Главная / Статьи

Хроника дня

Одесский цирк думает, как бы не замерзнуть и не умереть от жажды. Тигры пока сыты (фото)

Двухнедельный карантин больно ударил по карманам культурно-развлекательных учреждений страны. В особенности это коснулось цирков, единственный источник доходов которых - продажа билетов. Корреспондент ТАЙМЕРА Андрей Колисниченко узнавал, чем живет сегодня единственный цирк Одессы.

blak4355
Двухнедельный карантин больно ударил по карманам культурно-развлекательных учреждений страны. В особенности это коснулось цирков, единственный источник доходов которых - продажа билетов. Корреспондент ТАЙМЕРА Андрей Колисниченко узнавал, чем живет сегодня единственный цирк Одессы.

По словам директора-распорядителя Одесского государственного цирка Гарри Бутвинника, из-за введения карантина у предприятия вырос долг за воду, и его хотели отключить от водоснабжения.

- «Инфоксводоканал» прислал нам письмо, в котором говорилось, что с 25 ноября нас отключат, хотя мы заранее предупредили о возможной задолженности в связи с карантином и просили не применять штрафных санкций,- рассказывает Гарри Яковлевич. – Я позвонил в «Инфокс», а там товарищ Леонов (Алексей Леонов – директор водоснабжающей компании, - ТАЙМЕР) взял трубку и хамским тоном мне сказал, что за товар нужно платить. Я попытался ему объяснить, что мы не работали, вот денег заработаем и рассчитаемся, но меня и слушать никто не хотел. Меня спросил он: раз вы не работали, тогда почему расходовали воду? Так, несмотря на карантин животных же поить нужно!
blak4332
От жажды зверей спасло только вмешательство «сверху».

-Я связался со всеми органами власти, и только поэтому нас не отключили, хотя задолженность у нас была за один месяц порядка 8 тысяч гривен, - добавил директор.

Увы, беда никогда не приходит одна.

-У нас с прошлого года задолженность - 40 тысяч гривен, хотя мы надеялись погасить ее в этом сезоне, но из-за карантина мы не смогли заработать,- говорит циркач.- Пока удалось договориться с КП «Теплоснабжение города Одессы», а что будет дальше… Посмотрим.
blak4349
Кроме того, вследствие недостаточного финансирования из государственного бюджета у цирка растет задолженность по зарплатам – ее не платят уже полтора месяца. Но, что радует - несмотря на проблему с деньгами, цирковые животные по-прежнему сыты. Даже тигры и львы, каждый из которых ежедневно поглощает мяса на несколько сотен гривен! Отметим, что вопрос, кормят ли хищников, отнюдь не праздный: лет шесть назад в одесском цирке одна такая полосатая кошка загрызла дрессировщицу.
blak4379
Артисты надеялись на Евро-2012: им обещали подкинуть шесть миллионов на ремонт, но город «пролетел» с чемпионатом, и денег не дали. А ремонт цирку, ох, как нужен. К примеру, из-за ветхости барьера и старого резинового покрытия на манеж перестали выпускать лошадей.

-Всего нам обещали 6 миллионов гривен на ремонт,- рассказывает Гарри Бутвинник,- Хотя, даже если исходить из старых цен, только на замену стульев необходимо 7 миллионов, а на замену резинового покрытия на манеже более 100 тысяч долларов. На полную же реконструкцию надо 2-3 миллиона долларов.

И все же цирк жив и по-прежнему радует одесситов. Первое после карантина представление состоится 29 ноября. Программа продлится до 6 декабря, после чего цирк уедет на гастроли.

-Будем зарабатывать деньги, - поделился оптимизмом директор.

blak4367

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...