Главная / Статьи

Хроника дня

Бывший сотрудник ЖЭКа строит особняк на Молдаванке, рискуя обрушить жилой дом (фото)

Дом по улице Раскидайловской, 26 имеет все шансы рухнуть уже сегодня. Поселение 30 лет он опирается на деревянные балки вместо фундамента.

imgp7254

Дом по улице Раскидайловской, 26 имеет все шансы рухнуть уже сегодня. Поселение 30 лет он опирается на деревянные балки вместо фундамента. Ситуацию усугубляют горе-соседи, развернувшие рядом грандиозное строительство двухэтажного особняка. Причем - первый этаж будущего дома расположится прямо под Раскидайловской – в катакомбах. Из-за чего, уверены жители 26-ого номера, их жилью со дня на день грозит обрушение. ТАЙМЕР попробовал разобраться в конфликте между одесситами.

Злополучный дом был построен в 56 году недобросовестными строителями. А потому, уже 30 лет «заботливо» подпирается деревянными балками. Два года назад горсовет, наконец, обратил внимание на многочисленные жалобы жителей аварийного дома и «решил» вопрос, заменив балки на основательные подпорки и стянув дом специальным металлическим «поясом». На такие работы город якобы затратил 200 тысяч гривен. Одесситы, уже не надеются на переселение и довольствуются малым.

Однако с недавнего времени, в судьбу падающего дома без фундамента решили вмешаться соседи. Они затеяли строительство вплотную с домом, снесли забор, который являлся пусть и слабой, но опорой, и перекрыли доступ к газовому и водопроводному вентилю.

- Семья Железогло самовольно, без согласия жильцов, снесла два сарая у входа в катакомбы и прямо на них возводит двухэтажное здание. В таком своеволии им помогло, вероятно то, что Зоряна Железогло раньше работала в ЖЭКе мастером, и теперь использует все свои коррупционные связи, - сетует жительница дома Любовь Мазуренко. – Каждый день соседи вбивают сваи в эти катакомбы, от чего дом рано или поздно просто рухнет.

Свидетельство грядущего обрушения - многочисленные трещины. Если в Одессе произойдет даже незначительное землетрясение - дом сравняется с землей, уверены жильцы.

imgp7290

- Кроме того, они ведь строят свой дом вплотную к нашему, вопреки всем нормам пожарной безопасности, – продолжает рассказ Любовь Владимировна.

Уладить конфликт мирным путем, говорит одесситка, не получается. Соседи, отказываются общаться на эту тему, и даже угрожают физической расправой, в случае если женщина захочет обратиться во властные структуры. Однако проклятия в свой адрес Любовь Мазуренко не воспринимает, и сегодня занята составлением писем от имени жильцов дома в соответствующие инстанции – ГАСК и МЧС, которые бы могли повлиять на сложившуюся ситуацию и исход дела.

Пообщаться с хозяевами новостроящегося особняка ТАЙМЕРУ не удалось. Люди, весело размахивая кувалдой, «вежливо» пообещали бросить ее в камеру нашего фотокорреспондента. А потом и вовсе пригрозили, что обвинят нас в пропаже вещей. Правда, вдогонку решили крикнуть, что у них есть все документы на строительство, и закон они не нарушают.

imgp7334

Нам удалось связаться с представителями ЖЭКа «Портофранковский», на обслуживании у которого находится дом. Коммунальщики заявили, что могут предоставить все разрешительные документы на строительство здания, а также подписи жителей об их согласии на начало работ. Среди всех подписей затесался и автограф самой Любови Мазуренко.

- Мы приходили с милицией и с МЧС никакие нормы безопасности Железогло не нарушают, подход к вентилям есть. А женщина, возможно, просто завидует, – сказал сотрудник ЖЭКа.

В свою очередь, Мазуренко утверждает, что единственным подписанным жильцами документом, в котором фигурировала фамилия Железогло, «была характеристика для поступления в вуз Железогло-младшего». Женщина допускает, что эти подписи могли использовать «не по назначению».

imgp7306

imgp7345

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1