Главная / Статьи

Хроника дня

Любовь женская и мужская: корреспондент «Таймера» побывал в единственном гей- лесби- заведении Одессы

Целующиеся на улице девушки или парни, которые прогуливаются под ручку по парку, уже давно перестали быть из ряда вон выходящим явлением. Кто-то считает подобное проявление чувств развратным и неуместным, кто-то реагирует на гомосексуалов спокойно. Как живется представителям секс-меньшинств в современном украинском обществе? Корреспондент «Таймера» Лариса Коваль побывала в ночном клубе для людей, которые предпочитают однополую любовь.

j759_1164380692

Целующиеся на улице девушки или парни, которые прогуливаются под ручку по парку, уже давно перестали быть из ряда вон выходящим явлением. Кто-то считает подобное проявление чувств развратным и неуместным, кто-то реагирует на гомосексуалов спокойно. Как живется представителям секс-меньшинств в современном украинском обществе? Корреспондент «Таймера» Лариса Коваль побывала в ночном клубе для людей, которые предпочитают однополую любовь.Любить не пол, а человека

Неприметное полуподвальное помещение в самом центре города. Скромная вывеска. На входе охрана вежливо интересуется: известно ли вам, что это заведение… как это сказать, несколько специфическое. Если после этого вы не раздумали заходить – получайте свой билетик.

Народу немного. Несколько влюбленных парочек за столиками в темном углу.

- У нас народ обычно собирается часам к 2-3 ночи, - рассказывает бармен Ваня, подливая в стакан спиртное, – По выходным людей обычно больше, по будням – как получится.

Рядом, за барной стойкой, девушка с грустными глазами. Лизе - так зовут мою новую знакомую - 19-ть. Она приехала из Николаева. Учится в одном из одесских вузов.

- Раньше я была натуралкой, встречалась с парнем, - говорит Лиза. – Но потом поняла, что мне больше нравятся девушки.

Свою ориентацию Лиза скрывает. Не потому, что стыдится этого, просто не раз убеждалась в том, что наше общество не способно адекватно воспринимать геев и лесбиянок.

- За последние полгода мне пришлось трижды менять жилье, - рассказывает девушка. – Сначала я жила в общежитии, потом на квартире с подружкой, сейчас я снимаю комнату. Когда девочки, с которыми я жила, узнавали о том, что я лесбиянка, они начинали в панике шарахаться от меня, как будто я их изнасилую, хотя до этого нормально общались, и все было отлично.

Лиза - будущий педагог. Хотя она уже сейчас понимает, что, учитывая ориентацию, с работой могут быть проблемы:
- Где вы видели лесбиянку, которую взяли бы на работу в школу?

Подружки у Лизы сейчас нет. Бывшая девушка разочаровалась в женской любви и изменила ей с парнем:

- Для нее это было лишь развлечение, способ привлечь к себе внимание. И таких ненастоящих лесбиянок сейчас очень много. Они, насмотревшись фильмов о женской любви, наслушавшись «Тату», начинают всем рассказывать о своей нетрадиционной ориентации, но сразу же забывают об этом, когда на горизонте появляется парень. Ощущение того, что ты лесбиянка должно исходить изнутри, а не с экрана телевизора.

Такие «лесбиянки» ищут только приключений. «Мне же хочется подлинных чувств, - уверяет Лиза. – Да и вообще, я хочу любить не пол, а человека».

- Но познакомиться с кем-то не очень получается. – сетует лесбиянка. – Сюда в основном парами приходят, да и в последнее время здесь натуралов больше, чем геев и лесби. Чем их привлекает этот клуб – непонятно. Может они ожидают увидеть здесь что-то необычное.

«Главное – быть самим собой»
Других клубов для людей, предпочитающих однополую любовь, в Одессе
нет.

- Раньше были «69», «Домино», но они сейчас не работают. Говорят, есть еще частные тусовки, но они закрыты, туда так просто не попасть, - рассказывает мне еще один случайный знакомый Андрей.

Он, как и Лиза, пришел сюда в поисках своей «половинки». Андрею - 28. Успешный бизнесмен. Своих гомосексуальных наклонностей не скрывает: считает, что ничего зазорного в этом нет.

- Главное, всегда быть самим собой и просто быть хорошим человеком, - уверен он. - А кого ты любишь, мужчин или женщин – не важно. Хотя вокруг множество людей, которые готовы поставить крест на человеке лишь потому, что он не такой как все. Но я все равно считаю, что прятаться не нужно. И возможно когда-то к нам начнут относиться с терпимостью и толерантностью.

А вообще, о какой терпимости и толерантности может идти речь в государстве, которое умудряется в законодательном порядке указывать своим гражданам, с кем им спать. Не верите? Конституция Украины, статья 51-я: «Брак основывается на добровольном согласии женщины и мужчины».

Или Семейный кодекс: «Браком является семейный союз женщины и мужчины, зарегистрированный в государственном органе регистрации актов гражданского состояния».

Другими словами, государство признает брачными только моногамные и гетеросексуальные отношения. Остальные – вне закона. Тем не менее, нравится нам это или нет, такие, как Лиза и Андрей, живут среди нас. И они – такие же, как мы, за исключением разве что сексуальных предпочтений. Но разве это повод делать их изгоями?

Лариса Коваль, «Таймер»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1