Главная / Статьи

Хроника дня

Одесские парки превращаются в кладбища домашних животных (фото)

Недавно одесские СМИ облетела новость об обнаружении кладбища домашних животных, с памятниками и даже христианскими крестами, в лесопосадке около поселка Лески. ТАЙМЕР обнаружил несколько таких же кладбищ в самой Одессе.

copy-of-_p036045

Недавно одесские СМИ облетела новость об обнаружении кладбища домашних животных, с памятниками и даже христианскими крестами, в лесопосадке около поселка Лески.  ТАЙМЕР обнаружил несколько таких же кладбищ в самой Одессе.

Во многих случаях владельцы умерших животных подходят к погребению любимцев капитально - на многих могилах стоят внушительные гранитные памятники с табличками, изготовленными явно в ритуальных мастерских по производству памятников. Причем такие погребения можно увидеть не только в загородных лесополосах, а и в самой Одессе - парке Победы, Дюковском парке, в лесопосадке у аэропорта, на территории бывшего еврейского кладбища. И это в городе, где не каждый человек в наше время удостаивается места на кладбище...

copy-of-copy-of-_p036045

Некоторые владельцы животных поступают просто - выбрасывают труп в мусорный контейнер, на чем вся процедура погребения  и заканчивается. Если же попробовать проститься с любимцем более гуманно, то опять возникает масса проблем.

В Одессе нет легального кладбища домашних животных,  поэтому, по традиции, народ закапывает  умерших питомцем где попало, чаще всего в парках, где-нибудь в укромном месте под деревом.

Естественно, все это делается нелегально, так как для официального захоронения необходимо несколько справок от ветеринарной и санитарно-эпидемиологической служб о том, что животное не является носителем  болезнетворных микроорганизмов. Для получения этих документов необходимо вскрытие, анализы и прохождение массы бюрократических процедур. Да и хоронить потом все равно можно только на своей земле, а ее у подавляющего большинства горожан нет. В результате нелегальные захоронения встречаются повсеместно и таят в себе опасность эпидемий и эпизоотий (так называется эпидемия у животных).

Впрочем, как оказалось, есть вполне легальный и безопасный способ похоронить животное. Государственные ветеринарные клиники и экологическая компания "Грин-порт" оказывают услуги по кремации умерших животных. Цена вопроса - от 50 гривен, в зависимости от массы животного. Урну с пеплом передают владельцу, дальше -  по его усмотрению. Пепел развеивают, но чаще всего хоронят на уже упомянутых нелегальных кладбищах.

К слову, зимой в Одессе заговорили о проекте строительства комплекса по термической утилизации биологических, медицинских и нефтесодержащих отходов. Его хотят возвести на территории приюта для бездомных животных (6-км Овидиопольской дороги). По словам специалистов из городского управления экологической безопасности, этот комплекс, в частности, сможет заняться утилизацией трупов животных. Однако сейчас этот проект завис на стадии  определения подрядчика. А городские парки, тем временем, все пополняются новыми и новыми могилами Шариков, Мурзиков и других братьев наших меньших.

copy-of-_p036042

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...