Главная / Статьи

 

Хроника дня

Подготовка к выборам: «перезагрузка» ЦИК и новый избирательный закон

Политический сезон — 2018 с первых своих дней идёт под знаком подготовки к следующим выборам.

И это не удивительно: следующий акт народного волеизъявления должен состояться в 2019 году, но не исключено, что граждан позовут на избирательные участки раньше.

Выборы эти будут непростыми для власти, и та, судя по всему, намерена использовать все инструменты, чтобы «выжать» из них максимум возможного. При этом особо церемониться и «играть в демократию» никто не собирается.

Центризбирком «по–новому»

В январе 2018-го власть вспомнила о том, что надо наконец-то «перезагрузить» Центральную избирательную комиссию Украины, семилетний срок полномочий большинства членов которой (12 из 15) истёк ещё 1 июля 2014 года, а в феврале 2018 закончится срок и ещё у одного. Кроме того, необходимо менять главу ЦИК Михаила Охендовского, возглавляющего избирком с 2013 года.

По украинскому законодательству, президент вносит в Верховную Раду список кандидатов в члены ЦИК, а парламент их утверждает (или не утверждает). Как правило, каждая из парламентских партий имеет в центризбиркоме своих представителей — пропорционально размеру фракции. Однако в этот раз традицию решили нарушить: в списке, который 24 января передал в Верховную Раду Пётр Порошенко, 10 из 14 кандидатов представляют БПП и «Народный фронт», т. е. членов правящей коалиции. Ещё по одному члену получили «Самопомич», «Радикальная партия», «Видродження» и «Воля народа». «Оппозиционный блок» и «Батькивщина» в ЦИК не представлены вовсе.

Подобный подход к формированию комиссии сложно назвать демократичным: даже во времена Януковича оппозиции всё–таки позволяли для проформы иметь в центризбиркоме парочку своих представителей. Сегодня «Оппозиционный блок» и «Батькивщина», в сумме имеющие 63 депутатских «штыка», имеют полное право претендовать на как минимум одного–двух представителей в ЦИК на каждую из партий. Однако у Порошенко, видимо, решили, что такая демократичность будет излишней.

Подготовка к выборам: «перезагрузка» ЦИК и новый избирательный закон

К слову сказать, по данному списку легко можно видеть, в ком власть видит основную угрозу на предстоящих выборах — и кого таковой не считает. К примеру, показательно включение в списки кандидата от «Видродження». По слухам, данная партия не планирует участвовать в следующих парламентских выборах самостоятельно, а рассматривает возможность присоединения либо к «Оппозиционному блоку», либо к аффилированному с Банковой «Нашему краю». Судя по присутствию её представителя в списке кандидатов на посты в ЦИК, чаша весов склоняется именно ко второму варианту.

Что же до поста нового главы Центризбиркома, то им, по–видимому, станет нынешняя губернатор Харьковской области Юлия Светличная, которую считают близкой к бывшему главе Администрации президента Ложкину и нынешнему руководителю ведомства Райнину (т. н. «харьковские»). Тот факт, что именно представителю этой группы доверяют столь важный в предвыборный период пост, свидетельствует о прочном положении «харьковских» в окружении Порошенко.

Подготовка к выборам: «перезагрузка» ЦИК и новый избирательный закон
Юлия Светличная

Наблюдать за формированием нового состава Центризбиркома любопытно, однако члены данного органа — всего лишь арбитры, призванные следить за соблюдением «правил игры», описанных в избирательном законодательстве. А вот вокруг формирования самих этих правил в данный момент идёт нешуточная борьба. Мы говорим, конечно, о пресловутом Избирательном кодексе, принятом в первом чтении ещё в начале ноября, и после этого странным образом пропавшем с политических «радаров».

Законодательные баталии

В целом, изменение избирательного законодательства под каждые конкретные выборы является «доброй» традицией украинской политики. Каждая власть «прописывала» правила избирательной игры под себя — с тем, чтобы усилить свои сильные стороны и минимизировать негативное влияние слабых. Парламентские выборы 2014 года были исключением: Порошенко и компанию, похоже, вполне устраивало законодательство, доставшееся от «папередников». Однако, как и во многих других случаях, в дело вмешались «западные партнёры», имевшие свой взгляд на проблему. Недаром требование принятия нового избирательного законодательства было одним из ключевых на «Михомайдане» Саакашвили.

Суть предлагаемых изменений (которые, напомним, уже утверждены в первом чтении) состоит в следующем. Вместо существующей смешанной системы, когда половину депутатов Рады выбирают по закрытым партийным спискам, а вторую половину — по 225 избирательным округам, предлагается т. н. «система открытых списков». В её рамках все кандидаты выдвигаются только от партий, но избиратели могут голосовать не только за них, но и за конкретных кандидатов, баллотирующихся в их округе. Округов, к слову, будет не 225, а порядка 25 (скорее всего, 27).

Голосование за конкретных кандидатов не влияет на общий результат партии, но позволяет «ранжировать» их внутри партийного списка — таким образом, избиратели смогут влиять не только на то, какая партия и с каким количеством мандатом пройдёт в парламент, но и на то, какие конкретно кандидаты в него попадут.

Подготовка к выборам: «перезагрузка» ЦИК и новый избирательный закон

Ключевым следствием утверждения новой избирательной системы станет ликвидация самого института депутатов–мажоритарщиков, которым с большим удобством для себя пользовались власти как при Януковиче, так и при Порошенко. Как правило, выборы в мажоритарных округах выигрывали местные «бароны», прямо (просто за деньги или за продуктовые пайки) или косвенно (ремонт дорог, подъездов, обустройство детских площадок) скупавшие голоса избирателей на местах. Попав в парламент, эти кандидаты были прежде всего заинтересованы в том, чтобы «отбить» расходы — и поэтому власти было весьма просто договориться с ними о тех или иных результатах голосования по ключевым вопросам.

Именно благодаря депутатам–мажоритарщикам, к примеру, нынешний созыв парламента является работоспособным в условиях фактического отсутствия реальной правящей коалиции.

В современных условиях окружение Порошенко заинтересовано в сохранении института мажоритарщиков ещё больше, чем прежде. Крайне негативное отношение значительной части избирателей к политике властей сделало партийный бренд Блока Порошенко довольно токсичным: к примеру, на выборах в объединённые территориальные громады подавляющее большинство поддерживаемых БПП кандидатов предпочитали до последнего скрывать свою связь с «президентской ратью».

Недовольны (мягко говоря) новыми правилами и сами мажоритарщики — а их в парламенте, напомним, ровно половина. Оно и понятно: многие из них на протяжении десятилетия «прикармливали» тот или иной избирательный округ, а реформа лишит их возможности воспользоваться плодами трудов.

По этой, а также по многим другим причинам, изложенным в наших предыдущих материалах (например, в этом и этом), в Верховной Раде довольно скептически относятся к окончательному принятию Избирательного Кодекса в текущей редакции и ищут различные способы избежать этого. Например, предлагается, утвердив Кодекс как таковой, оговорить, что действовать он начнёт лишь со следующих парламентских выборов (т. е. ближайшие пройдут ещё по старой схеме). Однако Запад неумолим: уже ближайший созыв украинского парламента должен быть избран по новым правилам, и правила эти должны быть именно такими, как описано выше.

Возможным выходом из ситуации для власти, к слову сказать, могут быть досрочные парламентские выборы в 2018 году, которые как бы вынужденно придётся проводить по старой системе: дескать, мы бы и хотели утвердить новый Кодекс, да вот времени — какая жалость! — совсем не остаётся…

Как бы там ни было, времени на раздумья у властей осталось немного: ключевые решения должны быть приняты не позднее первой половины марта.

Авторы: Юрий Ткачёв и Руслан Бизяев

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...