Главная / Статьи

Хроника дня

По ту сторону решетки, или Сумбурные мысли одесского тигра Шерхана

Год 2010-й по китайскому календарю – год Белого Тигра. Поэтому тема тигриной жизни, насущных проблем полосатого населения Одессы, становится как никогда актуальной. В преддверии 1 января ТАЙМЕР побывал в одесском зоопарке, где познакомился с тигром по имени Шерхан. Хищник дал короткое интервью, которое мы и предлагаем вашему вниманию.

p6150654-1
Год 2010-й по китайскому календарю – год Белого Тигра. Поэтому тема тигриной жизни, насущных проблем полосатого населения Одессы, становится как никогда актуальной. В преддверии 1 января ТАЙМЕР побывал в одесском зоопарке, где познакомился с тигром по имени Шерхан. Хищник дал короткое интервью, которое мы и предлагаем вашему вниманию.

Всем здрасте. Я Шерхан, и я вас всех съем. И неважно, что вас отделяет от меня толстая железная решетка — я вас все равно съем. Даже если вы не рискнете зайти в клетку, — я зохаваю вам моск.

И так каждый день, шакал его подери… Утро. С первыми лучами солнца те, кого я вижу тут постоянно, кормят меня. Мясом. Иногда даже свежим. Поем – и становится немного легче и уютнее, можно пойти поспать.

А потом начинают приходить остальные. Это ужасно. Они тычут в меня пальцами, чего-то хотят… Хотят, наверное, чтобы я подошел поближе к решетке и начал позировать для их мобильных телефонов, говномыльниц и даже говнозеркалок. Да-да, я умею отличать телефон от зеркалки… Хотя, кто сказал, что я буду позировать? Может, стоит просто подойти к решетке и мявкнуть? Или лучше РЯВКНУТЬ? Шакал его знает…

Вот ты, в розовой кофточке, чего пялишься? Лучше давай мне сюда мяса или сама иди сюда, подкреплюсь блондинистой человечинкой. И не надо глазки строить, я все вижу и все слышу: ты мужу жалуешься на то, что тут воняет. А тут не воняет. Тут нормальный тигриный запах. А вот ваши ароматики типа французские, купленные за десять гривен в клоаке «Привоза» - это да, мерзость. От них тошнит и мясо становится невкусным.

Вообще-то здесь неуютно. Раньше в этой клетке жил мой соплеменник, вы его Янтарем называли. Несколько лет назад он умер, то ли от старости, то ли оттого, что жарко было, а вы ему воды мало давали. И теперь меня с подругой поселили в эту тесную и темную клетку. Ходить тут еще можно, прыгать тоже, но с трудом. А вот пробежаться, хорошенько размять лапы, поточить когти об дерево уже негде. Таким макаром, у нас скоро клаустрофобия начнется. Да, это слово я тоже знаю, тут рядом с решеткой всякие ходят, говорят тоже всякое… Правда, чаще слышу совсем другие слова. Вы их стыдитесь почему-то писать, только говорите.

Странные вы существа, люди. Говорите одно, а делаете совсем другое. Не понимаю, как так вообще можно? Сказал: «… Эх, жалко тигра, тесно ему», — так пойди и открой дверь, чтобы тигр мог прогуляться. Там, кстати, рогатые всякие есть, мы бы подкрепились. Да и вас бы немного распугали, нечего тут кривляться…

Впрочем, главный над теми, что нас кормят, его Юрием величают, хочет нам клетку просторнее построить. Но вот беда, ему все бумажек не дают, тех, на которые можно все поменять. На «гэ» называются, гривны или как там их… Говорят, что этого «гэ» хватает только нам на еду и тем людям, что нас кормят — тоже только на еду.

Опять, шакал раздери, толпу человеческих детенышей собрали. Как же они мне надоели! Орут, визжат, спать не дают. Тигра они, видите ли, в первый раз вживую созерцают. Раньше только на картинках и в дневниках школьных… Вот и галдят. Пожалуй, пойду я все-таки РЯВКНУ, пускай повизжат от страха. Детеныши, они еще боятся тигров, у них еще есть инстинкты, которые говорят им бояться тех, кто громко рычит.

— Р-Р-Р-Р-Р-Р-ММММЯЯЯЯЯЯЯУУУУУУУУУУУУУУУУУ-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р

Вот теперь порядок. Можно дальше думать.

Совсем забыл представить вам мою подругу. Ее зовут Шанти. Мы сюда вместе приехали из города (это такое место, где много людей живет в коробках каменных) Харькова. Нас купили. То есть – обменяли на все те же «гэ». Мы тут уже два года. Так и живем.

Наш Юрий как-то говорил, что ему нужно целых 11 миллионов «гэ» на то, чтобы все в порядке было. Пять с половиной на еду для нас и для людей, а также на остальное - чтобы вода была и тепло. Еще два с чем-то миллиона надо на то, чтобы нам построили тигрятник — большую такую клетку, где можно будет даже побегать. И еще три миллиона — на большие клетки для прочих кошачьих, львов и леопардов. Им тоже тесно, как и нам. Но вот злые люди, которые управляют другими людьми, - их еще депутатами называют и говорят про них те слова, которые писать стыдно, - «гэ» давать не хотят, думают нас вечно в тесных клетках морить.

Я вас еще не утомил? Если утомил, то идите сюда, я вас зохаваю. Не хотите – не надо, у меня тут и так мясо есть. Ладно, пойду спать… Скучно-то как…

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...