Главная / Статьи

Хроника дня

«Что делать?»: жители улицы Чернышевского живут в антисанитарных условиях

Бездеятельность сотрудников КП «ЖКС «Черёмушки» угрожает безопасности людей — они ходят по краям пропасти.

В июне прошлого года в доме №7 по улице Чернышевского в Одессе забилась канализация. Под землёй стали собираться сточные воды, просел грунт, вода начала выступать на поверхность. Люди обратились в ЖЭК и там им сообщили, что прочистить канализацию они могут, но вот раскопать канализационную трубу не могут. И предложили «раскопками» заняться непосредственно жильцам. Теперь уже почти год прямо возле прохода во двор зияет огромная яма, а жильцы дома в прямом смысле слова ходят по краю пропасти.

Устав от бездействия коммунальщиков, люди обратились в Малиновскую организацию партии «РОДИНА» в надежде на помощь.

«К нам поступило обращение от жильцов этого дома с жалобой на работу участка №2 КП «ЖКС «Черёмушки». Мы незамедлительно сделали  в ЖКС «Черёмушки» депутатский запрос, однако ответа пока не получили, впрочем, как и на множество других запросов, им отправленных, - говорит помощник депутата Александра Васильева Светлана Вацюк. – Но мы всё же надеемся, что новое руководство ЖКСа обратит внимание на проблемы людей и в кратчайшие сроки проблема, существующая по адресу Чернышевского,7, будет устранена».

Правда, сотрудники ЖКСа приходили чинить канализацию, но выяснилось, что из требующихся специнструментов у них есть только тросики для прочистки труб. В итоге они предложили жильцам ликвидировать проблему собственными силами или попросту засыпать яму обратно.

«Они пришли без техники, без инструментов, только тросики у них были – это просто смешно. Покрутились, поглядели в яму, сказали, что ничем помочь не могут, и ушли», - рассказывает о визите коммунальщиков жительница дома Людмила Тимошевская.

Люди возмущены таким положением дел, ведь коммунальные услуги оплачивают исправно, а вот текущего ремонта в своём дворе не видели никогда. Всё делают своими силами.

 

Сами же коммунальщики, зная проблемы данного двора, сюда вообще стараются не заглядывать. Как говорится, от греха подальше.  Так, в прошлом году согласно решению исполкома Одесского горсовета №489 в срок до 1 октября 2011 года во дворе должны были провести общественные слушания, по результатам которых определить ответственного по дому с подписанием ежемесячных актов выполненных работ по содержанию домов и придомовых территорий. А до декабря прошлого года на общественных слушаниях должны были определить окончательный перечень услуг, предоставляемых населению за счёт тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий.

Жильцы утверждают, что никаких слушаний в их дворе не проводилось. При этом таинственным образом один из жильцов Павел Киварков стал председателем домового комитета и получил право подписывать ежемесячные акты выполненных работ по содержанию дома. Примечательно, что сам Павел о том, что он председатель домового комитета, узнал совсем недавно и абсолютно случайно.

«Никаких слушаний у нас не проводили. Просто как-то пришёл человек, ходил по квартирам, но никого кроме меня во дворе не было. Вот он меня, наверное, и вписал, - рассказывает Павел Киварков. – Но больше к нам никто не приходил, и я ничего и никогда не подписывал».

В махинациях сотрудников ЖКСа со временем разберутся соответствующие структуры. А пока люди требуют, чтобы в ближайшее время в их дворе появились коммунальщики и выполнили свои обязанности - прочистили канализацию и зарыли яму.  

Автор: Мельниченко Надежда

1 6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.