Главная / Статьи

Хроника дня

Материальная помощь от Гурвица: ветеранам - по 200 гривен, приближённым - по 200 тысяч (документы)


Своё возмущение публикацией и обнародованием информации о количестве денег, которые Гурвиц выделил из городского бюджета Людмиле Чековой (настоящая фамилия Ващенко) очень эмоционально прокомментировал редактор «Одесского вестника» Александр Каменный. С экрана телевизора он вещал, что все, кто пришёл на приём к Гурвицу и попросил денег, их получили.

Судя по документам, которые по каким-то причинам не публиковались на сайте города, но попали с редакцию «Таймера» (а где же обещанная Гурвицем прозрачность бюджета и расходования средств?), видимо, действительно, все, кто каким-то чудом умудрился попасть на приём к городскому голове, получили деньги, и немалые. Надо купить мебель – пожалуйста. Не хватает средств на покупку квартиры – берите, разве жалко бюджетных денег? Памятник надо родственнику на могиле установить – да нет проблем. Хочешь – за 5 тысяч, хочешь – за 17.

Непонятным для меня остался вопрос со слуховыми аппаратами. Почему-то для ветеранов их закупали по стоимости около 1000 гривен за штуку. А вот для любимицы публики Людмилы Чековой – за 26 тысяч. В Интернете я не нашла слуховых аппаратов, которые стоили бы больше 21 тысячи гривен, а вот для гурвицевского журналиста такой аппарат выискался.

Впрочем, есть распоряжения Гурвица об оказании некой гражданке материальной помощи на слухопротезирование в размере 121 тысячи и 78 тысяч гривен! То ли они аппараты ручной работы с драгоценными камнями заказывают, то ли ушей у них больше, чем у всех. И это при том, что, согласно решению горсовета, средняя стоимость слухового аппарата, приобретённого за бюджетные деньги, не должна превышать 3-х тысяч гривен!

Бюджетные деньги получали сотрудники горсовета, члены исполкома и другие приближённые Гурвица. Например, 120 тысяч получил член исполкома Николай Андриенко.

Двумя распоряжениями выделены 10 тысяч и 27 тысяч гривен бывшему начальнику управления, занимающегося молодёжной и семейной политикой, Павлу Бочевару. Правда, денег оказалось всё равно маловато, поэтому он потребовал взятку в размере 4 тысяч долларов, за что и отправился за решётку.

За счёт городского бюджета съездила подлечиться в санаторий депутат от Партии регионов Мария Коржнева, которая теперь агитирует за Гурвица. Цена вопроса – всего-то 5760 гривен.

Как выяснилось, за счёт городского бюджета, то есть за счёт всех одесситов, можно сделать ремонт своей квартиры. Именно на эти цели получил 60800 гривен некий гражданин Варчук.

Далеко не во всех распоряжениях вообще указано, на какие цели человеку требуются деньги. Вот, например, гражданка Сова получила 19 309 гривен просто в связи с тяжёлым материальным положением.

Два распоряжения о выделении средств на проезд и лечение гражданину Братову: 100 тысяч и ещё 137 тысяч.

20600 гривен плюс ещё 10 тысяч – сотруднице управления информации на лечение родителей.

Ветераны войны, участники обороны Одессы тоже получают материальную помощь, но совсем в других размерах: 200, 300, максимум – 500 гривен. Да и то, по 500 получили участники хора ветеранов, которые колесят с концертами по дворам, куда впервые за годы своего правления наконец заглянул Гурвиц.


23
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.