Главная / Статьи

Хроника дня

Анархисты требуют запретить Гурвицу баллотироваться в мэры Одессы (фото)

Представители «Союза анархистов Украины» (САУ) пикетировали 6 июля здание Одесской облгосадминистрации, требуя отстранить Эдуарда Гурвица от занимаемой должности и от участия в выборах мэра.

imgp8787

Представители «Союза анархистов Украины» (САУ) пикетировали 6 июля здание Одесской облгосадминистрации, требуя отстранить Эдуарда Гурвица от занимаемой должности и от участия в выборах мэра.

Как передает корреспондент ТАЙМЕРА, анархисты выступили с лозунгами «Гурвица под суд» и «Одесса против Гурвица».

По словам председателя союза Вячеслава Азарова, причиной таких требований стало то, что нынешний мэр не задекларировал в полном объеме имущество и доходы членов своей семьи.

В ходе пикета активисты САУ передали свое обращение губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку.
«Вопреки требованиям законов Украины, в последние годы Гурвиц не декларировал имущество своей жены в государстве Израиль. В частности, в декларации мэра ничего не сказано про ее автомобиль: BMW X5 стоимостью около $130 тысяч, государственный номер 57-703-16. Нам также известен № счета 670006 компании семьи Гурвица и поступления на него свыше $375,000.

На основании ст. 9 Закона «О борьбе с коррупцией», нарушение порядка декларирования доходов семьи чиновника является бесспорным основанием для его отстранения от должности и запрета баллотироваться на ближайших выборах», - говорится в тексте документа.

Все эти правонарушения, по мнению анархистов, являются свидетельством того, что «город, как рыба, гниет с головы». Чтобы проиллюстрировать это утверждение представители САУ принесли к зданию ОГА толстолобика.
imgp8771

imgp8768

imgp8758

imgp8767

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.