Главная / Статьи

Хроника дня

Украинское дунайское пароходство может повторить судьбу ЧМП



Новый начальник – новая надежда
Назначен новый начальник Украинского дунайского пароходства. Им стал Вадим Сухоненко. Об этом стало известно 2 марта 2009 года в ходе заседания конкурсной комиссии.
Всего заявки на замещение вакантной должности начальника подавали пять претендентов.
Как рассказал в телефонном интервью «Таймеру» Вадим Сухоненко, им разработана комплексная программа по выведению предприятия из кризиса.
В. Сухоненко: эта программа уже утверждена Минтрансом. Она включает целый комплекс мер по выведению УДП из кризиса.
Кроме того, Вадим Сухоненко сообщил, что до конца нынешнего года пароходство планирует сократить около 850 сотрудников.
В. Сухоненко: мы вынуждены пойти на такой шаг. Поскольку сейчас у нас сложилась ситуация, когда 500 работающих моряков обеспечивают 4 тысячи человек. Это ненормальная ситуация, поэтому штат необходимо сокращать.
До сегодняшнего дня Вадим Сухоненко исполнял обязанности руководителя пароходства.
Кстати предприятие задолжало своим сотрудникам 5 миллионов гривен.
В конце февраля 2009 года представители профсоюзов обратились к руководителям страны с требованием оказать «срочную помощь предприятию, на котором держится имидж Украины, как морской державы».
Немного о статистике. За 2008 год получен убыток в размере порядка 8 миллионов долларов, взамен предусмотренной годовым финпланом прибыли.
Согласно информации руководства «Украинского Дунайского пароходства», прошедший год предприятие завершило с убытком в размере 62 миллионов гривен. При этом планировалось получить прибыль в размере 8,8 миллионов гривен.
Как подчёркивает руководство компании, убыток получен на фоне роста доходов от речных перевозок грузов (+9,5%) и речного круизного судоходства (+14%). Убыточность определил ряд факторов, из которых наиболее значимым, принёсшим около 60% итогового убытка, явились банковские кредиты пароходства (расходы на обслуживание кредитов и негативная курсовая разница по долларовым займам). Остальные 40% принёс сектор морской перевозки грузов (оперирование грузовым флотом компании).
По итогам года компания перевезла 3,014 миллиона тонн грузов, -28,5% к 2007 году.


Губернатор недоволен

Между тем губернатор Одесской области Николай Сердюк недоволен, что руководителем Украинского дунайского пароходства вновь назначен человек, который не имел отношения к морской отрасли и Измаилу. Об этом он сообщил в интервью.
Н. Сердюк: я против того, чтобы руководители предприятий назначались по политическим причинам, а не знанию отрасли и специфики города. Есть достойные люди, которые многие годы живут в этом городе, и знаю специфику предприятия, вместо этого назначают людей, которые даже не знают морской терминологии.
Что же касается планов по увольнению 850 человек с предприятия, то губернатор отметил, что повлиять на такое решение Министерства транспорта Одесская областная администрация не может, однако сделает всё зависящее от местных органов власти, чтобы занять этих людей через государственные службы занятости.
Как считатет глава облгосадминистрации, необходимо полностью менять принцип управления, увольнениями не поднять предприятие с кризиса.
Нет флота – нет пароходства

Ранее сообщалось, что флот Украинского дунайского пароходства постепенно выводится из эксплуатации. Очевидно, что предприятие с базой в Измаиле может повторить судьбу Черноморского морского пароходства, весь флот которого был продан за бесценок из-за накопившихся долгов.
Народный депутат Украины Евгений Царьков сообщил, что одним из шагов, направленных на банкротство УДП, стала недавняя отставка бывшего руководителя предприятия Евгения Самошина.
Е. Царьков: этот человек, являющийся первоклассным специалистом, узнал, что, оказывается, был «уволен по собственному желанию». Сейчас на его должность Минтранс планирует назначить Виктора Москаленко. Человека, которого не поддержит ни один дворник пароходства.
Недавно украинский министр транспорта и связи Иосиф Винский заявил в интервью газете «Порты Украины», что «Украинское дунайское пароходство» необходимо приватизировать.
И. Винский: я внёс официальное представление в Кабинет министров о выведении пароходства из списка предприятий, которые не подлежат приватизации. Это будет приватизация честная, через аукцион, с хорошими условиями, с механизмом, который был использован при приватизации «Криворожстали». Мы, кстати говоря, разработали хороший механизм приватизации и для Одесского припортового завода.
По словам Иосифа Винского, УДП планируется продавать с сохранением его основного профиля. Правда, учитывая нынешнее бедственное положение пароходства и фактическое доведение его до банкротства, очень сомнительно что с продажи крупного предприятия государству удастся выручить хорошие деньги.
Между тем, 4 судна ОАО «Украинское Дунайское пароходство» задержаны за долги поставщикам и неуплату портовых сборов в различных портах. Как сообщает пресс-служба пароходства, на 3 марта 2009 года в Стамбуле по долгам за бункер арестован теплоход «Василий Шукшин». Турецкая бункерная и агентская компания «Zeos Bunkering» предъявляет к пароходству финансовые требования в размере около 150 тысяч долларов, судну грозит продажа с аукциона. Теплоход «Сергей Грицевец» задержан в Тузлы (Турция) по долгам за ремонт, финансовые требования судоремонтной верфи составляют около 500 тысяч долларов. Теплоход «Николай Заболотский» задержан в Одессе, долги за ремонт составляют около 80 тысяч долларов.
Теплоход «Илья Сельвинский» был задержан за неуплату портового сбора в Немруте (Турция), экипаж находился на борту без воды, топлива и продуктов. Эти и ещё 6 судов были переданы Украинскому Дунайскому пароходству по договору бербоут-чартера кипрской компании «Bardina Shipmanagement Ltd» в ноябре 2007 года. Позже кипрский фрахтователь передал суда другим операторам – как утверждает председатель правления УДП Вадим Сухоненко, без согласования с судовладельцем.
В. Сухоненко: на протяжении 2008 года, несмотря на многочисленные запросы, фрахтовщик не информировал УДП, как это предусмотрено договором, касательно понесённых им затрат на обеспечение судна топливом, техснабжением и так далее. В конце 2008 года. фрахтовщик полностью перестал выполнять свои обязательства по договору бербоут-чартера. Платежи по фрахтовой ставке перестали поступать.
Текущую задолженность «Bardina Shipmanagement» перед УДП в пароходстве оценивают в 416 тысяч долларов. Именно вследствие неполучения от фрахтовщика этих средств, которые должны были направляться на выплату заработной платы работникам предприятия, пароходство сейчас имеет текущую задолженность по выплате заработной платы. По словам Вадима Сухоненко, сейчас УДП удалось вернуть в Украину «Илью Сельвинского».
Остальные 5 судов продолжают работать, и пока проблем с ними нет. Пароходство поддерживает свои суда чем может, обеспечивает жизнь членов экипажа и сохранность государственного имущества.
Как рассказал юрист дунайского пароходства Андрей Перепелица, в настоящий момент переговоры с кипрской компанией практически не ведутся и происходит это по одной простой причине — у фрахтователя нет своего представительного лица в Украине, а номинальные кипрские директора бизнес не ведут.
А. Перепелица: с недавних пор в пароходство стали поступать сканированные документы с поддельной печатью кипрской компании за подписью некоего Джорджа Кроу.

В УДП абсолютно уверены, что сам Джордж Кроу и не подозревает об этом мошенничестве.
Также, отмечает юрист пароходства, трудно вести переговоры, когда уже предъявлен иск против «Bardina Shipmanagement Ltd» в Морскую Арбитражную Комиссию при Торгово-промышленной палате Украины. Минимальными условиями начала переговоров, по словам Андрея Перепелицы, является выполнение кипрской компанией двух требований: возврат всех судов и полный отказ фрахтователя от каких-либо претензий к Украинскому дунайскому пароходству.
Обращения пароходства в правоохранительные органы Украины (прокуратуру и службу Госбезопасности) не увенчались успехом. Все полученные ответы оказались неудовлетворительными – кто-то не обнаружил состава преступления, а у кого-то не оказалось соответствующих полномочий.

Фотографии — с сайта «Инфофлот»


2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.