Главная / Статьи

Хроника дня

Одессу завалит мусором, если горожане не начнут активнее платить за вывоз отходов

По состоянию на 3 марта одесситы оплатили лишь треть счетов за вывоз мусора, - если эта тенденция сохранится, городские мусоровывозящие компании могут прекратить свою деятельность.


По состоянию на 3 марта одесситы оплатили лишь треть счетов за вывоз мусора, - если эта тенденция сохранится, городские мусоровывозящие компании могут прекратить свою деятельность.

Об этом «Таймеру» сообщил директор ООО "Союз" Юрий Кривенко.

Компания входит в тройку крупнейших организаций, оказывающих в Одессе услуги по вывозу и переработке бытовых отходов.

По словам бизнесмена, пока делать совсем уж пессимистические прогнозы рано, однако, ситуация очень серьезна.

- Нас немного обнадеживает то, что активно платить горожане начали с середины февраля, - говорит Кривенко. - Может, они просто сначала не разобрались, что за вывоз мусора тоже надо платить.

Руководитель «Союза» опасается, что из-за низкой платежной дисциплины населения компания не сможет реализовать свой проект по строительству на городской свалке в Дальницких карьерах (Овидиопольский район) мощностей по переработке мусора. Ранее сообщалось, что на эти цели ООО планировало потратить 82-85 миллионов гривен.

Напомним, тариф на оплату вывоза мусора в многоквартирных домах Одессы исполком городского совета утвердил в ноябре 2008 года. Он составил 6,5 грн. Ранее мусоровывозящие компании (РАФ+, «Союз» и «Коммунтранс») дотировались из муниципального бюджета. Ежегодная сумма дотаций превышала 30 миллионов гривен.

Кроме того, с 1 января 2009 года увеличилась стоимость услуги и для жителей частного сектора (они платили за мусор всегда) – с 5,58 до 10,68 грн.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.