Главная / Статьи

Хроника дня

Одесса, какой она могла быть: неосуществленные проекты архитекторов

Александровский проспект от самого моря, Нагорный бульвар, мост через Одесский залив и огромные монументы на берегу моря - вот самые грандиозные из проектов, так и не покинувших чертежных досок и памяти компьютеров. В День архитектуры ТАЙМЕР решил напомнить о них читателям.

Одесса могла бы выглядеть совсем по-другому, если бы были осуществлены многие проекты зданий и планировочных решений, предложенные архитекторами. Александровский проспект от самого моря, Нагорный бульвар, мост через Одесский залив и огромные монументы на берегу моря - вот самые грандиозные из проектов, так и не покинувших чертежных досок и памяти компьютеров. В День архитектуры ТАЙМЕР решил напомнить о них читателям .

Парадный проспект в честь императора Александра I-го - жертва коррупции

Первым из грандиозных неосуществленных проектов был Александровский проспект. Первоначально он должен был стать центральной улицей города, широким проспектом, который начинался бы от самого моря, поднимался в город по Военной балке и продолжался, минуя две торговые площади - Греческую и Старобазарную. Осуществить этот план помешал главный грех  всех времен и народов - коррупция. Предположительно, за взятку, на пересечении Александровского проспекта и улицы Дерибасовской был возведен дом, в котором жил один из творцов Одессы - архитектор Торричелли. Позднее на самой Греческой площади построили знаменитый Круглый дом, окончательно похоронивший перспективы Александровского проспекта и превративший его в обычную, хоть и широкую, городскую улицу.

На рисунке из немецкого журнала 1851 года Одесса показана весьма схематично и неточно. Но угадывается основная идея Александровского проспекта - парадной эспланады к морю через весь город.
copy-of-baff66b2e438

Курорт на Хаджибейском лимане - погребенный войной и революцией

В начале XХ-го века Одесса имела два бальнеологических курорта - Куяльницкий и Городскую Дачу на правом берегу Хаджибейского лимана. Тогда же появился план создания еще одного курорта на левом берегу лимана, в районе Гидропорта.

Туда по Балтской дороге была даже проложена трамвайная линия, достроенная и введенная в эксплуатацию только в 1927 году. Строительству самого курорта помешала Первая мировая война и последовавшая за ней вереница революций и гражданских войн. Единственным артефактом, связанным с этим проектом, является бетонный мостик 1915 года постройки на Полях орошения - по берегу лимана предполагалось построить еще одну линию трамвая, чтобы соединить два курорта на Хаджибее.
copy-of-_p226576

Первые проекты советского генплана - механистическая утопия и ее продолжение

В 1932 году архитектор  Гольденберг и инженер  Безчастнов представили первый Генеральный план развития города. Он базировался на проекте известного архитектора  Федора Нестурха 1928 года. По этому плану предполагалось строительство жилых кварталов в приморской части города - Фонтан, Аркадия, Чубаевка, Дмитриевка. Основные же промышленные предприятия, как места работы большинства жителей, должны были размещаться на Ближних Мельницах и Пересыпи. В результате, при тогдашнем уровне дорожного хозяйства и городского транспорта, люди элементарно не могли бы добраться до своих рабочих мест. Исходя из слабой проработки инфраструктурной составляющей, генплан 1932 года был признан "механистическим" и не был утвержден.

Тем не менее, основные его идеи легли в основу разработанного в 1937-1939 годах нового проекта. Он также предусматривал объемы жилого строительства в южной приморской части города в стиле сталинского ампира. Две широкие магистрали должны были связать новые районы с центром города. Серьезное внимание было уделено транспортной инфраструктуре - в новых районах улицы проектировались очень широкими, парк трамваев планировалось увеличить до 500 вагонов, тогда как в наличии в 30-е годы имелось не более 200.

В генплане 1939 года впервые появляется идея Нагорного бульвара от Ланжерона до Аркадии длиной до восьми километров. Впервые большое внимание уделялось озеленению города - предполагалось иметь по 40 квадратных метров зеленых насаждений на человека. Реализации генплана 1939 года помешала Великая Отечественная война.

Зоопарковая улица - памятник очередного несостоявшегося переноса зоопарка

copy_of_p7040094

Коротенькая улица, застроенная с одной стороны старыми двухэтажными бараками, а с другой - частично снесенной промзоной троллейбусного депо и воинских частей, получила свое название от так и не построенного зоопарка на месте нынешнего парка Победы.

Тесный зверинец в закутке около Привоза никогда не устраивал одесситов своими размерами и расположением. В 1928 году началось сооружение нового зоопарка на территории "Соединенных Штатов" - района вдоль Новоаркадийской дороги (проспекта Шевченко) по берегам Аркадийской балки, тогда представлявшего из себя болото.

В 1928-30 годах были выполнены мелиорационные работы, построена дамба, насыпаны искусственные "Кавказские горы" и ряд других работ по ландшафтному дизайну. Одна из искусственных гор, кстати, сохранилась до сих пор рядом с нижним прудом парка Победы.

Общество «Югоклимат» во главе с основателем Одесского зоопарка Генрихом Бейзертом, даже собрало коллекцию животных для будущего зоопарка. Тогда этот проект похоронила бюрократия и отсутствие финансирования. Второй раз к проекту зоопарка в Аркадийской балке вернулись в 50-х годах, но тоже так и не осуществили. Тем не менее, проекты и проделанные работы стали базисом для создания дендропарка Победы.

Морской фасад Одессы советского образца - из серии "поговорили и забыли"


Уже первый послевоенный генплан Одессы 1947 года предусматривал создание парадного бульвара, выходящего к берегу моря на огромную площадь, застроенную монументальными "сталинками". Бульвар "нанизывался" на площади Куликово поле, Привокзальную, Старосенную, полностью поглощал территорию "Привоза" и продолжался бы к морю между Пантелеймоновской улицей и Итальянским бульваром.

Естественно, что все старые здания по этим улицам и дома в районе улиц Уютной, Ясной, Отрадной и Морской подлежали сносу. Этот парадный бульвар планировалось продолжить и в другую сторону - на Молдаванку. Правительственного утверждения генплан 1947 года не получил, хотя и был одобрен местными органами власти. Все наполеоновские планы реконструкции центра были благополучно забыты, а основные усилия направились на промышленное строительство и создание рабочих поселков.

Соперница Потемкинской лестницы из 1966 года

Очередной генеральный план Одессы, разработанный в 1966 году одесским филиалом Гипрограда под руководством архитектора Тандарина, снова предполагал создание парадного морского фасада.

От парка Шевченко до Отрады создавался новый парк с широкой аллеей-бульваром вдоль верхней кромки берега. Опять проектировался выходящий к берегу моря бульвар-эспланада между Пантелеймоновской и Итальянским бульваром. Его планировалось продолжить примерно до Преображенской улицы, хотя этому мешали величественные здания на Привокзальной площади. Гвоздем проекта становилась огромная лестница, спускающаяся к морю от эспланады. Рядом с ней предполагался внушительный монумент в честь города-героя. По своим масштабам эта композиция  должна была затмить Потемкинскую лестницу и маленького бронзового Дюка.

На схеме реконструкции центра Одессы из генплана 1966 года видно Нагорный бульвар вдоль берега моря и широкую эспланаду от Привокзальной площади к морю.
copy-of-_p019940

Мост над морем - никому не нужная гурвифеерия

Строительство моста над Одесским заливом от Крыжановки до центра города - регулярные предвыборные обещания Эдуарда Гурвица на протяжении как минимум шестнадцати лет.

Мост должен был продолжаться автодорогой вдоль приморских склонов до Большого Фонтана - в тоннеле или на эстакаде. Проект призван решить все транспортные проблемы поселка Котовского и сделать эдакую изюминку Одессы будущего. Тем не менее, такой мост намного дороже альтернативной автодороги через Поля орошения или в другом месте. А в своей части от порта до Большого Фонтана трасса еще и ухудшит экологию в пляжной зоне.
most-1 most-2

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1