Главная / Статьи

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесса: идея порто-франко становится предметом широкого обсуждения

18 февраля в Одессе состоялся очередной круглый стол, участники которого обсудили возможности и перспективы предоставления Одессе статуса свободной экономической зоны.

5
Мысли вслух

Возможно ли создание Порто-франко спустя 150 лет

Прогуливаясь в Одессе по Старопортофранковской улице, многие горожане даже и не задумываются о её названии. А ведь она проходит там, где в первой половине XIX века была граница зоны беспошлинной торговли.

3
Новости Одессы

Нардепам предложили создать в Одесской области зону «Порто-франко»

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О свободной (специальной) экономической зоне «Порто-франко», предусматривающий создание свободной экономической зоны на территории Одесской области.

1

Хроника дня

Порто-франко в Одессе: пиар или панацея?

Сразу два законопроекта, предлагающие создать на территории Одессы и области некую особую экономическую зону, находятся на рассмотрении украинского парламента.

Первый разработан депутатами «Оппозиционного блока» Николаем Скориком и Вадимом Рабиновичем, а также примкнувшим к ним Александром Пресманом (группа «Экономическое развитие»). Они предлагают ввести в Одессе и области старое-доброе порто-франко: освободить ввозимые из-за границы товары от таможенных сборов и уплаты НДС. Кроме того, предприятиям региона предлагается предоставить льготы по уплате налога на прибыль.

Повторимся, это то самое порто-франко, о котором так любили рассуждать «пикейные жилеты» в «Золотом телёнке»: полный аналог режима, действовавшего в Одессе с 1819-го по 1859-й годы. Именно этот режим в своё время породил «Одесское экономическое чудо», в рамках которого заштатный в общем-то городок на окраине превратился в четвёртый по величине (после Санкт-Петербурга, Москвы и Варшавы) город великой Империи.

Во-первых, благодаря такому режиму регион превращается в огромный «национальный оптовый рынок», откуда ввозимые без пошлин товары затем отправляются в другие регионы. В наших условиях это будет означать, к примеру, расцвет промрынка «7-й километр» и других ему подобных, а также появление крупных оптово-розничных баз, логистических комплексов и т.п. В теории.

Ещё более привлекательным является перспектива развития внутреннего производства: ввозимое без пошлин сырьё, материалы и комплектующие на предприятиях региона превращаются в готовую продукцию, которая затем попадает в другие регионы уже в статусе «сделано в Украине», а значит, либо вообще без пошлин, либо с меньшим количеством таковых.

Впрочем, подобный экономический режим имеет и свои трудности. В частности, возникает вопрос о создании «внутренней таможенной границы» - к примеру, режим порто-франко породил не только бум промышленности и торговли, но и… бум контрабанды и расцвет различных преступных группировок, ею занимающихся.

Несколько иную концепцию предложил нардеп Сергей Кивалов: он предлагает провести на территории Одессы (только города, не области) «экономический эксперимент», в рамках которого предлагается освободить от налогов на прибыль  и земельного налога предприятия, вкладывающие деньги в собственное развитие, а также заново создаваемые компании.

Фактически, проект Кивалова – это «облегчённая версия» инициативы Скорика. В случае его принятия, инвестиционная привлекательность Одессы действительно возрастёт, хотя приницпиально экономические предпосылки для ведения бизнеса изменятся лишь незначительно.  С другой стороны, менее радикальные реформы с большей вероятностью могут быть поддержаны депутатским корпусом Украины.

Собственно говоря, вопрос поддержки этих инициатив – ключевой. Надо понимать: если Одессе все эти проекты и сулят определённые выгоды, то с точки зрения столицы все они приведут (по крайней мере, на начальном этапе) изъятием солидной части доходов государственного бюджета. А законопроект Скорика-Рабиновича-Пресмана потребует ещё и дополнительных расходов по организации системы таможенного контроля на границе Одесской области. В условиях жёсткой бюджетной экономии на всём (кроме армии) вероятность того, что Киев согласится на нечто подобное — крайне невелика.

К слову сказать, в действительности идея исключить из таможенной территории Украины всю Одесскую область действительно представляется не вполне целесообразной. В этом случае Украине фактически придётся обзавестись ещё одной границей вокруг области, превосходящей по территории, например, Бельгию.

Но дело не только в этом. Ни тот, ни другой законопроекты обходят вниманием один очень важный момент: вопрос управления «особой экономической зоной».

К примеру, в XIX веке «одесское экономическое чудо» происходило под бдительным оком Новороссийского генерал-губернатора Воронцова. Сам пост генерал-губернатора предполагал широчайшие административные полномочия, что де-факто обеспечивало региону весьма широкую автономию (пусть и в специфическом «полицейско-самодержавном» стиле). Кроме того, сама Одесса (на территории которой, и то не всей) была выделена в отдельное градоначальство (современный аналог — города федерального подчинения в Российской Федерации). Да ещё и Воронцов имел в глазах императора Николая I  колоссальный авторитет, что лишь усиливало его положение почти полновластного владыки края.

В современной Украине ничто подобное невозможно. Любой региональный руководитель (хоть назначаемый, хоть избираемый) является лишь мухой, запутавшийся в сложной паутине вертикальных и горизонтальных связей различных служб, органов и ведомств, а также интересов различных сфер влияния и отдельных игроков. В этой ситуации эффективно решать совершенно специфические проблемы, которые неизбежно будут возникать в «особой» Одесской области будет почти невозможно. Уже не говоря о проблеме поиска управленца того же качественного уровня, что и граф Воронцов…

Иными словами, порто-франко должно предполагать не только особый экономический, но и особый административный статус той территории, на которой оно будет действовать. Нечто подобное в своё время предлагали члены т.н. «Комитета обороны Одессы», которые считали целесообразным распространить на некоторые части Одесской области (район агломерации Одесса — Ильичёвск — Южный, а также Бессарабию) тот же «особый статус», который тогда предлагалось предоставить мятежным регионам Донбасса.

К слову сказать, именно такая география «особой экономической зоны» представляется более реализуемой на практике: Бессарабия соединяется с остальной Украиной лишь в двух местах (мост в Затоке и в районе Маяк, где и так существует таможенный пост на границе с Молдавией), а окружить территорию «Большой Одессы» таможенными постами существенно проще, чем всю Одесскую область.

К сожалению, в современных реалиях воплотить в жизнь это возможным не представляется. Сложно даже представить себе, чтобы кто-то из крупных всеукраинских игроков даже решился всерьёз предложить подобный шаг – ведь следствием такого предложения почти наверняка станет истерика «национал-патриотических» сил и обвинения в сепаратизме. Но это уже – совсем другая история.

Автор: Юрий Ткачёв

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».