Главная / Статьи

Хроника дня

Оружие Победы: экспозиция на 411-й батарее

ТАЙМЕР продолжает цикл материалов, посвящённых оружию Великой Отечественной войны. На сей раз источником вдохновения для нас стала экспозиция Мемориала 411-й батареи…

Т-34-85

Разумеется, ни одна экспозиция, посвящённая боевой технике Великой Отечественной, не обходится без танка Т-34. Действительно, эта боевая машина, по праву считающаяся одним из лучших средних танков Второй мировой войны, относится к наиболее узнаваемым видам вооружений Советской армии – наряду с «катюшей» и пистолетом-пулемётом ППШ.

На 411-й батарее представлена модификация танка Т-34-85, то есть танк Т-34 с 85-миллиметровым орудием. Это – более поздняя версия легендарной тридцатьчетвёрки, созданная как ответ на появление у немцев хорошо бронированных и обладающих мощным вооружением танков T-V и T-IV («Пантера» и «Тигр», соответственно). Массовое использование этих танков в 1943 году существенно изменило обстановку на поле боя. Нарком танкостроения Вячеслав Малышев на совещании с коллективом завода «Красное Сормово» в августе 1943 года сформулировал проблему так: «Неприятельские танки вели огонь по нашим с расстояния 1 500 м, наши же 76-миллиметровые танковые пушки могли поразить «Тигров», «Пантер» на дистанции 500—600 м. Образно выражаясь, противник имеет руки в полтора километра, а мы всего в полкилометра. Нужно немедленно установить в Т-34 более мощную пушку».

Так на вооружении советских войск появился Т-34-85 – танк, способный эффективно бороться с германским «бронезоопарком» благодаря 85-миллиметровому орудию вместо 76-миллиметрового, которым комплектовались тридцатьчетвёрки в первой половине войны.

На 411-й батарее установлена достаточно редкая модификация данной машины - Т-34-85 с пушкой Д-5 и так называемой «сормовской» башней. Дело в том, что, выполняя задачи, поставленные руководством страны, советские конструкторы вели работы в двух параллельных направлениях.

Во-первых, на заводе «Красное Сормово» прорабатывали вариант установки на тридцатьчетвёрку принятой на вооружение пушки Д-5Т, которую уже успешно использовали на тяжёлых танках КВ-85, ИС-1, а также на самоходных артиллерийских установках, в том числе и разработанных на базе Т-34 (САУ-87). Для нового, более массивного орудия пришлось разрабатывать новую, более просторную башню. Испытания этой версии танка состоялись в октябре 1943 года.

Параллельно на танковом заводе №183 разрабатывали башню под другое орудие: пушку С-53. Это орудие имело ряд преимуществ по сравнению с Д-5. Она была более компактной (а место в башне танка – на вес золота!), а главное, отличалась простотой конструкции, что делало её более надёжной в эксплуатации и дешёвой в производстве. С-53 оказалась даже дешевле, чем 76-миллиметровая Ф-34, устанавливавшаяся на старые тридцатьчетвёрки.

Разумеется, выводы комиссии оказались в пользу нового орудия – и соответствующей ему конструкции танка. Однако, как и любая новая техника, С-53 страдала определёнными «детскими болезнями» и нуждалась в доработке.

Но фронт не мог ждать, так что было принято компромиссное решение: запускать в производство Т-34-85 с уже «обкатанной» пушкой Д-5Т, пока новое орудие будут доводить до ума. Этот «переходный период» в истории Т-34 продлился 3 месяца – с января по март 1944 года включительно.

Всего было выпущено около от 250 до 350 единиц танков данной модификации, один из которых и установлен на мемориале 411-й батареи. Если учесть, что общее количество танков Т-34-85, сошедших с конвейера, составляет около 35 тысяч, то одесский танковый музей может похвастаться настоящим раритетом!

СУ-100

Самоходная артиллерийская установка СУ-100 (почему-то подписанная как «САУ-100») – советский «истребитель танков» второй половины войны, разработанный в конце 1943 года как замена СУ-85, огневая мощь которой была недостаточной для борьбы с тяжёлыми танками противника.

СУ-100 разработана на базе Т-34-85: фактически это та же тридцатьчетвёрка (72% деталей двух машин абсолютно идентичны), только без вращающейся башни и со 100-миллиметровым орудием Д-10С.

Первое, что бросается в глаза при виде СУ-100, – очень длинный ствол: 5,6 метра при длине корпуса в 6,5 метра. Это, кстати, было одним из существенных недостатков машины, так как серьёзно затрудняло маневрирование в городе и на пересечённой местности. Ведь в боевых условиях такое «ДТП» могло означать серьёзные неприятности: при выстреле «грязное» орудие раскрывалось, как цветок.

Другие недостатки машины также связаны со стремлением конструкторов «впихнуть» мощное орудие на танковую базу. Так, из-за высокого веса пушки, а также усиленного лобового бронирования на передние катки приходилась повышенная нагрузка, что снижало срок службы ходовой части: гарантийный пробег СУ-100 составлял лишь 1 000 км. Кроме того, из-за более массивных боеприпасов пришлось сократить штатный боекомплект, а также снизилась скорострельность.

Однако огневая мощь СУ-100 того стоила. Фактически данная установка без проблем пробивала лобовую броню «Тигров» и «Пантер» на дистанции до полутора километров, а танков более ранних моделей – до двух тысяч метров. Некоторую проблему для СУ-100 представляли поздние образцы немецкой бронетехники, которые выпускались в малом количестве и не оказали решающего влияния на ход войны. Впрочем, даже такие монстры, как «Ягдтигр» при обстреле с дистанции в 1 500 метров выходили из строя: броня не пробивалась, но на ней образовывались сколы, а сварные швы расходились.

Ещё одним удачным решением было усиление лобовой брони СУ-100: толщина наиболее часто поражаемой верхней броневой детали корпуса достигала 75 миллиметров, что обеспечивало защиту от наиболее распространенных немецких танковых пушек аналогичного калибра. Впрочем, броня, аналогичная той, что использовалась на Т-34, сохранила и её недостатки: обладая высокой прочностью, она была хрупкой, что приводило к образованию множества осколков, ранящих экипаж, в том числе и в тех случаях, когда собственно пробития брони не происходило.

Несмотря на свои недостатки, СУ-100 оставалась в строю значительно дольше своей «кузины» тридцатьчетвёрки: благодаря внедрению кумулятивных и подкалиберных боеприпасов, установка представляла серьёзную угрозу для бронетехники «вероятного противника» на протяжении почти всей «холодной войны». Последним военным конфликтом, где использовались СУ-100, стала война в Афганистане. И лишь в 80-е заслуженная боевая машина покинула свой пост, чтобы занять место в музеях и мемориалах, подобных 411-й батарее.

На испуг!

Ещё одним уникальным экспонатом мемориала являются знаменитые танки «На испуг!» (НИ-1), производившиеся в Одессе во время её героической обороны. Правда, одесситы не были единственными, кто изготавливал и применял подобные эрзац-танки. Так, весьма сходные по конструкции и характеристикам машины изготавливались на Харьковском и Сталинградском танковом заводах под названием ХТЗ-16.

Ввиду особенностей ситуации, говорить о некоей «единой» конструкции НИ-1 не приходится: эти машины изготавливали и снаряжали на различных предприятиях, используя буквально всё, что попадалось под руку. Основой для «танка» (который более корректно называть бронетрактором, но «танк» звучит всё же внушительнее!) служили тракторы СТЗ-5. Их обшивали броневыми листами толщиной 10-20 миллиметров. Для увеличения прочности использовали «составную» броню из двух броневых листов, между которыми укладывались доски.

Вооружение танков «На испуг!» также было весьма разнообразным. Большинство машин разило врага при помощи одного или двух пулемётов, причём в литературе встречаются упоминания об использовании пулемётов ДТ, ДШК, а также пулемётов, снятых с подбитой вражеской бронетехники или даже самолётов! Кроме того, часть машин имела на вооружении лёгкие орудия калибра 37-45 мм.

Несмотря на ряд объективных недостатков, которые непременно найдут в НИ-1 теоретики, у них было важнейшее преимущество: они действовали в нужное время и в нужном месте. Так, в сентябре 1941 года одновременная атака 20 машин на позиции румынских частей обратила противника в паническое бегство.

Всё бы ничего, да вот у специалистов есть большие сомнения в том, что выставленный на мемориале образец (а равно и его «собрат» на углу улиц Разумовской и Мясоедовской) действительно являются «теми самыми» НИ-1. Во-первых, представляется весьма странным, как данные машины пережили оккупацию Одессы. Во-вторых, их конструкция существенно отличается от тех, которые можно видеть на военных фотографиях. Вполне возможно, что мы имеем дело лишь с макетами, уже после войны изготовленными специально для экспозиции.

В ближайшее время ТАЙМЕР продолжит познавательные прогулки по Мемориалу 411-й батареи, где есть ещё немало интересного…

Автор: Ткачёв Юрий

2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...