Главная / Статьи

Хроника дня

Мобильный лохотрон. Как операторы связи "разводят" клиентов

Сейчас практически каждый второй житель нашей страны имеет мобильный телефон, а то и два, чтобы пользоваться услугами сразу нескольких операторов. В поисках выгодных тарифов люди тратят массу времени. Благо, выбирать есть из чего да и ходить по офисам не нужно - представители операторов мобильной связи стоят на каждом углу, предлагая супер-пупер выгодные тарифы. Увы, далеко не всегда их обещания выполняются. Недавно одесская пенсионерка Вера Кузнецова стала жертвой «супервыгодных тарифов». Женщина расс

107737_1

Сейчас практически каждый второй житель нашей страны имеет мобильный телефон, а то и два, чтобы пользоваться услугами сразу нескольких операторов. В поисках выгодных тарифов люди тратят массу времени. Благо, выбирать есть из чего да и ходить по офисам не нужно - представители операторов мобильной связи стоят на каждом углу, предлагая супер-пупер выгодные тарифы. Увы, далеко не всегда их обещания выполняются. Недавно одесская пенсионерка Вера Кузнецова стала жертвой «супервыгодных тарифов». Женщина рассказала ТАЙМЕРУ свою историю.

- В прошлом году пожалела мальчика на улице, который агитировал подключаться к одному из операторов, - рассказывает женщина. - Я заполнила анкету и потом в офисе подписала два договора, заплатив 10 гривен.

Спустя некоторое время, оказалось, что «супервыгодные» тарифы - очередной лохотрон для доверчивых граждан.

- Там минута разговора стоила 1 гривну 60 копеек, а это дорого,- сетует Вера Ильинична. - Но так как я не могла разорвать договор минимум год, то пополняла счет каждый месяц на 30 гривен, пока у меня не украли телефон.

О потере телефона женщина незамедлительно сообщила оператору, попросив заблокировать номер, однако это не помогло – спустя несколько месяцев она получила решение Приморского районного суда Одессы, который обязывал ее уплатить штраф в размере 1200 гривен.

-Это было за три дня до истечения срока контракта, - рассказывает Вера Кузнецова.- Я пошла в суд обжаловать указ, мне там посоветовали зайти в офис оператора и разорвать договор.

Менеджер пообещал Вере Ильиничне отозвать заявление в исполнительную службу, если женщина продлит договор с компанией еще на год.

-Я продлила договор, но уже на других условиях,- отмечает Кузнецова.- Я обязалась год платить по 50 гривен в месяц.

Надеясь на честность мобильного оператора, она забыла о судебном решении. Однако, как оказалось, ненадолго.

- Вот мне снова пришла из Приморского суда бумага об уплате штрафа в размере 1240 гривен якобы за неуплату предоставленных услуг, - рассказывает Вера Кузнецова.

Таким образом женщину, основной источник доходов которой, – пенсия по инвалидности, обманом заставили продлить договор и еще заплатить штраф…

Увы, говорит юрист Александр Иванов, формальных признаков мошенничества в действиях оператора нет, хотя несомненно такие действия честными никак не назовешь. Единственный способ избежать «развода», по его словам: не поддаваться на уловки распространителей «супер-пакетов», внимательно читать все документы, которые он предлагают.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...