Главная / Статьи

Хроника дня

Одесса: быть или не быть почте на Армейской

Отделение №63 выдаёт пенсию приблизительно 1,5 тысячи пенсионеров.

«Во всех европейских странах сейчас борются за сервис и комфорт, и только у нас делают всё наоборот!» - сказала, нервно перебирая письма, сотрудница одесского почтового отделения № 63, расположенного на улице Армейской, 10. Это отделение собираются расформировать – рассказывают обеспокоенные сотрудники – почтальонов, возможно, переведут в другое отделение, на Армейской останется лишь оператор для приёма исходящей корреспонденции.

Почтовые работники и жители района, которые регулярно пользуются услугами почты, решительно против. По словам почтальонов, закрытие отделения связано с административной реформой, при этом невысокую зарплату им хотят повысить путём ухудшения условий и качества работы.

Как рассказала начальник отделения №63 Татьяна Авдеева, о возможном расформировании она и её сотрудники узнали месяца два назад, а решение, быть или не быть почте на Армейской, будет принято 17 июня. В отделении работают 9 человек, в случае расформирования им предложат другую работу или переведут в соседние отделения связи, но менять они ничего не хотят и заявляют: ничего кроме проблем и неудобств и клиентам, и почтальонам это не принесёт.

Во-первых, значительно увеличится дальность маршрута почтальона – корреспонденцию в район Сегедской и Армейской придётся носить из отделения № 5, что на улице Сергея Варламова, 5-а. Татьяна Авдеева отметила, что все почтальоны – хрупкие женщины, которым приходится носить довольно тяжёлые сумки. Кроме обычных писем, из отделения связи они доставляют (обычно пенсионерам) стиральный порошок, белизну и другую бытовую химию, что тоже весит немало.
Помимо этого, женщинам просто не хочется терять привычное место работы недалеко от дома, не хочется, чтобы был расформирован хороший коллектив.

Во-вторых, это крайне неудобно получателям посылок – ведь за бандеролями нужно самим приходить в отделение почты. Теперь приходить придётся в отделение на Варламова. Татьяна Авдеева рассказала, что многие их клиенты торгуют и заказывают какие-либо товары из зарубежья. В отделение приходит много ценных бандеролей. Немало пенсионеров заказывают по почте различные медицинские товары. Почтальоны отметили, что даже у них в отделении нередко наблюдаются очереди. Поэтому им трудно представить, как справятся с наплывом новых клиентов соседние почтовые пункты.

В-третьих, это крайне неудобно для пенсионеров, которые лично приходят на почту за пенсией. Отделение №63 выдаёт пенсию приблизительно 1,5 тысячи пенсионеров. Большинству из них почтальоны приносят пенсию на дом. Но есть и такие пожилые люди, которые предпочитают самостоятельно приходить на почту за пенсией, особенно если отделение рядом.
Пожалуй, пенсионеры – это самая активная группа людей, которые выступают против закрытия почты. Недавно к нам в редакцию обратился пенсионер Геннадий Крылов, который крайне обеспокоен и недоволен возможным закрытием почтового отделения на Армейской. Он среди тех пенсионеров, которые приходят на почту за пенсией сами. По словам Геннадия Крылова, многим пенсионерам удобней самим в назначенный день в подходящее время приходить на почту за пенсией, а не ждать почтальона дома.

«Сейчас такое время, что не знаешь, кто к тебе домой может прийти под видом почтальона», - говорит пенсионер. По его словам, в случае расформирования отделения на Армейской пожилым людям придётся ходить за пенсией на проспект Шевченко и переходить дорогу. «Это неудобно и опасно, особенно в гололёд», - возмущается пенсионер. Геннадий Николаевич обратил внимание на то, что район улицы Армейской стремительно расширяется, здесь строится много высоток – население, следовательно, тоже увеличивается. Он считает, что чиновникам, которые решили закрыть именно это почтовое отделение, стоило бы приехать на место и посмотреть, как почта работает реально и сколько у неё клиентов.
Вместе с другими пенсионерами Геннадий Крылов организовал инициативную группу, которая выступает против закрытия 63-го отделения. Он рассказал, что обращался в Главпочтамт и там в курсе этого дела, но ничего обещать пенсионерам не могут, так как ждут решения «сверху».

На Главпочтамте разъяснить ситуацию нам не удалось. Сколько отделений связи в Одессе собираются расформировать и какова цель данной реформы, чиновники рассказать отказались, ссылаясь на то, что всё это только в проекте и «сыром виде», а «сырым» материалам делиться никто не намерен. Сказали, правда, что решение о том, какие из отделений рентабельные, а какие нет, будут принимать до 1 августа.

А пока работники 63-го почтового отделения на Армейской и их клиенты надеются, что «там наверху передумают» и их почта будет продолжать свою работу.

Елена Пономарева

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...