, так как Бондарь машет у них перед носом неподписанным договором. А когда начинаешь объяснять, что люди уже в течение 10–15 лет эксплуатируют эту парковку, Бондарь заявляет, что они не платили в бюджет, и посылает решать вопрос в мэрию. Я лично присутствовал при таком захвате. Там было несколько человек от нашей организации и депутат Александр Череп. Мы противостояли Бондарю, позади которого стояли человек 15–20 бритоголовых бойцов. Когда я это увидел, я подумал, что опять наступили 90-е, и что надо скорее надевать спортивный костюм. Потом, когда дело приняло огласку, они убрали этих бойцов. И сегодня, если будет происходить захват стоянки, бойцы уже будут стоять в стороне.
«Таймер»: этот единственный предприниматель, работающий с «Парк-сервис Одесса» по их договору, уже сталкивался с какими-нибудь проблемами, связанными с жадностью господина Бондаря?
С. Кушнир: недавно он написал на моё имя письмо. Там говорилось, что он перевёл по прямым бюджетным платежам 136 тысяч гривен в КП «Парк-сервис Одесса». Из них, по данным налоговой, дошло в бюджет только 60 тысяч. Предприниматель просил моего вмешательства для выяснения, куда делась оставшаяся сумма. Скорее всего, указанную разницу оставил себе Бондарь за честно предоставленные услуги посредничества. Теперь действует договор нового образца. Отличие заключается в том, что раньше в договоре был указан расчётный счёт КП «Парк-сервис Одесса». То есть, предприниматель, чтобы перечислить деньги в бюджет, должен был перечислить их Бондарю. Мы подняли скандал вокруг этого момента и заставили КП «Парк-сервис Одесса» указывать в договорах бюджетный расчётный счёт.
«Таймер»: недавно Валерий Бондарь заявил, что намерен собрать в Аркадии 350 тысяч гривен за год. По его словам, такая сумма будет собрана в Одессе впервые. Как вы можете это прокомментировать?
С. Кушнир: вот он так громко кричит про Аркадию, но есть и 13-ая Фонтана, где в 2008 году собрали за 2 месяца более 50 тысяч гривен, а за это же время в 2009 году — 27 тысяч. Только за выходные там собирается примерно 15–20 тысяч гривен. В будние дни по-разному — от 3 до 10 тысяч. А он перечислил в бюджет 27 тысяч за 2 месяца. Про Аркадию он может говорить сколько угодно, но деньги отмываются там, где самый лучший сбор.
В подведении итогов, остаётся добавить, что сегодняшний бардак подходит всем: господину Валерию Бондарю — потому что нельзя найти концы (хотя это ему так только кажется); мэру Одессы Эдуарду Гурвицу — потому что он получает средства, которые не смог бы получить законным путём. Получается, что перед коммунальным предприятиям «Парк-сервис Одесса» ставится план, через год он не выполняется, руководство предприятия меняется, ставится план ещё больший, снова не выполняется, снова меняется руководство, и так по кругу. А когда «лавочку» прикроют, то Валерий Бондарь будет сидеть в тюрьме или, не дай Бог, лежать напротив, а господин мэр будет в Израиле.

Парковочные талоны от КП «Парксервис-Одесса»
Парковочные талоны от КП «Парксервис-Одесса»
Парковочный талон утверждённого образца (формаПО-ПА2)
Парковочный талон утверждённого образца (формаПО-ПА2)
Парковочный талон утверждённого образца (формаПО-ПД2)
Парковочный талон утверждённого образца (формаПО-ПД2)
5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...