Главная / Статьи

Хроника дня

Акция на Киевской трассе: замминистра ничем не помог дальнобойщикам, но обещал передать их требования в министерство

Замминистра транспорта Владимир Работнев встретился с дальнобойщиками, митингующими на Киевской трассе, но оказалось, что их требования – не в его компетенции.

Замминистра транспорта Владимир Работнев встретился с дальнобойщиками, митингующими на Киевской трассе, но оказалось, что их требования – не в его компетенции.

Спустя сутки после начала акции на Киевской трассе дальнобойщикам сообщили, что к ним приедет заместитель министра транспорта и связи Владимир Работнев.

Между тем, в самом Минтрансе неразбериха. Как заявила «Таймеру» пресс-секретарь ведомства Виктория Яковлева, к забастовке грузоперевозчиков и их требованиям Министерство не имеет никакого отношения.

- Если повреждено дорожное полотно или что-то еще, тогда это наша компетенция, - сказала Яковлева. – А перекрытие трассы – это компетенция ГАИ.

Тем не менее, ближе к 9 вечера к бастующим все же приехал обещанный замминистра. Правда, чиновник так и не смог ответить на вопросы дальнобойщиков.
Чиновник привез митингующим 3 документа, зарегистрированные в Кабмине. Касаются они растаможки грузов в портах.

- Сегодня мы сдвинулись с мертвой точки, связанной с растаможкой в портах, сказал Работнев, - Мы выносим растаможку контейнеров из порта наружу. Это сможет простимулировать сухие порты, дополнительные таможенные площадки у грузополучателей, складских помещений.

В время беседы с замминистра дальнобойщики выдвинули ряд новых требований. Они попросили уменьшить количество проверок массы автомобилей на весах вдоль трассы Одесса - Киев. Водители также сообщили, что участились случаи нападения на дальнобойщиков ночью на автодорогах. Чиновник записал их предложения и пообещал озвучить требования дальнобойщиков в министерстве и укатил обратно в столицу.

Сами митингующие приездом чиновника остались довольны лишь отчасти. Мол, приехал чиновник из другой сферы, ничего конкретного не сказал, но спасибо, что вообще обратили внимание.

После отъезда столичных гостей шумиха в лагере улеглась. Кто-то разжигал костры, на полевой кухне готовили еду, разговоры - в основном о политике. Один из дальнобойщиков оказался однофамильцем президента. Кто-то из коллег интересуется, не думал ли он о смене фамилии.

- Поменять? На какую? На Тимошенко? – смеется Николай Ющенко. – Нет. Не буду.

Но главная тема для разговоров – предстоящая встреча с премьером. Дальнобойщики надеются, что она все же состоится. Иначе придется снова переходить к радикальным мерам.

Юлия Никандрова, «Таймер»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.