Главная / Статьи

Хроника дня

«Кидала» из Одесского горсовета опять метит в депутаты

О директоре автопредприятия «Экспресс», депутате Одесского горсовета от Партии регионов Павле Серебренике ходят легенды.

О директоре автопредприятия «Экспресс», депутате Одесского горсовета от Партии регионов Павле Серебренике ходят легенды. И героем он в этих легендах отнюдь не выглядит. То женщину обвинил в сексуальном домогательстве, что со стороны мужчины как-то ну очень некрасиво, то друга подставил, да так, что тот попал под следствие. Не говоря уже о том, скольких людей Павел Владиславович (в прошлом – Владимирович) «кинул» на деньги, сдавая им в аренду автобусы, а потом не давая возможности возвращать от работы этих автобусов вложенные деньги, не говоря уже о получении прибыли.
carticlepic710_771

«Кидает» депутат горсовета, который опять стремится попасть в депутатский корпус, всех, невзирая на должность, возраст, пол и финансовое положение.

Вот какую историю рассказал «Ревизору» один из пострадавших от «деятельности» Павла Владиславовича. Причём впервые пострадал от нынешнего депутата наш собеседник ещё в то время, когда Павла Владиславовича звали Павлом Владимировичем. Он «развёл» человека на деньги при фальшивой сделке купли-продажи: деньги взял, потом отозвал нашего собеседника, отошёл в сторону, и тут появились сотрудники милиции, которые скрутили ему руки и отвели в отделение, сказав, что у него обнаружено оружие. Но справедливость восторжествовала, за эту «подставу» Серебреник был осуждён. Причём это – не единственная его судимость.

Итак, предприятие «Экспресс», занимающееся пассажирскими перевозками. Владеют предприятием два соучредителя – супруга Серебреника и ещё один человек, назовём его Константином.

В 2010 году возникла необходимость назначить нового директора предприятия, так как Серебреник с этой должности уволился в начале года, когда в отношении его жены было возбуждено уголовное дело. Поначалу новым директором был назначен молодой парень, но Серебреник решил, что он плохо справляется с обязанностями и выгнал его.
Было решено, что новым руководителем предприятия станет член семьи второго соучредителя – Константина. И вот, когда человек, которого было решено назначить на эту должность, пришёл на предприятие, открылись многие весьма интересные вещи.

Выяснилось, что все подписи на финансовых документах от имени соучредителя Константина – подделаны. А это – кредитные документы, где Константин якобы выступает поручителем по миллионным кредитам.

Выяснилось, что уставного фонда в 10 миллионов гривен уже тоже фактически нет.

31 марта произошёл случай, о котором писали СМИ всей страны: при получении огромной суммы взятки были задержаны двое сотрудников одесской милиции. В тени остался тот факт, что «подставил» их ни кто иной, как Павел Серебреник. К слову, друг одного из этих сотрудников. Но понятия «дружба», как, впрочем, и многие другие, для этого человека не существует. К слову, ситуация со взяткой на сегодняшний день прояснилась, сотрудники милиции восстановлены на работе.

Несмотря на то, что Серебреник де-юре уже не являлся директором предприятия, де-факто управлял всем именно он. Все вопросы – как денежные, так и хозяйственные и все прочие – решаются только через Серебреника.

На сегодняшний день соучредителя «Экспресса», который имеет такие же права, как и сам Серебреник, охрана на предприятие не пускает – говорит, таково распоряжение Павла Владиславовича.

Всё имущество предприятия, и автобусы в том числе, арестовано. Транспорт выходит на линии, но продать его нельзя.

Депутат горсовета Павел Серебреник организовал своеобразную пирамиду, только не денежную, а транспортную. Схема такова. Он берёт кредит, покупает автобусы и сдаёт их людям в аренду. Сначала автобус приносит деньги, но постепенно начинает работать «в ноль». А чуть позже – и в убыток.

Помогает Серебренику «кидать» людей, скажем так, близкая ему женщина, которая выполняет функции и диспетчера, и медработника, и многие другие. Она находит причины, чтобы не выпускать автобус на маршрут: то водитель, по её мнению, недостаточно здоров, то с самим автобусом что-то не то. А оплачивать аренду автобуса надо ежедневно, независимо от того, вышел он на маршрут, или нет. А это – порядка 200 гривен в день. Доходит до момента, когда арендатор просто приносит Серебренику свои деньги – за аренду.

И это несмотря на то, что по закону автобусы, взятые в кредит, вообще нельзя сдавать в аренду!

Далее арендатор отказывается от такого «заработка», и автобус передаётся следующему желающему заработать на автобусных перевозках. Таким образом, один автобус меняет по 10-20 хозяев! Причём ни один договор на аренду не был расторгнут законным образом – либо в нотариальном, либо в судебном порядке. Так что все эти люди в один отнюдь не прекрасный для Серебреника момент могут обратиться в суд.

Павел Серебреник умудрился продать по поддельным документам без согласия второго учредителя взятые в кредит 25 автомобилей «Дэу Ланнос». Часть этих машин до сих пор числятся на балансе «Экспресса», снятие с учёта остальных осуществлено по поддельным протоколам, второй соучредитель даже не знал, что машины проданы. Деньги, само собой, пошли в карман Серебренику. По факту подделки документов в настоящее время возбуждено уголовное дело.

Казалось бы, «деятельностью» депутата горсовета должны заинтересоваться и журналисты, и правоохранительные органы. Но, как выяснилось, за тем, чтобы негативная информация не просочилась в СМИ, зорко следит… главный редактор газеты «Одесский вестник» Александр Каменный. И делает это отнюдь не бескорыстно. Двое его сыновей, которые до недавнего времени числились сотрудниками возглавляемой им газеты, то есть состояли на государственной службе, большую часть времени проводили на «Экспрессе». Один из них препятствовал выпуску на маршрут автобусов, которые Серебреник сдавал в аренду. Делалось это очень просто, причины назывались надуманные, либо просто говорилось, что будут озвучены позже.

Ещё один любопытный факт: один из Штейманов выкупил у предприятия автобус годичной давности… за 8,5 тысяч гривен. Это при том, что новый автобус стоит порядка 450 тысяч. Неплохой подарок семье главного редактора горисполкомовской газеты!

На предприятии «Экспресс», как выяснилось, существует автозаправка, которая нигде документально не оформлена и не числится. Топливо туда поставляется также неучтённое. А поставками занимается опять-таки один из сыновей Каменного. Просто семейный подряд какой-то: как в газете, так и в транспортном предприятии.

Казалось бы, правоохранительные органы должны вплотную заняться такой деятельностью депутата горсовета Павла Серебреника. Но, по странному стечению обстоятельств, все материалы в конечном итоге попадают в Киевский райотдел милиции – по территориальности. И там же умирают.

Вот так. Депутат «кидает» людей на серьёзные суммы денег, занимается мошенничеством, его жена, по нашей информации, находится в розыске по постановлению суда города Николаева, где в отношении её возбуждены уголовные дела за подделку подписей и растрату, совершённую на другом автотранспортном предприятии, где так же был «кинут» другой соучредитель, назовем его Василий. Бухгалтер «Экспресса» — тоже в розыске, соучредителей не пускают на территорию предприятия, а Павел Серебреник опять баллотируется в депутаты горсовета, набивая ежедневно карманы деньгами из кассы предприятия. Вопрос: кто же всё-таки остановит «кидалу»?

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1