Главная / Статьи

Хроника дня

Дайджест зверских новостей — 2018

В светлые праздники хочется отдохнуть от мрачной политики. Поэтому ТАЙМЕР подготовил для уважаемых читателей краткий обзор нестандартных происшествий минувшего года, участниками которых так или иначе становились животные.

Итак, небольшой, но содержательный дайджест исключительно зверских новостей.

Дайджест зверских новостей – 2018

Красота требует жертв. К этому не первой свежести выводу пришли особо ушлые хозяева породистых верблюдов, представившие своих питомцев на конкурс красоты в Саудовской Аравии с призовым фондом в 57 миллионов долларов. Умение художественно плеваться тут не главное; придирчивое жюри оценивает горбатых аполлонов по целому набору внешних данных (и хоть бы кто обратил внимание на красоту души животного). Всё бы хорошо, да только в январе 2018-го Саудию потряс грандиозный скандал: 12 неотразимых конкурсантов были отлучены от состязания из–за жульничества их хозяев, которые самым возмутительным образом прибегли к уколам ботокса, дабы улучшить форму рта, носа и нижней челюсти своих подопечных.

Мужественный подбородок, безусловно, придаёт верблюду особый шарм, однако прибегать для этого к ботоксу — последнее дело. Так или примерно так рассуждало переполненное суровой справедливостью жюри, когда решило наложить крупные денежные штрафы, но не на дюжину репрессированных зверей, а на их владельцев. Судя по всему, следующим шагом в борьбе за лавровый венок (или же верблюжью колючку) прекраснейшего «корабля пустыни» станет обращение к услугам пластической хирургии, вплоть до пластики горба.

Дайджест зверских новостей – 2018

Иногда же впечатляющие внешние данные позволяют спасти жизнь. Таков оказался затейливый поворот судьбы быка Никерса, почти коренного австралийца голштино–фризской породы. Хоть он и кастрирован, среди коров пользуется чрезвычайным авторитетом — коричневые бурёнки сотнями готовы следовать за чёрно–белым красавцем хоть на край света. Всё дело в выдающихся параметрах австралийского голштинца: рост в холке 194 сантиметра и вес в 1400 кг делают его не только первым парнем на деревне, но и главным быком всей Австралии. Когда спохватившийся хозяин Никерса решил выставить того на аукцион, мясокомбинаты отказались от покупки, поскольку забить такой экземпляр весьма непросто. В итоге владелец животного решил предоставить ему почётную пенсию, и повелитель коровьих сердец стал неприкосновенен.

С другой стороны, нет ничего проще, чем выделяться внешностью, коль она изначально дарована. А вот попробовал бы Никерс вскарабкаться на крышу небоскрёба, как это сделал ничем, казалось бы, не примечательный енот в погоне за мировой популярностью. Город Сент-Пол, столица американского штата Миннесота, так бы и не знал, для чего был построен, если бы не подвиг отважного енота, пробравшегося по отвесной стене колоссального здания на самую его вершину. Много часов граждане США провели в напряжённом слежении за бестрепетным пушистым атлетом, который не торопясь, постепенно, но неуклонно карабкался к небесам. По такому случаю ему даже собственный аккаунт в «Твиттере» завели. А Голливуду пора бы прекратить штамповать ни на чём не основанные фильмы о Человеке–пауке, когда рядом водятся настоящие супергерои, вроде Енота–паука.

Дайджест зверских новостей – 2018

Склонность к спортивному образу жизни, исповедуемому зверьком–верхолазом, демонстрировали и некоторые черепахи. Они не тянулись к звёздам, но доказали, что на земле и в воде тоже есть место приключениям. Хотя истории, о которых пойдёт речь, происходили практически черепашьими темпами.

Ещё в июле 2017 года, мирно пасясь в саду своих хозяев в британском Оксфорде, черепаха Таллула, подобно кэрроловской Алисе, провалилась в нору, правда, не кроличью, а кротовью. Крот, вероятно, был потрясён неожиданным визитом дамы, да и десантировавшейся черепахе было от чего шокироваться. Однако она не остановилась на достигнутом и поспешила открывать для себя неведомые дали. Хозяева Таллулы отчаянно искали питомицу, взбудоражив всех соседей и все школы округи — тщетно. Мысленно они уже простились с беглянкой, как вдруг на исходе января 2018-го она была обнаружена во дворе ближайшей школы. За полгода бойкое пресмыкающееся покорило расстояние в 322 метра, преодолев, между прочим, весьма загруженную проезжую часть дороги. И впало в спячку с чувством выполненного долга. После обнаружения разбуженную черепаху отправили к ветеринару, поскольку общение с кротами и форсирование дорог не улучшило её самочувствия.

Недолго Таллула радовалась вольной волюшке. Особенно по сравнению с черепахоэстонцем Фернандо — тот был в бегах без малого 3 года. А всё началось с того, что в июле 2015-го житель города Вильянди (Эстония) возымел незатейливое желание показать местное озеро собственной желтоухой черепахе со звучным испанским именем. Но Фернандо держал своё жёлтое ухо востро и, оказавшись погружённым на минутку в озёрную воду с целью очищения от песка, рванул изо всех сил. Смирному эстонцу, понятное дело, за ним было не угнаться. Фернандовой свободе настал конец, когда его обнаружил рыбак в конце июня 2018 года метров за триста от места побега. По интернету он нашёл хозяина черепахи, и рептилия, подросшая и здоровая, вернулась под крышу отчего дома.

Дайджест зверских новостей – 2018

Бег, прыжки, плавание — эффектно, конечно. Но спортивная стезя увлекает не всех. Большинство животных предпочитают просто набить себе брюхо всякими вкусняшками.

Некоторые, впрочем, умудряются сочетать изнуряющие физические упражнения с потреблением пищи. Так поступил опоссум в австралийском Мельбурне, когда вознамерился ночью пробраться на кухню через дыру в стене, образовавшуюся во время ремонта. Однако пришелец обладал довольно пухлой талией и застрял в отверстии, подобно Винни–Пуху. В таком неоднозначном положении, мордочкой на кухне и свисающим задом на природе, толстяка застали проснувшиеся хозяева дома. Преодолевая сопротивление ошалевшего опоссума, они попытались вытолкнуть его. Но животное застряло крепко. Пришлось Майку Стивенсу разворотить кусок стены, в то время как его жена Джо потчевала незваного гостя виноградом, чтобы успокоить его. Спасательная операция, сопряжённая с кормлением, длилась полчаса. Опоссум слопал виноград, дождался, пока его толстые формы обрели свободу, и, не поблагодарив, сбежал в неизвестном направлении.

Примерно тогда же, в начале марта, схожая история приключилась в Малайзии: в человечью трапезную забрёл голодный зверёк. Правда, это оказалась не совсем кухня, а школьная столовая. Да и зверёк был другой комплекции. Проще говоря, это был слон.

Дайджест зверских новостей – 2018

И в отличие от опоссума застревать он нигде не стал.

Увы, малайзийцы встретили его не так дружелюбно, как австралийцы опоссума; наверное, в Австралии живёт всё–таки более открытый и сердечный народ. Виноградом слоника никто не угощал — напротив, учащиеся и персонал шустро спрятались под столами. Слон снисходительно взирал на этот ералаш, путешествуя по помещению и оценивая на нюх стряпню поваров. Затем, нагулявшись, удалился, не роняя достоинства. Отобедал ли чем–нибудь толстокожий визитёр, вылезшие из–под столов свидетели не сообщили, но если он ни к чему не притронулся, у администрации учебного заведения есть все основания заинтересоваться, хорошо ли кормят в школьной столовой.

Пока неподкупный ревизор из джунглей инспектировал качество еды малайзийских школьников, бедным аргентинским крысам приходилось питаться, чем придётся. По крайней мере, согласно озвученному местными СМИ заявлению полиции Аргентины: оказывается, крысы умяли за обе щеки 540 кг конфискованной марихуаны. Что ж, грызунам тоже хочется праздника. Например, индийские крысы так его хотели, что как следует подкрепились банкнотами. Они забрались в банкомат на окраине города Тинсукия в штате Ассам и нанесли удар по инфляции, оприходовав бумажек на сумму свыше 1,2 миллиона рупий. Деньги — грязное дело, чрезмерная страсть к ним убивает, в чём убедилась одна из крыс, скончавшаяся от обжорства прямо в разорённом терминале.

Дайджест зверских новостей – 2018

Даже если не акцентировать внимание на загадочной «смерти в терминале», детективном сюжете, достойном пера Агаты Кристи, последняя новость явно несёт не только гастрономический, но и криминальный оттенок. Поэтому самое время напомнить, в каких ещё необычных преступлениях в том или ином качестве приняли участие представители фауны.

Чёрный козёл едва не погубил мужчину в Нигерии, хотя совершенно того не желал. Он послушно следовал за хозяином, с которым, судя по всему, довольно дружен. Но глупцы, собранные вместе, — великая сила. Толпа местных жителей с чьей–то подачи заподозрила, что мужчина превратил в это смышлёное животное какого–то человека, и решила, что «колдун» должен за козла ответить. К счастью, полиция вырвала жертву из рук линчевателей. Пострадавшего вместе с верным козлом и двумя нападавшими доставили в участок. Какие показания дал козлик, доподлинно неизвестно, а пришедший в себя мужчина был очень удивлён, когда ему рассказали о мотивах нападения на него, поскольку сроду не подозревал в себе магических способностей Гарри Поттера.

Обычный нигерийский зверь выступил в роли свидетеля. А элитной техасской рыбе пришлось побывать в шкуре (и чешуе) потерпевшей.

Дайджест зверских новостей – 2018

В июле минувшего года на калифорнийскую бычью акулу Мисс Хелен, украшавшую собой городской аквариум техасского мегаполиса Сан–Антонио, посягнули три преступника, которые, улучив момент, достали её из открытого аквариума, положили в ведро, спрятанное в детской коляске, закутали ведро одеялом и вывезли за пределы охраняемой территории. Тревогу подняли слишком поздно. Однако после того как полиция показала по телевидению записи с камер слежения, бдительные граждане опознали машину похитителей и её владельца, страстного любителя подводной фауны, оборудовавшего собственный «морской мир» со всеми удобствами у себя в гараже. Необузданного коллекционера живых игрушек окольцевали наручниками, а украденного хищника водворили на место. «Умыкнуть акулу не удалось! Добро пожаловать домой, дорогая Мисс Хелен!» — ликовали в «Твиттере» работники аквариума Сан–Антонио. Хотя нет полной уверенности, что акула его читает.

В Британии же некоторые озверевшие звери сами встали на тернистую преступную стезю. Вопиющий случай произошёл в ноябре в графстве Нортгемптоншир. Щенок чау-чау по кличке Бангл выбежал на проезжую часть, а когда полисмен попытался его увести оттуда, оказал яростное сопротивление сотруднику при исполнении: блюститель закона был дважды укушен с особым цинизмом. Бесстыжего пса скрутили и отправили за решётку, однако у малолетнего злодея оказались неплохие коррупционные связи: его хозяева, банкиры-миллионеры, наняли адвоката и создали группу в «Фейсбуке», ратующую за свободу арестованного. Вскоре мохнатый мажор отправился вкушать прелести домашнего ареста к своим владельцам.

Дайджест зверских новостей – 2018

Итак, под мощным внешним давлением британская юстиция смилостивилась, и особо опасному щенку долго «чалиться на нарах» не пришлось. Германская же Фемида распорядилась оригинальнее. Мирный август 2018-го в ФРГ был разрушен на корню тревожным звонком в полицию Карлсруэ: мужчина жаловался на постоянное преследование, которому он подвергается со стороны некоего бельчонка. По словам стойкого арийца, избавление от козней маленькой белки наступает лишь по ночам, когда та погружается в блаженство сна, чтобы набраться сил для новых проказ. Местные стражи порядка решили проблему нестандартно — они обезвредили юного нарушителя и перевербовали на сторону добра, сделав его новым талисманом полицейского отделения. Там бельчонок теперь несёт свою службу, которая, как известно, и опасна и трудна.

В рядах полиции австралийского Квинсленда тоже своего рода пополнение. Пожилой 17-летний пёс Макс вступился за непоседливую дочь своих хозяев. Любопытная Аврора, которой от роду всего–то три года, потопала смотреть окружающий мир. Родители проворонили ребёнка, но Макс решил сопровождать девочку во что бы то ни стало. Собака, частично слепая и глухая, оберегала Аврору 16 часов, пока их не обнаружили спасатели. В итоге на старости лет Макс обзавёлся наградой от местных правоохранителей — званием «Почётный полицейский пёс».

Дайджест зверских новостей – 2018

На этой оптимистической ноте ТАЙМЕР завершает свой неполитический и чрезвычайно зверский дайджест. Разумеется, в 2018 году произошло ещё очень много самых разных событий, связанных с животными, но, право же, нельзя объять необъятное.

Автор: Владислав Гребцов

3 9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Vortex Mike Vortex Mike

Спасибо, очень интересно почитать!

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Отличный текст! Удовольствие такое читать.

Ответить 0
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

А я думала, тут про овечек будет. Но новости понравились )

Ответить 0

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...