Главная / Статьи

Хроника дня

В Северной Пальмире теперь знают, что Volvo — это не только грузовики…


В конце июня в Санкт-Петербурге финишировала Международная кругосветная парусная гонка Volvo Ocean Race 2008–2009 — событие для Северной Пальмиры примечательное по целому ряду факторов. Во-первых, это пока единственный случай, когда парусные соревнования такого ранга проходили в каком-либо из городов стран СНГ. Volvo Ocean Race гонка стала называться в 2001 году, после смены спонсора, ранее регата именовалась Whitbread. Она занимает пятую строчку в мировом рейтинге спортивных событий. Впервые же, по уверению российских организаторов, в соревнованиях принимали участие лодка и экипаж России.
Однако для украинцев вообще и одесситов в частности, последний пункт является спорным — жители Южной Пальмиры чтят память выдающегося яхтсмена Анатолия Вербы, дважды участвовавшего в Whitbread. Первый раз в 1988-1989-ом на «Фазиси», второй — в 1993-1994-ом на «Одессе-200».
Руководитель проекта финиша VOR в Санкт-Петербурге Наталья Фёдорова рассказала, почему об этом предпочитают не вспоминать сейчас в России.
Н.Федорова: просто у нас принято сейчас разделять, я не знаю, зачем и почему, историю СССР и России. Объективно, «Косатка» — первая, это факт, точно также как Ельцин — первый президент России. Жалко, конечно, что берётся формально, ведь «Фазиси» — в своё время была такой же национальной идеей, как сейчас «Косатка».
Такой же, да не совсем. «Носителем» современной российской парусной идеи стал сорокалетний бизнесмен родом из Брянска, владелец сети гипермаркетов «Лента», Олег Жеребцов. Парус в душе олигарха «поднялся» всего пару лет назад, когда ему в голову пришла фантазия пересечь на яхте Атлантику. Но, как у человека занятого, у бизнесмена на её реализацию было маловато времени. Тогда-то, по легенде, ему и предложили совершить переход не просто на яхте, а на Volvo 60… Так бизнесмен и превратился в яхтсмена. Олег Жеребцов ушёл от непосредственного управления основным бизнесом и начал вкладывать средства, заработанные ритейлом, в создание яхтенного синдиката Russian Challenge и строительство лодки — уже Volvo 70. Строили «Косатку» в Лимингтоне (Англия). Параллельно шло создание команды TEAM RUSSIA. Менеджером был назначен бывший операционный директор двух последних гонок VOR Майкл Вудс. В качестве шкипера яхты пригласили известного австрийского гонщика Андреаса Ханакампа. Из россиян в экипаж кроме владельца синдиката, на разных этапах гонки, по очереди, входило ещё трое русских, один из которых — Родион Лука — является украинцем. Вот такой «национальный» проект получился.
Результат: «Косатка» прошла 3 из 11 этапов гонки. Под Новый, 2009 год Олег Жеребцов объявил Team Russia, что они прекращают участие в проекте из-за недостатка финансирования …

О. Жеребцов:
у меня был единственный источник финансирования — это мои личные средства. И, конечно, если я буду делать это ещё раз, мне хотелось бы найти партнёров, таких, которые ментально заинтересованы в проекте.
Бизнесмен потратил кучу времени и средств на поиск «ментальных» партнёров — организовал более 60 презентаций крупнейшим российским компаниям проекта
Russian Challenge с целью дальнейшей его коммерциализации. Всё оказалось безуспешным.

О. Жеребцов:
причин несколько. Наверное, не так много российских компаний работает глобально, чтобы получить глобальное освещение за счёт этого проекта. Второе — я думаю, спорт в России финансируется совершенно не так, как надо. Есть либо заинтересованность отдельных энтузиастов, либо прямое указание правительства — под каким-то углом, градусом… либо конкретный вид спорта. Я боюсь сказать, но всё скатывается к тому, что мы будем иметь только футбол… В своё время, когда мы пришли к городским властям и предложили, давайте проведём Volvo, нас спросили — это гонка грузовиков?
Сейчас власти Санкт-Петербурга уже хорошо знают, что такое кругосветная гонка Volvo Ocean Race. Губернатор Валентина Матвиенко лично наблюдала за тем, как проплывали под разведёнными мостами, на фоне Исаакиевского собора и Дворцовой набережной, прекрасные парусники и вручала призы их красавцам-шкиперам. Теперь в городе на Неве всё будет иначе. Прямо в день финиша было подписано сразу два соглашения о сотрудничестве в сфере развития яхтинга между властями и парусной федерацией.
Н. Фёдорова: для нас очень важно было привлечь внимание властей к проблеме парусного спорта, яхтинга … — к тому, что он вообще существует в принципе … Пока в Питере он в ужасном состоянии. Морская столица должна быть крепка в этом отношении.
Однако пока Северная Пальмира по развитию яхтинга, как оказалось, уступает не только просто крупным морским городам Европы и мира, но даже нашей — Южной Пальмире.
Н. Фёдорова: у нас за весь сезон в город заходит — стыдно сказать — 20 яхт. В Таллинн — 20 тысяч, а у нас 20 — позор. Им просто негде остановиться — по действующим правилам иностранные лодки должны швартоваться в порту, а там никакой инфраструктуры. Мы каждый раз с трудом выписываем гостевые разрешения на стоянку в клубах.
Кстати, о яхт-клубах. За последние годы их количество в городе на Неве катастрофически сократилось. Тут обе Пальмиры — как близнецы-сёстры: лакомые куски берега и тут и там влекут к себе нуворишей-застройщиков. В тех клубах, что уцелели, цены взлетели так, что лодки дешевле держать в Финляндии — рассказывает Наталья Фёдорова. Правда, недавно, по её словам, ситуация начала понемногу налаживаться: городские власти приняли отраслевую программу развития баз для малых судов.
Н. Фёдорова: введена классификация категории яхт-клубов: от самых простых — просто катерная стоянка, один причал — до класса А, где есть вся полноценная инфраструктура, с гостиницами, магазинами…
По поводу участия в VOR «Косатки» специалист отметила, что ей обидно, что кризис помешал пройти гонку полностью.
Н. Федорова: …вклад Жеребцова, в то, чтобы финиш состоялся именно в Питере — огромнейший. Именно он сдвинул эту махину с места… дальше мы вели… он начал. Но кризис есть кризис.
На замечание о том, что кризис не помешал продолжить и завершить участие в VOR остальным семи экипажам, Фёдорова ответила:
Н. Федорова: возможно, они бюджеты и сокращали, возможно, они стали скромней селиться или ещё что …Мы не знаем, они этого не оглашали.

Строитель «Косатки» и создатель Russian Challenge во время пресс-конференции после окончания гонки огласил, что потратил три четверти планируемых средств — что-то около 13,5 миллионов евро, и ему не хватило всего пару миллионов, в основном на зарплату членов экипажа и менеджеров.
Что до вероятности своего участия в будущих VOR, Жеребцов с журналистами был откровенен.
О. Жеребцов: у меня прямо сейчас нет никаких планов. Я не знаю, что будет завтра. Ни с командой России, ни с лодкой. Я честно говорю — я не лукавлю, я не знаю. Очень много связано с самой идеей .. если кто-то найдется и скажет «давайте» … у любой идеи должна быть какая-то цель. Одно дело — личное удовольствие, другое — превращение проекта в некий месседж, как мы говорим.
А пока олигарх пообещал создать в городе на Неве детскую парусную школу, половину курсантов которой составят… беспризорники.
P.S. По оценкам питерского Центра фестивалей, занимавшегося организацией церемонии финиша регаты, её зрителями стали примерно полтора миллиона человек. Люди вплотную стояли на набережных, неразведённом Троицком мосту и берегу Петропавловской крепости, где разместилась гоночная деревня. Там же в течение двух дней работали различные интерактивные стенды и аттракционы, с помощью которых желающие могли представить себя в роли настоящих участников Volvo — покрутить лебёдки, погонять в искусственном мировом океане с помощью радиосигнала модели лодок-участниц гонок. Особой популярностью пользовался павильон с названием DOM «Life at the Extreme» — в нём шел 9-ти минутный фильм об истории знаменитой кругосветной гонки (сначала Whitbread, впоследствии Volvo Ocean Race) — и ни одной минуты об участии в ней, действительно национальных проектов: «Фазиси», «Одессы-200», «Гетьмана Сагайдачного"…Общаясь с руководителем питерского финиша 2009-го, я заметила, что, в своё время, эти синдикаты испытывали не меньшие финансовые трудности, чем Russian Challenge, однако что-то всё же помогало им продолжать своё участие в гонках. Сама опытный яхтсмен, Наталья Фёдорова это »что-то« определила просто.
Н.Федорова: русский менталитет… мы бы вытащили это зубами… люди отказали бы себе во всём — шли без зарплаты, но это было бы дело чести, принципа… С иностранцами иначе: нет денег — нет работы... до свидания.
Специально для «Таймера» Анна Александрова.
Фото автора.

Санкт-Петербург встречает...
Санкт-Петербург встречает...
Погода на финише - "Life at the Extream"
Погода на финише - "Life at the Extream"
TEAM Russia - первыми у берега ...
TEAM Russia - первыми у берега ...
...но не на пьедестале... Жеребцов и Вестрергард
...но не на пьедестале... Жеребцов и Вестрергард
"Чёрная кошка": PUMA подкрадывается с красными огнями
"Чёрная кошка": PUMA подкрадывается с красными огнями
Самый уставший и счастливый: шкипер победителя гонки "Ericsson 4" Торбен Граэль
Самый уставший и счастливый: шкипер победителя гонки "Ericsson 4" Торбен Граэль
Императорский развод - развод чемпионов
Императорский развод - развод чемпионов
Магнус Олсон - самый пожилой и любимый девушками (своими и нашими) участник регаты
Магнус Олсон - самый пожилой и любимый девушками (своими и нашими) участник регаты
Испанец с детьми
Испанец с детьми
Гости финиша
Гости финиша
Под прицелом прессы
Под прицелом прессы
Puma - не первые, но красивые...
Puma - не первые, но красивые...
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко
Картина - лучший подарок
Картина - лучший подарок
Победители гонки - команда "Ericsson 4"
Победители гонки - команда "Ericsson 4"
Кубок Граэля...
Кубок Граэля...
Олег Жеребцов
Олег Жеребцов
Будущее российского яхтинга
Будущее российского яхтинга

33
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...